Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Рособрнадзоркаталог сочиненийДевятиклассникамфизикаЛучшее на СтенеЛето в городах Россииегэ 2017советы психологашколаприемная кампанияМинистр образованияМного платятВПРолимпиадаУчительМГУпоступлениевузылитературалицензияэкзаменвсё о поступлении 2019советыАлые парусачто посмотретьподготовка к ЕГЭканикулыкуда сходить в выходныелайфхакШкола 151Министерство образованияВостребованныеуниверситетОльга ВасильевакарантинопросНа практику — в ПУ!интервьюподготовка к ЕГЭВУЗисследованиемузыкакак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиЕГЭ 2018лицей 393Каталог профессийКак сдать ЕГЭКуда сходитьпутешествияфестивальпрофориентациярусский языкрецензияИТМООГЭаккредитацияличный опыт75 лет ПобедыобразованиеСПбГУисторияКем быть?книгиувлечениякем бытьпабликаторСочинениеподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуИгра престоловИван ТрояновкиноПроекториякуда пойти учитьсягимназия 19 Орелитоговое сочинениеШкола 2 Березовкарейтинголимпиадымедиацентр Ракурскуда поступатьэкзаменыДля гуманитариевКаталог вузовВШЭвыпускнойВыходныеволонтерствоАкадемическая гимназия 56работарейтинг вузовНовыестудия журналистики Калининского р-навыставкадистанционное обучениеНовый годКонцертспектакль
Одинь день в деревне: «Мое утро впервые началось с лучами солнца и пронзительным криком петуха»

Одинь день в деревне: «Мое утро впервые началось с лучами солнца и пронзительным криком петуха»

Яркими впечатлениями от поездки поделилась Дильнас Султанова, лицей №1, г. Оренбург.

08.08.2020 | Dilnas Sultanova
Просмотры
155

Из-за моды на заграничный отдых мы совсем забыли, как это здорово - оказаться в деревне в гостях у любимой бабушки.  Своё лето я начала с того, что решила навестить свой родной домик в селе Межгорное. 
Различие жизни в деревне и городе невозможно не заметить: маленькие аккуратные домики, райская тишина и душистый воздухом, наплненный ароматами вкусно пахнущей зелени, которые позволяют наконец вдохнуть полной грудью и почувствовать легкость...

Мое утро впервые началось с лучами солнца и пронзительным криком петуха. Я сразу решила прогуляться. В этот ранний час трава была покрыта утренней росой, и я подумала, что нигде больше я не мгу найти такой красоты и точного уединения.
Чуть позднее моя подруга детства, Даша, решила показать мне все прелести деревенской жизни. Надев косынки и взяв цветные ведерки, мы отправились вдоль зелёных улиц в поле на обеденную дойку. Я никогда раньше не была в окружении стольких коров! Их были сотни абсолютно разных: светлые с шоколадными пятнами, темно-оранжевые с огромнейшими рогами, чёрные с белыми мордочками, маленькие и большие! Я с удивлением наблюдала за Дашей, получавшей от умной Красули парное тёплое и, уверена, вкусное молоко. И, говоря честно, я была в восторге! 
Мы — люди, живущие в городской суете, с охотой покупаем билеты в зоопарки и цирки, хотя на самом то деле это и не нужно. Ласковые козлята, цыплята, жёлтые уточки, яркий петух Федя и пёс Шарик ждут нас в каждой солнечной деревне!

А ходили ли вы когда-нибудь на розовом закате за скотом? Мы с Дашей оказались в центре этого события! Вокруг бежали коровы, быки, поднималась пыль от копыт этих огромных животных, и мне было даже страшновато — такого адреналина вам не предоставит даже самая крутецкая американская горка — на фоне кричал на лошади, словно ковбой в шляпе, главный пастух. Этого ощущения не передать!

Мы с Дашей встретили в поле ее друзей, которые так же, как и Даша, выполняли свои ежедневные и нескучные обязанности – гнали скот домой. Ребята мне понравились с первого взгляда: веселые и милые. Двое из них, Андрей и Леша, не могли найти теленка, который отбился от матери и потерялся. Даша побежала домой отводить корву, я тем временем решила помочь мальчикам в поисках. Искали очень долго, дошли до самого края деревни. Обнаружили его почти случайно: он спал в кустах.

После мы, измученные жарой и бегом за непослушным теленком, отправились на речку — где плескались в теплой воде, а затем бегали по ещё не остывшим от зноя траве и песку, играя в «догонялки». Когда начало темнеть, Андрей предложил развести костер – и мы стали собирать сухие ветки. По пути я наткнулась на землянику, розовую и спелую – ее было немного, зато какая сладкая! Разведя огонь, мы впятером расселись вокруг. Даша к тому моменту вернулась и прихватила с собой вкусности: немного картофеля и сырых сосисок с соком. Я впервые попробовала запеченный картофель и сосиски на огне – было очень вкусно. Мне было весело, казалось, что я очутилась в каком-то фильме про скаутов. За едой мы рассказывали истории, обычные и невероятные, делились размышлениями о будущем, мечтами и планами.

Время шло так быстро, что я и не заметила, как наступила ночь. Возвращаясь домой, я слышала, как тишину слегка нарушает звуки, издаваемые кузнечиками, смех и крики, доходившее из домов; дорогу освещали фонари, и на свет их летели разные насекомые. Посмотрела вдаль – темнота, обернулась – тоже.  В этот момент,по дороге домой, я думала о многом. Наверное, именно за это я и люблю деревню – за тишину и возможность разобраться в себе, потому что только здесь ощущаешь полную гармонию с природой, с целым миром.

Я провела всего день в чудесной деревушке, но получила очень большой заряд энергии и впечатлений.Там мне порой казалось, будто бы я никогда и не знала другой жизни, телефонов, всяких гаджетов. Привычные интересы и проблемы показались далекими и свсем не важными: ведь какой них смысл, если  днем ждут простые, но интересные, заботы, а вечером - затопленная баня и стакан свежего молока?



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое