Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРолимпиадыподготовка к ЕГЭКаталог вузовКаталог профессийподготовка к ОГЭВШЭинформатикакарантинВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россиилицензияфизикадистанционное обучениелитературакаталог сочиненийНовыеспектакльДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наинтервьюрейтинг вузовЛучшее на Стенеувлечениякак прошли ЕГЭ-2018ВУЗвсё о поступлении 2019образованиеОГЭрейтингсоветыСочинениелайфхакпрофориентацияПроекториявузыкнигикуда сходить в выходныеМного платятпутешествияподготовка к ЕГЭэкзаменвыпускнойИгра престоловпоступлениеэкзаменыКуда сходить75 лет ПобедыволонтерствовыставкакиноАлые парусаВыходныешколаЕГЭ 2018советы психологаАкадемическая гимназия 56егэ 2017фестивальприемная кампанияИван Трояновличный опыткем бытьМинистерство образованияДля гуманитариевОльга ВасильеваРособрнадзоркуда поступатьМГУКем быть?Как сдать ЕГЭмузыкаСПбГУУчительНа практику — в ПУ!Новый годаккредитациярусский языкуниверситетитоговое сочинениеисториякуда пойти учитьсяолимпиадаКонцертработамедиацентр РакурсШкола 151Ростов-на-ДонуИТМОрецензияШкола 2 Березовкагимназия 19 Орелисследованиечто посмотретьВостребованныелицей 393пабликаторМинистр образованияопрос
Студентов тоже отправили на каникулы. Но зачем?

Студентов тоже отправили на каникулы. Но зачем?

Просмотры
352

Вчера президент объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. А уже сегодня министр науки и высшей школы Валерий Фальков отправил вузы на «каникулы». Что странно, ведь почти 80% из них перешли на дистанционное обучение и вполне успешно, как недавно рапортовало Министерство.

Сперва, напомним, на каникулы отправились школы. При этом многие из наших читателей сообщали, что им всё равно приходится проходить онлайн-уроки. Где-то необходимые материалы выгрузили на сайт, где-то обязали подключиться к электронной школе и разослали памятки для родителей. При всём этом учебный год, вероятнее всего, для школьников затянется.

Похоже, всё идет к тому, что и обучение в университетах тоже рискует затянуться. У некоторых вузов, например, СПбГУП, сессию уже перенесли на сентябрь. Что будет с остальными — непонятно. Возможны ли онлайн сдачи зачетов, экзаменов, курсовых и дипломов через «Zoom»? 

К слову, автор этой заметки сейчас тоже учится дистанционно. Хочется сказать, что практически все преподаватели моего университета быстро адаптировались к новым условиям: скидывают дополнительные материалы, оперативно отвечают на вопросы, проводят лекции даже через прямые трансляции в Instagram. Но, к сожалению, по разговорам с ребятами из других университетов стало понятно, что так повезло не всем. Порой доходит до совсем странных вещей, например, пары по физкультуре по фотографиям и видео в диалоге во «Вконтакте». Еще интересный вариант проведения занятий по актерскому мастерству: показывать этюды по веб-камере. Во многих вузах преподаватели считают, что если у студентов дистанционное обучение, значит они 24/7 сидят и учатся, поэтому задают в разы больше домашних заданий.

Есть подозрение, что в итоге студентам и сейчас никто каникул не устроит (только если на бумаге), и летние сократят.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать