Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018Лето в городах РоссииисследованиеволонтерствомузыкаОГЭШкола 2 Березовкарецензиякем бытьвыпускнойВсероссийские открытые урокиНовыеВостребованныесоветы психологаотношениявыставкаувлеченияпутешествияобразованиеМного платятфестивальВУЗРособрнадзорпоступлениеВыходныеДевятиклассникамвузыКонцертРостов-на-ДонуинформатикаКуда сходитьЛучшее на СтенеканикулышколаОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭАлые парусалайфхаккуда поступатьэкзаменыличный опытМинистр образованиякиноуниверситетУчителькарантинПроекторияСПбГУНа дистанцииСочинениеНовый годпрофориентацияШкола 151Что почитатьИТМОЕГЭ 2018литератураДля гуманитариевприемная кампаниявсё о поступлении 2019экзаменегэ 2017Академическая гимназия 56гимназия 19 ОрелВШЭолимпиадааккредитацияКаталог профессийИгра престоловИван Трояновитоговое сочинение75 лет Победыпабликаторкаталог сочиненийМГУКаталог вузовфизикаподготовка к ЕГЭМинистерство образованиярусский языкопроскнигиподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭолимпиадыНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныеработарейтинг вузоврейтингстудия журналистики Калининского р-нажурналистикаинтервьюсоветыисториячто посмотретьлицензияВПРспектакль
Что посмотреть в кино: новый олдскульный боевик «Плохие парни навсегда»

Что посмотреть в кино: новый олдскульный боевик «Плохие парни навсегда»

Просмотры
528

Уже завтра в прокат выходит фильм «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях. На самом деле, это третья часть боевика «Плохие парни». Первая вышла ещё в прошлом веке — аж в 1995 году, когда Уилл Смит был молодым и почти никому не известным. Но сразу успокоим: знакомиться с первыми частями франшизы вовсе не обязательно, потому что «Плохие парни навсегда» получились вполне себе самостоятельным фильмом. «Пять углов» уже убедились в этом, сходив на пресс-показ нового фильма, и готовы поделиться впечатлениями.

В центре сюжета — два офицера из отдела по борьбе с наркотиками. Всё по классике: ребята гоняют на крутых тачках, нарушая все правила, и пафосно орудуют пушками, наказывая преступников. «Мы не только чёрные, мы ещё и копы!» — так полицейские говорят о себе. Вообще из таких немного расистских, иногда сексистских шуток и состоит фильм, и именно они создают ту самую атмосферу олдскульных боевиков. 

Но есть и то, что делает картину особенной — «плохие парни» становятся «плохими дедушками», причём один — в прямом смысле этого слова. У Маркуса Бэрнетта, которого играет Мартин Лоуренс, рождается внук, и персонаж становится ещё более ворчливым семьянином, который хочет уйти на пенсию. Конечно же, между героями происходит конфликт, потому что Майк Лоури в исполнении Уилла Смита — всё тот же сорвиголова, хоть и тоже стареющий и подкрашивающий свою седую бороду. Но героям-таки приходится объединиться, чтобы вновь победить преступников. 

Взрывы, вычурное слоу-мо, стрельба из пушек и немного насилия (фильм, кстати, 18+, так что лучше не рассказывать родителям, на что вы собираетесь идти в кино) — неотъемлемая часть картины, режиссёры которой как будто хотели гиперболизировать все принципы съёмки боевиков. Но при этом они добавили в фильм и настоящих человеческих чувств — показали реальную дружбу напарников и рассказали о забавных семейных отношениях. И это подкупает. 

Так что если вы устали от серьёзных драм и напряжённых триллеров и хотите провести два часа, любуясь красивыми панорамами США и смеясь над «чёрными» шутками, вы знаете, что делать.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено