Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022каталог сочиненийкиновопрос-ответКуда сходитьпрофориентацияМинистерство образованияУчительстудентамЕГЭ 2024ПсихологияЕГЭ 2018музыкаискусствоувлеченияВУЗрецензияспортОГЭлайфхакианглийский языккарантинподготовка к ОГЭродителиВаши историиэкзаменыинтересные фактыподросткилитературарейтинг вузовТеатрпоступлениеволонтерствосоветыподготовка к ЕГЭработакуда поступатьсоветы психологапрофессииКонцертличный опытЛучшее на СтенефестивальолимпиадыразвлеченияКак сдать ЕГЭМГУКем бытьлицензияИТМОСочинениеКаталог профессийобразованиеПоступление 2024хоббикнигиолимпиадапутешествияопросвузыисследованиеподготовка к экзаменамКаталог вузовЧто почитатьНа практику — в ПУ!русский языкна практику — в ПУ!Востребованныелайфхакиинформатикаитоговое сочинениеуниверситетДевятиклассникамотношенияСПбГУновости кинонеделижурналистикаЕГЭ-2024историяинтервьюНовый годВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-201875 лет Победычто посмотретьвыпускнойкультурарейтингшколаРособрнадзортвоя историясаморазвитие
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
К 75-летию Великой Победы: Письмо прадедушке

К 75-летию Великой Победы: Письмо прадедушке

Пишет Кристина Шкедя, СОШ № 23, г. Симферополь

Просмотры
1997

Здравствуй, дорогой прадедушка Петр Филиппович!

Пишет тебе твоя правнучка Кристина. Мы с тобой никогда не виделись, но моя бабушка, твоя старшая дочь, много о тебе рассказывала. В нашем семейном альбоме бережно хранится твоя старая черно-белая фотография. Я очень люблю ее разглядывать. На ней ты еще молодой, но такой бравый солдат, а сколько удали и смелости в твоем взгляде!

Знаю, что на войну ты ушел, когда тебе едва исполнилось девятнадцать лет. Это было в грозном 1943 году, когда тебя вызвали с работы в колхозном поле в местный военкомат и отправили пехотинцем на Белорусский фронт.

Наверное, очень страшно идти на войну в таком молодом возрасте, но ты это сделал, не раздумывая. Личная месть за родных сестер Лидию и Надежду, которых немцы угнали на принудительные работы в Германию, давно влекла тебя на фронт. Боль от потери боевых товарищей в кровопролитных боях с каждым днем росла в твоем сердце, ты поклялся мстить врагам, и это придавало тебе храбрости.

Бабушка рассказывала мне, что ты участвовал в операции «Багратион». Это была одна из крупнейших операций Советской Армии, которая привела к крупнейшему поражению Гитлера. Смерть не раз дышала тебе в лицо, ты был дважды ранен, но все же дошел до Берлина и встретил там Великую Победу советских войск над фашизмом.

Я часто перебираю твои награды: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За Победу». Иногда мне кажется, что в них бьется твое сердце. Это сердце храброго воина, с доблестью сражавшегося за свою Родину. И меня переполняет большая гордость и искренняя благодарность тебе за подаренную мне жизнь.

Ежегодно, 9 мая, я с родителями возлагаю цветы к Вечному огню и участвую в акции «Бессмертный полк». Мы по очереди несем твой портрет, чтобы выразить свою любовь и признательность.

Говорят, что без прошлого нет будущего. Твое будущее  это я, и я пронесу память о тебе через года, чтобы передать своим будущим детям и внукам любовь к своей семье и своей Отчизне.

Твоя правнучка Кристина.

Пишет Кристина Шкедя, СОШ № 23, г. Симферополь
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru