Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журналистикаМного платятпутешествияМинистр образованияподготовка к ЕГЭШкола 2 Березовкакаталог сочиненийЕГЭ 2018Концертгимназия 19 Орелвсё о поступлении 2019ОГЭлитератураПроекторияМГУитоговое сочинениеопросДля гуманитариеввыставкаподготовка к ОГЭпрофориентацияАлые парусаКаталог профессийэкзаменыКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеСПбГУобразованиеличный опытСочинениеаккредитацияАкадемическая гимназия 56физикакуда поступатьподготовка к ЕГЭфестивальувлеченияДевятиклассникамрусский языккем бытьэкзаменНовый годсоветы психологаВПРИгра престоловНовыеВШЭпоступлениеканикулыРостов-на-ДонуИван ТрояновЧто почитатьВсероссийские открытые урокиотношенияМинистерство образованиялайфхаквузыисторияВУЗНа практику — в ПУ!исследованиекуда сходить в выходныеИТМОуниверситет75 лет ПобедыВостребованныевыпускнойкиноолимпиадашколамузыкакак прошли ЕГЭ-2018пабликаторРособрнадзорЛето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-наработаволонтерствоКаталог вузовНа дистанциикнигиолимпиадыКуда сходитьрейтингрецензияинтервьюегэ 2017Учительприемная кампаниялицензиякарантинчто посмотретьрейтинг вузовОльга ВасильеваинформатикаспектакльсоветыВыходныеШкола 151
Летние каникулы в мае? В Минпросвещения планируют досрочно закончить учебный год

Летние каникулы в мае? В Минпросвещения планируют досрочно закончить учебный год

Просмотры
5978

В Минпросвещения заявили, что российские школы могут досрочно закончить учебный год для 1-8 классов. Непройденную часть программы все равно придется изучить, поэтому, скорее всего, она будет перенесена на следующий учебный год. 

Судя по всему, дистанционное образование оказалось нам не по силам. 
Организовать такое количество детей для дистанционного обучения очень сложно. А как показывает наглядный опыт — практически невозможно.
Во-первых, существует множество чисто технических проблем: у детей нет компьютеров или интернета (напомним, на этой неделе губернатор Петербурга попросил о помощи ноутбуками и планшетами для 17 тысяч школьников), онлайн-платформы работают плохо (если вообще работают), учителям и самим приходится учиться проводить уроки в новых условиях. Во-вторых, с самодисциплиной дела плохо обстоят не только у взрослых, но и у подростков. К самоизоляции мы готовы не были (почему это нормально — читайте здесь).
Дистанционное обучение стало стрессом для учителей, детей и родителей. 

Первые школьники отправились «по домам» до осени в Хабаровске. Здесь сообщили о переходе на досрочные летние каникулы учеников 1-3 классов. Вслед за ними учебный год закончат учащиеся 4-6 классов: им нужно будет дистанционно учиться до 20 апреля и заочно сдать всероссийские проверочные работы. Семиклассники будут заниматься до 26 апреля, а учащиеся восьмых классов будут осваивать дистанционное обучение до 14 мая.
Старшеклассникам же придется учиться онлайн до конца учебного года или до первых экзаменов. 

«ПУ» следит за развитием событий и помогает справиться с режимом самоизоляции в проекте «Одни дома.



Гость
Наконец-то подумали. Просто постоянно каждый учебный день сидишь около этого компьютера и всё, даже сделать какие-то свои дела нельзя. Одни тесты достали. А ведь потом сидят уже, что бы отдохнуть. Всё зрение посадишь.
19 апреля 2020
Ответить
Ответить
Гость
Да,я считаю что лучше будет отпустить школьников,это сложно и для учителей и для детей и их родителей.Россия к такому не готова! Школьные платформы не всегда работают, задают очень много,не у всех есть возможность учиться онлайн!
25 апреля 2020
Ответить
Ответить
Гость
Да,я считаю что лучше будет отпустить школьников,это сложно и для учителей и для детей и их родителей.Россия к такому не готова! Школьные платформы не всегда работают, задают очень много,не у всех есть возможность учиться онлайн!
25 апреля 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое