Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭПроекториявыпускнойЛето в городах Россиипрофориентация75 лет Победыэкзаменыфизикакуда сходить в выходныеэкзаменШкола 151Академическая гимназия 56интервьюрейтинг вузовНовый годподготовка к ЕГЭчто посмотретьдистанционное обучениеМинистр образованияолимпиадаисторияпоступлениеОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-нааккредитацияМГУКуда сходитьлицей 393Востребованныекак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьИТМОСПбГУлайфхакКаталог вузовегэ 2017Иван Трояновопрособразованиепабликатормузыкаприемная кампаниялитератураувлеченияподготовка к ОГЭрейтингрецензиякнигиДевятиклассникамкуда пойти учитьсяАлые парусаолимпиадыинформатикакиноОГЭработаШкола 2 БерезовкаНовыешколаРособрнадзорсоветыМинистерство образованияуниверситетВыходныеКем быть?Для гуманитариевгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеМного платятмедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019ВШЭволонтерствоЕГЭ 2018советы психологаитоговое сочинениепутешествиякарантинличный опытспектаклькаталог сочиненийвузырусский языкВсероссийские открытые урокиВКонтактеИгра престоловвыставкалицензияфестивальисследованиеРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!кем бытьВУЗСочинениеКонцертУчительКаталог профессий
Школы и вузы отдохнут от проверок до мая

Школы и вузы отдохнут от проверок до мая

Просмотры
222

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что плановые проверки образовательных организаций не будут проводиться до 30 апреля включительно. Речь идет о школах, детских садах, колледжах и училищах. Это решение связано с угрозой распространения коронавируса.

Конечно, на это время образовательные учреждения не останутся без контроля. В случае причинения вреда жизни и здоровью специалисты по-прежнему будут проводить внеплановые проверки, чтобы разобраться в ситуации.

А вот экскурсии, концерты, походы и прочие поездки откладываются точно. Для проведения любых выездных мероприятий образовательным учреждениям нужна лицензия – и Рособрнадзор просит пока не присылать заявки на ее получение и переоформление.

В то же время, документы на лицензирование и аккредитацию вузов Рособрнадзор принимать продолжает – правда, только дистанционно. Рассматриваться эти заявки будут со всей строгостью. Не секрет, что сейчас в России достаточно много организаций, буквально гарантирующих поступление каждому желающему. Из года в год недостатка в абитуриентах у них нет: виной этому распространенное мнение, что высшее образование должно быть у каждого, независимо от интересов и планов на жизнь. Не стоит забывать и о том, что многие выпускники готовы поступить куда угодно, чтобы получить отсрочку от армии.

Только вот за дипломом таких вузов зачастую не стоят никакие реальные знания. Вероятно, после снятия угрозы эпидемии ведомство продолжит так называемую «чистку» подобных организаций, которая активизировалась после призыва президента РФ «избавляться от вузов-пустышек».

28 февраля права вести образовательную деятельность лишился Московский гуманитарный институт. Ранее, 7 февраля, Рособрнадзор приостановил работу государственного Института непрерывного образования взрослых в Санкт-Петербурге и Кубанского института информзащиты в Краснодаре.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать