Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыРособрнадзорАкадемическая гимназия 56НовыерецензияНа практику — в ПУ!Каталог вузовжурналистикаподготовка к ЕГЭлайфхакприемная кампанияАлые парусаподготовка к ЕГЭДля гуманитариевуниверситетаккредитацияисследованиеШкола 151Лучшее на Стенедистанционное обучениеВШЭкуда сходить в выходныеМГУвузыМинистр образованияпрофориентацияинтервьюличный опыткуда поступатьмузыкаканикулыкак прошли ЕГЭ-2018ВУЗКем быть?путешествияДевятиклассникамИван ТрояновЕГЭ 2018итоговое сочинениеНовый годпабликаторстудия журналистики Калининского р-налицензияУчительчто посмотретьВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыисторияпоступлениеВостребованныелитературакем бытькаталог сочиненийволонтерствоСПбГУвыпускнойКак сдать ЕГЭегэ 2017рейтингкиноолимпиадаЛето в городах РоссииинформатикаКуда сходитьСочинениеМного платятшколаподготовка к ОГЭРостов-на-Донугимназия 19 ОрелвыставкаПроекториясоветыолимпиадылицей 393Каталог профессийвсё о поступлении 2019физикаОГЭработакнигиОльга ВасильеваШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияИТМОрейтинг вузовобразованиеКонцертфестивальВПРкарантинсоветы психологарусский языкувлеченияВыходныеспектакльИгра престоловопросэкзамен
Для чего нужны внеклассные занятия и как выбрать «свое»
хобби

Для чего нужны внеклассные занятия и как выбрать «свое» хобби

Рассказывает Дарья Шевцова, МБОУ «Лицей 102», Ростов-на-Дону

Просмотры
351

У всех есть скрытые таланты, способности, задатки, чтобы их раскрыть надо попробовать позаниматься всем и узнать, что подходит именно тебе.

Ребенку проще найти занятие по душе, потому что он мало чего боится. У детей нет, например, боязни сцены, они смело пытаются себя проявить.

Подростку тяжелее. Он — формирующаяся личность, у которой есть свои страхи. Но в любом случае надо пробовать, тогда вы найдете свое увлечение. В любом деле успех на 5% состоит из таланта и на 95% — из труда.

Чтобы узнать больше о пользе внеклассный занятий, я поговорила с Олесей Владимировной, преподавателем по вокалу:

— Как вы считаете, в чем заключаются положительные стороны внеклассных занятий?

— В начальной школе факультативы необходимы для социализации и общения с другими детьми. В этом возрасте дети достаточно любопытны. Это хорошая идея, чтобы раскрыть их таланты или повысить физическую активность. Для детей из средней школы это уже возможность реализовывать себя в любимом направлении и отвлечься от уроков. Выпускники, как правило, редко посещают внеклассные занятия, чаще всего их заменяют репетиторы для подготовки к экзаменам. Но если и встречаются старшеклассники, у кого ещё остаётся время на хобби, то скорее всего с этим они хотят связать свою будущую профессию.

— Есть ли минусы у внеклассных занятий?

— Ответ на такой вопрос неоднозначен. Есть много факультативов, где ребенок занимается сидя, поэтому ему не хватает физической активности. Проблема решается просто. Нужно заниматься, как интеллектуально, так и физически. Например, танцы, борьба, плавание и просто прогулки, сделают счастливым любого подростка.

— Как бы вы посоветовали выбирать хобби?

— Ребенок начальной школы может попробовать себя во всем, чтобы определиться, что ему нравится. А вот уже более старшие классы не надо заставлять заниматься всем. Если им нравится что-то одно — это замечательно, они будут вкладывать свои силы и получать удовольствие от любимого дела. Мне, кажется, это самое главное.


Найти занятие по душе важно. Так оно поможет отвлечься от бесконечных уроков и суеты. Творчество может спасти от душевного кризиса. Так, например, Бетховена спасла музыка, когда он хотел прервать свою жизнь. Именно музыка стала смыслом его жизни. Возможно, вы тоже найдете смысл в деле, которым будете заниматься.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое