Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицей 393профориентацияПроекторияВсероссийские открытые урокисоветыкуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭУчительвыпускнойинформатикаКаталог вузовКуда сходитьЛето в городах РоссииисторияИгра престоловегэ 2017МГУувлечениямедиацентр Ракурсдистанционное обучениеРостов-на-ДонукиноДевятиклассникамКонцертподготовка к ЕГЭлитератураприемная кампанияМинистерство образованиярейтингрусский языкмузыкаличный опытДля гуманитариевсоветы психологашколаВыходныеопросКем быть?спектакльВШЭэкзаменаккредитациялицензияИТМОШкола 151студия журналистики Калининского р-наинтервьючто посмотретьСочинениеолимпиадыуниверситетЕГЭ 2018волонтерствопоступлениеэкзаменыАлые парусакарантинолимпиадаВостребованныеКаталог профессийвыставкавсё о поступлении 2019НовыефестивальМинистр образованияРособрнадзорлайфхакрейтинг вузовгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыОГЭМного платятработаНовый годпабликаторАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭВПРвузыитоговое сочинениеЛучшее на Стенекем бытькуда поступатьисследованиеобразованиерецензияпутешествияфизикаШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсяИван Трояновкаталог сочиненийкнигиСПбГУВУЗОльга Васильеваподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018
Полиция, шипящий фонтан и сковородка — как проходит посвящение в студенты

Полиция, шипящий фонтан и сковородка — как проходит посвящение в студенты

18.09.2019 | Мария Волк
Просмотры
774

Все абитуриенты с нетерпением ждут посвящение в студенты, ведь тебя наконец-то перестанут считать маленьким школьником. Но знают ли они, что именно их ждёт на этом событии? И к чему надо быть готовым, когда идёшь к старшекурсникам на мероприятие? «Пять углов» собрал истории студентов, которые уже пережили эти весёлые безумные ночи.

Сковородка: как нас «поджаривали» старшекурсники

«В тот же вечер, как я только приехал в общежитие, старший курс позвал первокурсников в главный холл. «Какое им до нас дело?» — подумал я тогда, но на собрание всё-таки пришёл. Оказалось, что ребята решили устроить нам вечеринку-посвящение, которую проводят каждый год в честь новобранцев. Её ещё называют «сковородкой», потому что там «поджаривают» первокурсников. 

Это была классическая тусовка: мы пели, танцевали, проводили разные баттлы. Помню, был конкурс, где надо было перепить соперников. В каждой команде было 10 человек, и первому нужно было выпить, второму запить, а третьему закусить. И так до тех пор, пока одна команда не выпьет то, что налито в кувшине. Было круто!

На этой вечеринке я познакомился почти со всеми ребятами, причём со многими поддерживаю дружбу и по сей день».

— Евгений Ш., 18 лет, учится на третьем курсе в Санкт-Петербургском морском рыбопромышленном колледже

Кто первый уйдёт из клуба — тот больше не с нами

«Когда я заселялся в общежитие, меня предупредили: ночью спать я точно не буду. Сначала я не понял, о чём речь. Но вечером, когда старшекурсники начали ходить по комнатам и кричать, что мы идём в клуб, до меня дошло. Отказываться было нельзя. Более того, действовало правило: кто первый уйдёт из клуба, тот больше не в компании. Все восприняли это серьёзно, ведь каждому хотелось быть в круге друзей самых крутых ребят в институте. 

В общем, все мы изо всех сил пытались быть в клубе как можно дольше. Три утра, четыре, пять... Постепенно парни начали расходиться. Но я держался и в итоге был одним из последних, кто вернулся в общагу. За ночь я успел подружиться со всеми ребятами, хорошо отдохнуть и повеселиться. И, конечно, те, кто первыми ушли с вечеринки, всё равно остались в нашем кругу общения».

— Владислав Ш., 19 лет, учится на втором курсе в Санкт-Петербургском горном университете

Алкогольный фонтан

«Моё посвящение проходило в клубе под открытым небом. Там было три танцпола: на одном играл рэп, на втором русская музыка, на третьем молодёжные клубняки. Было очень много народу. В баре было нереальное столкновение старшекурсников. 

Самое крутое, что я помню с той вечеринки, — алкогольный фонтан. Старшекурсники встали по периметру клуба и начали просто выливать на нас всё, что только можно. Нас из-за этого не хотели даже пускать обратно в общежитие, потому что мы все ужасно пропахли спиртным. Но было весело!».

— Андрей И., 19 лет, учиться на втором курсе в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого

Вызов полиции, или как у меня сел телефон

«Как такового посвящения у нас не было. Мы просто сами решили собраться группой и отметить начало учебного года. Выбрали нейтральное место для всех — центр города. Началось всё с простого общения: мы болтали, узнавали друг друга поближе. Затем мы решили включить музыку, и к нам присоединились ещё какие-то ребята, которые тоже отмечали 1 сентября. В итоге через час после встречи мы играли в «правду или действие» и шумели на всё Марсово поле.

Уже ночью у меня сел телефон. Я об этом особо не переживал, а вот родители, не дозвонившись до меня ночью, начали волноваться и названивать всем моим друзьям. Но никто не знал, где я нахожусь, поэтому семья решила, что со мной что-то случилось, и позвонили в полицию. И вот под утро появляюсь на пороге я и слышу, как мама по телефону рассказывает кому-то, во что я был одет. Попало мне тогда знатно...»

— Дмитрий Л., 19 лет, учится на втором курсе в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать