Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиподготовка к ЕГЭкем бытьКаталог вузовэкзаменыэкзаменВШЭаккредитациявузыКуда сходитьВыходныекак прошли ЕГЭ-2018карантинИТМОКонцертподготовка к ЕГЭопросМного платятрецензиясоветы психологаподготовка к ОГЭМинистр образованиялитератураработапрофориентацияНовыеНа практику — в ПУ!Новый годрейтинг вузовгимназия 19 Орелувлечениявсё о поступлении 2019Лучшее на СтенесоветыисследованиепутешествияШкола 151студия журналистики Калининского р-наОльга Васильеваолимпиадырусский языкДевятиклассникамегэ 2017школакуда поступатьпабликаторфизикаМГУПроекторияинформатикаМинистерство образованияКем быть?университеткинокуда сходить в выходныеУчительвыпускнойЕГЭ 2018образованиерейтингВсероссийские открытые урокиинтервьюИван ТрояновлицензияКак сдать ЕГЭАлые парусачто посмотретьвыставкаСПбГУисторияСочинениекаталог сочиненийОГЭприемная кампанияШкола 2 Березовка75 лет ПобедыАкадемическая гимназия 56ВКонтактемузыкаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяКаталог профессийВУЗпоступлениеЛето в городах Россиилайфхакдистанционное обучениеИгра престоловмедиацентр РакурсРостов-на-Донуитоговое сочинениеолимпиадаличный опытВостребованныеволонтерствофестивальлицей 393Рособрнадзорспектакль
Сдать ОГЭ по английскому на максимум и начать преподавать в 16 лет

Сдать ОГЭ по английскому на максимум и начать преподавать в 16 лет

С Давидом Аракеляном разговаривала Дарья Куликова, редактор рубрики Пабликатор

Просмотры
313

В этом году из-за пандемии коронавируса Министерство просвещения сначала освободило девятиклассников от сдачи на ОГЭ предметов по выбору, а затем и от обязательных дисциплин. Однако рассчитывать на такое везение выпускникам следующего года не стоит — лучше уже сейчас начинать подготовку. О том, как получить на ОГЭ по английскому высокий результат нам рассказал Давид Аракелян. Он сдал этот экзамен на максимальный балл и начал готовить девятиклассников к нему.

Репетиторство в шестнадцать

 

— Как ты начал преподавать английский? Ты готовил ребят только к ОГЭ или также помогал подтянуть уровень? 

— Сначала это была просто помощь в подготовке, в том числе, бесплатная: многие ребята звонили за советами чуть ли не каждый день. Тогда я начал именно преподавать. Репетиторство для меня много значит: меня вдохновляет то, что я передаю свои знания другим людям. Также я хочу помогать ребятам бороться со страхом перед экзаменами. 

— Что самое приятное в преподавании?

— Видеть результат. Когда ученик сам тебе рассказывает о пройденной теме с восхищением, когда ты понимаешь, что весь труд — не впустую. 

— Что оказалось сложное в работе учителя? Были трудности там, где ты их не ожидал увидеть?

— Меня раздражает, когда ученики не делают ничего, но ждут результата. С такими я не работаю. Беру только тех, у кого вижу желание. Я всегда провожу первое бесплатное занятие, где рассказываю о своих требованиях и о том, какой результат можно ждать. 

— Назови 3 неожиданных факта о себе, как о преподавателе

1. Я строгий несмотря на возраст 

2. Я всегда делаю оригинальный урок. Даже если мне нужно просто дать теорию, я сижу в фотошопе несколько часов 

3. Я клею на тетрадки звездочки за отличное выполнение домашней работы (ученики им радуются, а когда не получают, начинают грустить; иногда возникает ощущение, что я работаю с детсадовскими детишками, но это забавно). 

— Что ты испытываешь, если, например от учеников, слышишь «анфортунатели» или «найгэхэтэ»?

—Когда так произносят, это кошмар. Эмоции такие же как от «звОнит» или «красивЕе». Но с другой стороны, это отличный способ запомнить правописание слов. Сам иногда себя ловлю на «беатифул». 

Секреты подготовки к ОГЭ по английскому


— Я знаю, что ты сдал ОГЭ по английскому на 70 баллов, это максимальный результат. Расскажи, пожалуйста, про это: как ты готовился? Есть ли у тебя какие-то лайфхаки? 

— ОГЭ — несложный экзамен, если вы 9 лет не играли в телефон на уроках английского. Подготовиться самостоятельно возможно, но я советую заниматься с репетитором. Совет: найдите хитрость к каждому заданию. Например, если вам в части грамматики попадется цифра, то сразу понятно, что её нужно изменить на порядковое числительное. Самое крутое, что такие лайфхаки есть почти к каждому заданию. 

Дам ещё один совет для устной части. Многие не понимают, как к ней готовиться и просто нарешивают её. Самым сложным является 3 задание — монолог. Однако в нем встречается максимум 20 одинаковых тем из года в год. Если учить их с сентября, то к концу мая вы будете знать их наизусть. Например, вам попалась тема mass media. Нужно заранее выписать, что это такое, подготовить тезисы, выучить и рассказать маме, папе, котику или фикусу. И так с каждой темой. Я готовился по этой методике и к устной части был готов уже в январе.  

— Когда стоит начинать готовиться? На какие разделы стоит сделать упор?

— Советую начать готовиться в конце лета. До этого можно просто решать варианты, а в сентябре записаться к репетитору. Обратите внимание на аудирование и говорение: их мало тренируют в большинстве школ. Также сделайте упор на грамматику, ведь она сложная сама по себе: нужно выучить все правила из Кодификатора, это требует времени. Остальное я считаю простым, к словообразованию и чтению можно подготовиться за месяц. 

— Если бы ты мог дать своим ученикам и другим ребятам, сдающим английский, один главный совет, чтобы ты порекомендовал?

— Верить в себя! Когда я шел на ОГЭ, я не верил в свои силы. Принижение своих способностей — всегда ужасно. Экзамены не стоят ваших нервов. Их будет много в жизни, а вот жизнь — одна. 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать