Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингкаталог сочиненийинтервьювыставкаподготовка к ОГЭуниверситетрецензияРостов-на-ДонуНовыеаккредитация75 лет ПобедыволонтерствоВсероссийские открытые урокистудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56экзаменкиноСочинениекуда поступатьшколаИгра престоловработаМинистр образованияувлеченияКем быть?олимпиадаВостребованныеэкзаменыитоговое сочинениелицей 393выпускнойСПбГУрусский языкНовый годопросШкола 151Лучшее на СтенеЕГЭ 2018РособрнадзорНа практику — в ПУ!книгипабликаторпутешествияМГУвузыМинистерство образованиялитературапрофориентациясоветы психологаКаталог профессийМного платятисследованиеспектакльфестивалькуда сходить в выходныелицензияВКонтактеДевятиклассникамкуда пойти учитьсякарантинАлые парусафизикакак прошли ЕГЭ-2018кем бытьИТМОобразованиемузыкаподготовка к ЕГЭИван ТрояновВУЗегэ 2017Куда сходитьЛето в городах РоссииПроекторияподготовка к ЕГЭчто посмотретьКонцертсоветыШкола 2 БерезовкаВШЭОГЭУчительДля гуманитариевКаталог вузовгимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭпоступлениеинформатикаолимпиадымедиацентр Ракурсличный опытприемная кампаниявсё о поступлении 2019историярейтинг вузовОльга Васильевадистанционное обучениелайфхакВыходные
О работе fashion-иллюстратором с Наталией Нагибиной: “Да здравствует конкуренция!”

О работе fashion-иллюстратором с Наталией Нагибиной: “Да здравствует конкуренция!”

Просмотры
153

Fashion-иллюстрация совсем недавно появилась в России, как профессия. В последнее время она все больше привлекает к себе внимание творческих и талантливых людей. Мы взяли интервью у Наталии Нагибиной - иллюстратора, художника и дизайнера одежды. Fashion-иллюстратор рассказала о специфике работы и дала советы начинающим.


К fashion-иллюстрации я пришла постепенно. Вернее сказать, это произошло само собой. По образованию я дизайнер одежды. Моя деятельность всегда была связана с рисованием девушек и модной одежды. Кроме того у меня есть образование стилиста. Не исключаю влияние Алены Лавдовской, известного российского fashion-иллюстратора. Постепенно все это привело меня к данной профессии.

Долгое время в детстве я хотела стать врачом. Однако мое желание улетучилось, когда я узнала, что на первом курсе нужно будет препарировать лягушку. При этом я постоянно занималась рисованием и любила это, поэтому твердо определилась, что буду поступать в художественный ВУЗ.

Далее я пошла в художественную школу. Я уже плохо помню, как именно это произошло. Родители всегда хотели, чтобы я чем-то занималась. У нас была школа искусств. Я помню, что мама привела меня туда и провела по всем отделениям. Больше всего меня впечатлило художественное отделение, поэтому меня туда и отдали.

У меня базовое художественное образование. Я закончила художественную школу и Санкт-Петербургскую Художественно-Промышленную академию имени А.Л.Штиглица. Как я уже говорила ранее, по образованию я дизайнер одежды.

Родители уже были готовы к тому, что я свяжу свою жизнь с дизайном. Школу я заканчивала в 190 гимназии при академии А.Л.Штиглица и выбор профессии варьировался лишь в рамках факультетов академии. Папе, конечно, выбор направления совсем не нравился. Он настаивал на том, чтобы я выбрала хотя бы дизайн интерьера, но мне тогда хватило мужества, чтобы отстоять свою позицию. Я сказала, что лучше я буду хорошим дизайнером одежды, который, по его мнению, будет не востребован, чем плохим дизайнером интерьера. Сейчас я совершенно не жалею о своем выборе. 

Моя работа включает в себя общение с заказчиком. Мы обговариваем его пожеланий, он отправляет мне техническое задания. Дальше я отрисовываю эскизы, потом какие-то из них мы утверждаем и я дорисовываю заказ. Кроме того, существуют авторские, творческие проекты. Обычно я беру какие-то вдохновляющие меня референсы и начинаю рисовать.

Применяется fashion-иллюстрация стандартно публикации в журналах, реклама, визитки и профили в социальных сетях. На мой взгляд, область применения fashion-иллюстрации безгранична. Она ограничена только фантазией вас и заказчика.

Может быть это прозвучит нескромно, но моя квалификация уже достаточно высока, чтобы ее повышать. Повышением своей квалификации я считаю ежедневный труд. Рисую я каждый день, на мой взгляд, только регулярные упорные тренировки могут повысить ваше мастерство.

Исключительно на fashion-иллюстрации зарабатывать, конечно, возможно. Можно зарабатывать на чем угодно, но вопрос тут, конечно, в маркетинге. Умение подавать свои работы - важный навык. На начальном этапе важно иметь основной заработок и постепенно начинать зарабатывать на fashion-иллюстрации.

Чтобы зарабатывать на fashion-иллюстрации, повторюсь, нужно уметь продавать. Необходимо уделять внимание социальным сетям и созданию своего продукта (линейка печатной продукции, одежда, курсы). Поиск клиентов можно осуществлять, как через отечественные, так и через зарубежные платформы. 

Первый заказ я получила через Instagram. Уже плохо помню какой конкретно это был заказ, вроде бы я рисовала коллекцию для производства.

Не могу выделить какой-то один самый интересный заказ. Их было очень много и все они требовали усилий и внимания. Каждая работа имеет большую значимость для меня. 

Сейчас, как мне кажется, нет такой области, где нет конкуренции и это здорово. Это позволяет постоянно повышать свое профессиональное мастерство. На мой взгляд, только в конкуренции возможно развитие fashion-иллюстрации. Мы наблюдаем за работой друг друга, вдохновляемся и создаем что-то свое, новое и интересное. Да здравствует конкуренция!

Изначально мой график был достаточно свободный, но по мере того, как развивались мои социальные сети и узнаваемость в этой сфере росла и занятость увеличивалась. Сейчас я работаю ежедневно, но не могу сказать что делаю это 24 часа в сутки. Кроме fashion-иллюстрации у меня есть и свое ателье. Я совмещаю работу там с рисованием на заказ. Очень рада, что сейчас есть возможность, сидя дома, зарабатывать деньги делом, которое тебе по-настоящему нравится.

Когда я работала на производстве, то встречала на улицах людей в одежде, в создании которой я принимала участие.

Для тех, кто хочет стать fashion-иллюстратором у меня будет два совета. Во-первых, повышайте насмотренность. Наблюдайте за работой других иллюстраторов, следите за новостями в мире моды и смотрите показы известных дизайнеров. Во-вторых, работать, работать и еще раз работать! Тренироваться и рисовать каждый день, какое бы не было настроение, чтобы улучшать свои навыки в иллюстрации.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать