Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

родителиприемная кампаниярейтингвопрос-ответинтересные фактыжурналистикаЧто почитатьВаши истории75 лет ПобедыработамузыкапрофориентацияпрофессииуниверситетвузыподросткиЕГЭ-2024Поступление 2024Как сдать ЕГЭлайфхакиподготовка к ЕГЭкарантинопросанглийский языкВостребованныена практику — в ПУ!советы психологаЕГЭ 2018историяИТМОисследованиеспортчто посмотретьлитератураМГУЛучшее на СтенеСочинениеволонтерствоподготовка к ОГЭолимпиадаувлеченияэкзаменыОГЭНа практику — в ПУ!КонцертЕГЭ 2024отношенияхоббикнигиНовый годшколалайфхакиВУЗрецензияСПбГУЕГЭ-2022советыТеатркиноРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамолимпиадыкуда поступатьновости кинонеделиУчительпоступлениеКаталог профессийрусский языкфестивальМинистерство образованияличный опытсаморазвитиеПсихологияподготовка к экзаменамобразованиеВсероссийские открытые урокипутешествиятвоя историярейтинг вузовКуда сходитьинтервьюлицензияКем бытьитоговое сочинениекаталог сочиненийкультуравыпускнойискусстворазвлеченияКаталог вузовстудентам
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
От журналистики к международным отношениям: ещё одно решение, если завалил вступительные

От журналистики к международным отношениям: ещё одно решение, если завалил вступительные

Историю поступления рассказывает Анжелика Токарь, РГГУ, г. Москва

Просмотры
1039

Нервы! Бесконечные тесты! Практика! Вебинары! Крепкий кофе! И вот ты студент Международных отношений Российского Государственного Гуманитарного Университета после бессонного 11 класса. 

Последний год в школе - всегда хаос: сочетание веселья, переживаний, прогулок с друзьями, пробников. Тогда мне казалось, что это никогда не закончится. Я была полностью уверена, что я так и останусь в маленьком сибирском городке в кругу семьи. Но, к счастью, все сложилось иначе.

Еще летом перед 11 классом я мечтала поступать в театральный вуз, изучать теорию актерского мастерства и оттачивать программу. Поом хотела стать переводчиком. Потом - юристом. В общем, идеи крутились в голове и ударялись одна об другую. Но в сентябре появилось осознанное желание поступать в МГУ в «Высшую школу телевидения» или на Журналистику. Прада иногда мысли о театральном всё же возвращались. Обычно на уроках физики: сидишь, пишешь лабораторную и думаешь, все ли так ты делаешь в этой жизни? Куда тебе теперь податься?

1576433213.jpg

Следующая стадия - полное ощущение, что ты не сможешь сам подготовиться к ЕГЭ на 100%, чтобы поступить в ВШЭ на Медиакоммуникации или Журналистику. Что в этот момент делать? Поплакать немного, пожалеть себя, рассказать родителям и продолжить идти вперед. Сначала онлайн-школа по подготовке к ЕГЭ по литературе, затем онлайн-школа по истории. Письмо Деду Морозу с просьбой оплатить эти курсы. И тут закрутилось все… Сейчас кажется, что это было лишь одним мгновением с протяженностью в 8 месяцев. Как сон! Постоянно учишь даты, причинно-следственные связи, цитаты из прозы, стихотворения, пишешь огромное количество сочинений. Между тем, нужна золотая медаль, к которой ты шел столько лет. Пытаешься успеть во всем, но кажется, что ты стоишь на месте и никак не развиваешься.

Затем наступает весна. Время, когда ты понимаешь, что необязательно готовиться к урокам в школе. Ты сидишь на ОБЖ со сборником по истории, решаешь тесты. На обратной стороне каждой тетради начинается своя жизнь – там море сочинений! Онегин, Маргарита, Доктор Живаго, Болконский…  Вся твоя сущность как- будто в другом мире, где честь и достоинство вперемешку с поэтичностью и романтикой превыше всего.

Тут уже реальный ЕГЭ! Страх и мурашки! Экстренное повторение всего материала, судорожное заучивание цитат, и вот он, твой результат! 100 баллов по литературе, 98 по истории, ты почти у цели, если не брать в расчет ДВИ. А это оказалось ключевым фактором…

В МГУ и РУДН нужен разный формат сочинения, о котором знают только те ребята, которые окончили курсы. Я попыталась подгоотовиться за пару недеель: чередовала эссе по прошлым темам одного и другого вуза. Не получилось. Низкие баллы за ДВИ отдалили меня от последнего бюджетного места в МГУ на 3 человека. Такое может случиться с каждым! И это восе не значит, что стоит забиваться в себе, бросать все и не искать альтернативу. Я ее нашла!

Международные отношения- что-то очень интересное, необычное, но далекое от девочки, погруженной в творчество каждым нервным окончанием. Тем не менее, университет в центре Москвы, необычный язык, со знанием которого ты точно не будешь стоять в общепите с фразой: «Свободная касса», море истории, арабский язык, культура Ближнего Востока поглотили юную мечтательницу. Международные отношения – это не только работа дипломатом в МИДе, но и в бизнес-сфере, в той же журналистике. Кажется, человек, разбирающийся в теме для редакций сейчас на вес золота. А писать ... Этому и научиться можно. Было бы желание. А оно есть!

Историю поступления рассказывает Анжелика Токарь, РГГУ, г. Москва
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru