Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкаВКонтактевыставкапоступлениеКаталог вузов75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56советы психологаЛучшее на СтенеАлые парусапрофориентацияКуда сходитьрусский языкинтервьюкуда пойти учитьсяисторияМинистр образованияОГЭчто посмотретьКем быть?рейтинг вузовкарантинэкзаменыподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!музыкапутешествияСочинениеНовый годЕГЭ 2018волонтерствообразованиестудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018работавсё о поступлении 2019куда сходить в выходныеинформатикаИТМОВУЗмедиацентр РакурсШкола 151Востребованныекуда поступатьМного платятлицей 393МГУНовыевузыКаталог профессийвыпускнойитоговое сочинениеПроекторияаккредитацияДля гуманитариеврецензияВШЭприемная кампаниякем бытьдистанционное обучениекиноМинистерство образованияличный опытшколаУчительфестивальИван ТрояновлайфхакВыходныеКонцертэкзаменИгра престоловпабликаторфизикаподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭОльга Васильеваегэ 2017гимназия 19 Ореллитературарейтингспектакльолимпиадыолимпиадакаталог сочиненийКак сдать ЕГЭисследованиеРостов-на-ДонулицензияуниверситетРособрнадзорДевятиклассникамкнигисоветыСПбГУувлечения
Поймать музу за хвост: как найти вдохновение для творчества. Личный опыт

Поймать музу за хвост: как найти вдохновение для творчества. Личный опыт

Рассказывает Алина Степанова, школа 12, г. Бузулук

Просмотры
129

Рисование — очень интересный и сложный процесс, для которого нужен не только талант, но и желание. Я человек, который любит рисовать, получает кайф от процесса. Пусть мои работы далеки от идеала, но я их люблю и считаю важной частью своей жизни.

Чтобы начать что-то рисовать (сочинять, фотографировать, писать и тд.), вам нужно найти вдохновение. Сделать это вы должны сами, потому каждого человека вдохновляют разные вещи. К сожалению, идея не придет к вам сама, не сядет рядом и не скажет, что делать.

Я прекрасно понимаю, делать что-то в первый раз очень трудно. Особенно если вы считаете себя полным нулем в этом деле. Но если не пытаться что-то сделать, то ничего и не получится. Для усовершенствования любого навыка нужно время. Так ведь? Главное, получать удовольствие от процесса. Поэтому, я надеюсь, что прочитав подборку источников вдохновения, вы, как минимум, захотите попробовать. 


Тишина:

Это один из самых популярных источников вдохновения. Однако многие забывают о том, что мы живем в «век информационных технологий». Поэтому отдых от гаджетов и людей стоит объединять. Звучит странно, но на деле все очень просто. Попробуйте проснуться пораньше в выходной день и позавтракать в тишине, отложите телефон, не отвлекайтесь на уведомления и соц.сети. Выйдите на улицу, когда никого нет (после карантина, пожалуйста), погуляйте в одиночестве. Попробуйте встретить рассвет или проводить закат с любимым человеком или наедине с собой. Отдохните от информационного шума. Отдохните от работы. Сделайте это так, как нравится вам. Вот увидите, вы не только вдохновитесь, но и отдохнете, станете продуктивнее. 

Музыка:

Очень многих вдохновляет музыка. Включите свой любимый плейлист или поищите новые песни. Кстати, иногда может очень сильно вдохновить классика, попробуйте. Танцуйте, кривляйтесь и не бойтесь выглядеть глупо. Танцевать можно даже на улице, когда в наушниках играет любимый трек. Так осмелится сделать не каждый, но если вы не пробовали, то это стоит сделать. Адреналин, хоть и небольшой, поможет даже лучше тишины и музыки. Так что, когда вы расслабитесь, вдохновение придет само.

Адреналин:

Как я уже упомянула, адреналин может вдохновлять сильнее многих вещей. Можно прыгнуть с парашютом, попробовать рафтинг или же заняться серфингом. Однако кому-то, для получения адреналина, достаточно танцевать на людях. Или сделать первый шаг и написать человеку, который симпатичен. Мало того, что вам будет, что вспомнить потом, так вы еще и получите хорошую порцию вдохновения и желания творить. 

Путешествия, посещение новых мест:

Честно признаюсь, я не знаю людей, которые не любят путешествовать. Ну разве не прекрасно побывать в новых местах, изучить культуру другой страны или региона? А если вы едете в поезде, то это вообще сказка. Хорошая книга, блокнот и карандаш, что может быть лучше? Только соседи, которые вечно едят. Ну так перекусите с ними в 3 часа ночи. 

А когда вы устанете от прогулок по новому городу, суеты и просмотра достопримечательностей, то появится желание оказаться дома и работать. Конечно, это желание может пропасть, как только вы приступите. Но не нужно заранее думать о грустном. Отдых от отдыха может действительно оказаться продуктивным для работы и творчества.

Общение:

Если вы не интроверт, которые ликуют во время карантина, то общение пойдет вам на пользу. Назначьте встречу друзьям, которых давно не видели. Напишите лучшей подруге. Проведите время с семьей или с любимым человеком. Ведь даже постоянно пребывая рядом с близкими людьми, вы попросту можете не общаться. По себе могу сказать, что большую часть времени дома я провожу в своей комнате, печатая подобные штуки, а не рядом с мамой, папой и братом. Можете сделать первый шаг и написать человеку, в которого давно влюблены. В конце концов, от дружеского общения никому хуже не будет. Зато будет хоть какой-то шаг к возможному объединению.  

Покупки: 

Если ваша муза проживает в магазине, значит, нужно ее навестить. Купите новые краски, кисти, маркеры, планшеты, карандаши — выбирайте то, что вам нравится. А после сразу опробуйте материалы на практике. Можно даже просто сходить и посмотреть на краскикистимаркеры и тд. Это тоже вдохновляет, иногда даже больше всего вышеперечисленного.


Личный опыт:

Мне 17 лет, и всю свою сознательную жизнь я рисую. Началось все с того, что в садике одну девочку хвалили за ее творчество, а меня нет. И так было постоянно. Иногда конкуренция вдохновляет покруче тишины. После этого случая я рисовала каждый день, ну или хотя бы пыталась это делать.

Все говорят: «У тебя талант», но никто не говорит: «Ты такая молодец, добилась такого результата сама, своим трудом». Я — самоучка. Пробовала учиться в художественной школе, но этот путь оказался не для меня. Ведь мы, как известно, не ищем легких. Мне было скучно все время. Что может быть зануднее рисования кубов и сфер? Хотя это субъективное мнение, и иногда академизм полезен. Я даже хотела поступать на дизайн. Однако если не могу сидеть в художке, то чем я думала, когда собиралась сидеть 4 года в университете и делать похожие вещи? 

Если вы хотите попробовать, но не знаете с чего начать, то начните с вдохновения. И вот когда вы полны идей и желания, то можно приступать. Во-первых, если есть желание нарисовать картинку, которая появилась в голове, но нет представления, как это сделать, то ищите видеоуроки в интернете и занимайтесь по ним. Можно также купить курс по рисованию, если вы хотите, чтобы вас учил профессионал. Но бывает, что вы хотите рисовать, но в голове пусто, тогда можно раскрашивать. Подойдут как раскраски-антистресс, так и картины по номерам. Главное — творить! 

Сейчас я немного забросила рисование, потому что помимо хобби есть другие дела. Но когда мне хочется, то я смело беру кисти, краски, карандаши и все, что только попадется, и творю. И я смело могу сказать, что если вы будете работать, то у вас все получится. Идеал достигается трудом. Легко будет только тогда, когда вы перестанете что-либо делать. Поэтому смело творите, и все равно что скажут другие. Вы творите для себя!

Самое главное в достижении любого навыка — желание. Получайте наслаждение от процесса. Невозможно научиться чему-то, сидя на месте. Поэтому вдохновляйтесь, берите свои идеи и смело выплескивайте их! Не буду желать удачи, потому что вы и без нее все сможете.



О том, что делать, если вас одолел творческий кризис и опускаются руки, можно прочитать здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать