Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56ИТМОлайфхакопросУчительВШЭ75 лет Победырусский языкчто посмотретькнигиитоговое сочинениеВПРвыставкааккредитацияРособрнадзорлитературарейтинг вузовВУЗКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017поступлениеэкзаменНа практику — в ПУ!университетлицензияканикулыМного платятвсё о поступлении 2019ВостребованныеШкола 2 БерезовкаувлеченияолимпиадаКаталог профессийподготовка к ЕГЭкиноработаподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеИван Трояновподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуспектакльвузыКаталог вузоврейтингОльга ВасильеваВсероссийские открытые урокиприемная кампанияОГЭНовый годДля гуманитариевПроекторияКем быть?волонтерствостудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеМинистр образованияДевятиклассникамолимпиадылицей 393МГУсоветы психологаШкола 151кем бытьЛето в городах РоссиипутешествияисследованиеВыходныепабликаторэкзаменыфестивальинтервьюобразованиешколавыпускнойличный опыткарантинкуда поступатьисториясоветыИгра престоловСПбГУгимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяфизикаКонцерткуда сходить в выходныеМинистерство образованияСочинениеНовыемедиацентр РакурсКак сдать ЕГЭмузыкапрофориентациярецензияЕГЭ 2018Алые парусакаталог сочинений
Личный опыт. Каково это — быть моделью?

Личный опыт. Каково это — быть моделью?

Как вырваться из маленького города и сиять на обложках журналов?

14.07.2020 | Аля Акимова
Просмотры
391

Как вырваться из маленького города и сиять на обложках журналов? Как заключать контракт с китайскими модельными агентствами? Важны ли твои параметры в моделинге? Рассказывает Лера Батанова — модель:

— Стать моделью, скорее всего, мне помогли насмешки и обзывки сверстников по поводу моего высокого роста в свои 13-17 лет. Для маленького города, где население чуть больше тридцати тысяч, это тяжело: быть другим. Я постоянно сутулилась, стеснялась, считала себя уродиной. С возрастом это прошло, конечно, но рост все равно не давал мне жить нормально: носить каблуки, ходить с ровной спиной и встречаться с мальчиками невысокого роста. Так я и начала задумываться о модельном бизнесе. Ведь там я найду себя и себе похожих людей.

В 17 лет я начала ходить в модельную школу агенства «sigma» в Петрозаводске, каждое воскресенье ездила на автобусе на занятия со своего города. После полугода обучения с теми, кто закончил школу на хорошо и отлично подписывали контракт, я была в том числе. С этим агенством мы сотрудничали чуть меньше года, так как перспектив в Петрозаводске не было. Во мне таилась мечта полететь в Китай по модельному контракту. 


После окончания школы я поступила в ПетрГУ на филологический факультет, после года учебы поняла, что это не мое, отчислилась, начала работать официанткой и копила деньги на переезд в Санкт-Петербург. 

После переезда я почти сразу пошла на кастинг в агенство «arlette management, меня приняли и заключили со мной контракт благодаря моему небольшому опыту в модельной сфере, скромному портфолио и внешности. Через месяц моё агенство нашло мне контракт с сотрудниками из Китая на 3 месяца, и я впервые полетела заграницу одна и на долгое время.

Расскажу про свою работу в Китае. Вечером букер (что-то вроде модельного агента) скидывает всем моделям в общую беседу в Wechat информацию про завтрашнюю работу (это может быть съемка, ивент, шоу или показ) и маршрут как добраться до места, где встречают модель. 

Я поделюсь воспоминанием о своей девятичасовой съемке. У метро меня встретила моя букер-китаянка. На месте нас встречает дружная команда стилистов, визажистов, фотографа и помощников, начинают делать макияж и прическу. В тот день я снималась для какого-то бренда и сайта одежды. Четыре часа непрерывной съемки, где от меня требовались широкие, угловые позы в стиле fashion. Перерыв на час на обед (меня покормили очень вкусной острой едой), и ещё 4 часа съемки. Смена одежды со сверхъестественной скоростью, быстрые переходы в позах, замирание в неудобных положениях, но при этом нужно было ещё не только продемонстрировать одежду, но и показать все ее достоинства и качества. Когда я вернулась домой, мое тело болело, но душой я сияла.


Упорство и сила воли, грациозность и уверенность в себе, фотогеничность и креативность, актерское мастерство и воспитанность нужны для успешной модели. Иногда даже улыбка может привести модель к светлому будущему. Однако, порой к моделям могут несправедливо относиться, принимая их за кукол, и осуждая профессию, как нечто несерьезное, но это далеко не так. Это такая же работа, как и другие, со своими плюсами и минусами. Порой сложно даже найти хорошее агенство или собрать портфолио. Трудности бывают в рабочих графиках, которые чаще всего неопределенные, неудобные и напряженные. К примеру, я могла отдыхать 4 дня, а потом 7 дней подряд работать с раннего утра и до позднего вечера. Неприятные моменты так же бывают, когда модели не платят за работу (обычно такое бывает у крупных богатых изданий). Так же России не выжить большинству моделей, если ты не живешь этим или не имеешь другого заработка, потому что на начальном этапе карьеры платить могут очень мало, а нужно на что-то жить.


Эта профессия становится всё больше востребованной в нашем мире. Сейчас индустрия меняется, уходит от старых стандартов. Моделями могут быть не только молодые люди, но и люди в возрасте. Так же не обязательно быть стройным, появляются всё больше моделей «plus size», невысоких, с нестандартной внешностью или моделей инвалидов. Сейчас людям больше нравится смотреть на модель, которая похожа на обычного человека, а не на недостижимый идеал. Всегда лучше видеть модель твоих размеров, выбирая себе платье, поэтому сейчас уже не так важно загонять себя в слишком строгие рамки. Так, модельный бизнес расширяется и становится все более актуальным.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое