Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенеприемная кампанияИТМОКаталог вузовфестивальфизикачто посмотретьАкадемическая гимназия 56Много платятолимпиадаКем быть?подготовка к ОГЭРостов-на-ДонулицензиялитератураНовыеСочинениерусский языкКуда сходитьКонцертУчительгимназия 19 ОреллайфхаксоветыинтервьюобразованиеэкзаменДевятиклассникамЛето в городах РоссииОльга ВасильевавыставкаИван ТрояновПроекторияКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокипутешествияМинистр образованияНовый годподготовка к ЕГЭИгра престоловкуда поступатьисторияитоговое сочинениекиноэкзаменыволонтерствоопросСПбГУрецензиясоветы психологакаталог сочиненийВыходныевыпускнойАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018МГУВПРработастудия журналистики Калининского р-навузыОГЭРособрнадзорпоступлениеДля гуманитариевпрофориентациякарантинМинистерство образованиякем бытьегэ 2017рейтингЕГЭ 2018куда пойти учитьсяШкола 151Школа 2 Березовкаподготовка к ЕГЭВУЗшкола75 лет Победыисследованиеинформатикакуда сходить в выходныеНа практику — в ПУ!рейтинг вузоввсё о поступлении 2019олимпиадыаккредитацияуниверситетВШЭличный опыткнигидистанционное обучениелицей 393Каталог профессийВостребованныеувлечениямедиацентр Ракурспабликаторспектакльмузыка
ЕГЭ-2020: меры безопасности и правила проведения экзаменов

ЕГЭ-2020: меры безопасности и правила проведения экзаменов

Просмотры
236

Первый в этом году Единый Государственный Экзамен пройдёт уже в пятницу, 3 июля. Это повод для волнения практически всех выпускников нашей страны. В связи с пандемией коронавируса вводятся усиленные меры предосторожности, чтобы ни выпускники, ни учителя не могли заразиться.


На пробных ЕГЭ 29 и 30 июня выяснят, насколько эффективным может быть противостояние вирусу и готовы ли школы к проведению экзаменов. Такие «пробники» — лишь репетиция для организаторов ЕГЭ, поэтому выпускникам приходить в школу не нужно. Безусловно, без них нельзя увидеть всей картины происходящего, но так будет безопаснее как для учителей-организаторов, так и для самих выпускников.


На входе в пункты проведения экзаменов (ППЭ) учеников встретят медицинские работники с тепловизорами. Выпускников с нормальной температурой пропустят дальше. Подростков с повышенной температурой, кашлем или насморком внимательно осмотрят и решат, допускать их к сдаче ЕГЭ в этот день или нет. Отправят по домам лишь тех, у кого, помимо температуры, выявят симптомы ОРЗ. Эти ученики смогут сдать экзамены только в резервные дни августа. Сезонным аллергикам стоит взять с собой медицинские справки.

Стоит отметить, что при входе в здание должны быть установлены дозаторы с антисептиками, чтобы ученики и персонал могли обработать руки. Аудитории, в которых пройдет экзамен, будут оборудованы рециркуляторами, то есть приборами для обеззараживания воздуха. Парты расставляются в шахматном порядке. Это нужно для соблюдения социальной дистанции. Между сдающими должно быть не менее полутора метров, чтобы риск заражения минимизировался.


В школе, где пройдёт экзамен, могут быть открыты два входа, чтобы избежать массового скопления учеников на ППЭ.


Обязательные тесты на коронавирус не требуются, сдавать их не надо.

Выпускники могут надевать маски и перчатки по желанию, но особой необходимости в этом нет. Индивидуальные средства защиты нужны будут только организаторам. Правда, в некоторых регионах, где ситуация с коронавирусом особенно тяжёлая, такие меры безопасности могут стать обязательными. Решение об усилении мер предосторожности принимают местные власти. В этом случае маски и перчатки будут выдаваться в ППЭ бесплатно. Но главное – это не маска, перчатки или антисептик, а чёрная гелевая ручка и паспорт. В таких жёстких условиях забыть можно всё на свете, чего ученикам делать не советуем.

«Живых» наблюдателей в аудиториях не будет. Их заменят программы искусственного интеллекта, которые находятся в системе видеонаблюдения. Программа будет ставить некие метки на видео, когда обнаружит что-нибудь подозрительное. Если во фрагменте, помеченном меткой, обнаружатся подтверждения нарушений, наблюдатель сообщит о них членам экзаменационной комиссии. Решение об аннулировании результатов экзамена принимать будет уже человек.

Чужой рукой сдать ЕГЭ не выйдет. В 2020 году при проведении экзаменов используется технология выявления разных почерков с помощью искусственной нейронной сети. Работы, которые будут выполнены предположительно разными почерками, отправятся на почерковедческую экспертизу. Если после многочисленных проверок подтвердится, что почерк разный, такую работу могут даже аннулировать.


Ситуация, в которую попали ученики в 2020 году, действительно стрессовая. Всевозможные проверки, опасения о проникновении вируса в школу, боязнь результатов экзаменов, которые могут быть ниже из-за чрезмерного волнения в непривычной обстановке, - всё это может ждать выпускников на непростом этапе их жизни.

Есть и плюсы. Например, результаты ЕГЭ ждать долго не придётся. В этом году экзамены будут обрабатываться быстрее. Это позволит сдающим вовремя подать документы в вузы. Количество баллов станет известно ученикам до 15 августа. Результаты будут доступны высшим учебным заведениям, ведь подавать документы на поступление можно уже с 20 июня по 17 августа.

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать