Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинКонцертНовыерейтингАлые парусакем бытьпабликатор75 лет ПобедыДля гуманитариевКаталог вузовОльга ВасильеваНовый годвузыСПбГУличный опытисследованиечто посмотретьНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭитоговое сочинениеВостребованныеработамузыкалайфхакмедиацентр Ракурсегэ 2017Министерство образованияКем быть?Игра престоловДевятиклассникампоступлениевсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонуЛучшее на СтенепутешествияМного платятлитературапрофориентацияКуда сходитьВсероссийские открытые урокиувлечениястудия журналистики Калининского р-наэкзаменыподготовка к ЕГЭВыходныеИван Трояновшколаисторияфизикалицей 393ИТМОприемная кампанияШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеспектакльрецензияаккредитацияВШЭОГЭВУЗканикулыВПРолимпиадыУчителькнигиопросволонтерствовыставкаШкола 151ЕГЭ 2018ПроекторияуниверситеткиноКаталог профессийкуда пойти учитьсяМинистр образованияРособрнадзоркаталог сочиненийолимпиадаАкадемическая гимназия 56интервьюрейтинг вузовобразованиесоветы психологаМГУкуда поступатьЛето в городах Россиирусский языкКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭсоветыСочинениефестивальлицензиявыпускнойдистанционное обучениеэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 Орел
Личный опыт. Как я стал учителем в 16 лет

Личный опыт. Как я стал учителем в 16 лет

Рассказывает Давид Аракелян, школа 17, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
139

С самого раннего детства я мечтал преподавать и помогать другим в учёбе. И в начале 10 класса, после успешной сдачи ОГЭ по английскому языку на максимальный балл, я решился готовить к экзамену сверстников. 

Так я стал учителем в 16 лет. Изначально я просто объяснял темы ученикам девятых классов, но затем осознал, что этого недостаточно. Тогда я разместил объявление в интернете, рассказал о своих услугах в школе, а также попросил друзей поискать мне учеников. Сначала они приходили очень медленно, но уже к концу года я занимался с 10 ребятами. 


Самое важное в репетиторстве — понимать ответственность за каждого ученика. Конечно, 80% оценки зависят от самого подростка, но преподаватель должен не только объяснить, но и замотивировать, помочь поверить в себя. Если ты без специального образования решил помогать другим, то нужно быть уверенным в своих знаниях и способностях. Изначально, был некий страх обмануть ученика, и я перепроверял каждое свое задание. Спустя месяц уже спокойно мог объяснять, рассказывать и доносить до учеников тему.


Главная мотивация для меня — помощь окружающим. Когда-то я тоже был в 9 классе, боялся ОГЭ и прекрасно понимаю страх перед экзаменом. Поэтому стараюсь не только обучать, но и полностью убирать волнение.

Хотя, если честно, сам до сих пор волнуюсь перед каждым занятием. Не смотря на мой хороший уровень английского, я повторяю материал каждый день, готовлюсь ко всем занятиям и ищу подход к каждому ученику. Важно понять, что обычное объяснение темы и решение тестов не готовит к экзамену. Я стараюсь максимально разнообразить уроки и привлечь внимание. С одними я разбираю времена на примере фильмов, с другими учу лексику с помощью песен. Также мы завели «тетрадку лайфхаков» в которой пишем полезные советы для каждого задания из ОГЭ. Некоторые родители скептически относились ко мне из-за возраста и нестандартных методов, но после того как их дети написали пробники на «5 большинство попросили заниматься чаще.


К сожалению, на данный момент из-за нехватки времени я занимаюсь только с несколькими ребятами. Но после поступления в ВУЗ я собираюсь продолжить свою деятельность и даже задумываюсь об открытии своей школы. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое