Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Что почитатьЕГЭ-2022литературапоступлениеИТМОолимпиадаДевятиклассникамисследованиеУчительлайфхакиЕГЭ 2024МГУжурналистикаподросткиинтервьюСПбГУличный опытКак сдать ЕГЭВаши историиВУЗискусствомузыкаподготовка к ОГЭобществознаниерейтингспортТеатррейтинг вузовопроствоя историяотношениясоветыобразованиекаталог сочиненийпрофориентацияОГЭНа практику — в ПУ!Сочинениеолимпиадычто посмотретьфестивалькуда поступатьКаталог профессийна практику — в ПУ!рецензияприемная кампанияподготовка к экзаменамитоговое сочинениесоветы психологарусский языкпрофессииВсероссийские открытые урокихоббиуниверситетВостребованные75 лет ПобедыкиноКонцертвыпускнойкарантинкнигиМинистерство образованияПсихологияувлеченияЕГЭ 2018экзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Новый годподготовка к ЕГЭволонтерствоновости кинонеделикультурашколаразвлеченияанглийский языкстудентаминтересные фактыинформатикаКем бытьЛучшее на СтенеКаталог вузовисторияРособрнадзорЕГЭ-2024лицензиялайфхакивузыКуда сходитьпутешествияработа
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
«Russian woman» едет в Роттердам

«Russian woman» едет в Роттердам

В национальном отборе на «Евровидение-2021» победила певица Manizha

Просмотры
1050

Отбор участников на «Евровидение-2021» прошел восьмого марта на Первом канале. В прямом эфире выступили три претендента на поездку на международный конкурс: группа Therr Maitz, которая исполнила песню «Future is bright», дуэт #2 Маши с композицией «Bitter words», а также Manizha с треком «Russian woman». Она набрала 40% голосов зрителей и победила на национальном отборе.

Manizha (Манижа Сангин) — 29-летняя российская и таджикская певица, исполнительница трека «На путь истинный встаю» в фильме «Мулан». Также девушка борется с домашним насилием, этой теме посвящена песня «Мама». В 2020 году Манижа стала послом доброй воли ООН в России.

«Я просто хочу сказать вам спасибо за это доверие. Я сделаю все как надо, честно. В меня с самого детства очень сильно верила моя бабушка, которой, к сожалению, сейчас нет рядом… Именно эту победу я хочу посвятить ей», — поделилась Manizha.

Однако к результатам национального отбора некоторые отнеслись скептически. Например, Владимир Жириновский: он сомневается, что это выступление сможет поднять авторитет русской женщины. Подростки тоже отнеслись к победе Манижи неоднозначно:

«В России множество талантливых исполнителей. Я бы выбрала кого-то похожего на победителей прошлых лет. Manizha — девушка энергичная, но победу нашей стране она не принесёт», — заявила Анастасия Шляхтина, 17 лет. 

«Мне показалось, что у исполнителей из Украины похожая песня по стилю. На самом деле это может и понравиться публике, как баллада из Нидерландов в 2019 году», — предположила Ольга Трефилова, 17 лет.

«Единственным выступлением, которое мне запомнилось, была песня „Arcade“ Д.Лоуренса. Это действительно достойная и красивая победа, до сих пор слушаю трек, и по телу пробегают мурашки. Голос Манижи меня совсем не впечатлил. На мой взгляд, нам дадут „диплом за участие“», — сказала Анастасия Крючкова, 17 лет.

«Композиция неплохая, но никак не уровня Евровидения. Хотя, после „UNO“ эта песня не такая уж и плохая. Эх, куда делись времена Рыбака и Билана», — поностальгировала Екатерина Шляхтина, 17 лет.

«Я не понимаю этих споров вокруг победы Манижи на отборе. И я в полном шоке от того, какие ужасные вещи пишут про исполнительницу сейчас в социальных сетях. Неужели кому-то до сих пор не все равно на «Евровидение»? Уже столько лет это политический конкурс, а не творческий. У Little Big была прикольная песня, но совершенно бессмысленная. В «Russian woman» отличный посыл, по-моему это важнее», — сказала Елизавета К., 18 лет. 

Концерт Манижи в "Крокус Сити Холле". Фотографии - Давид Аракелян.

Напомним: в прошлом году Евровидение отменили из-за пандемии COVID-19. На конкурс от России должна была поехать группа Little Big с композицией «UNO». Год назад мы рассказывали, что клип на песню набрал 54 миллиона просмотров, а у коллектива появились реальные шансы на победу. 

В этом году Илья Прусикин, лидер Little Big, заявил, что они вместе с Первым каналом решили не выступать на Евровидении. Участники группы не хотят, чтобы их новую песню сравнивали с прошлогодней, а также считают, что в России много креативных артистов, которых должен услышать мир.

«Евровидение-2021» пройдет в нидерландском Роттердаме. Полуфиналы состоятся 18 и 20 мая, а финал — 22 мая. Организаторы уже объявили правила проведения конкурса: количество членов в делегациях стран-участниц и журналистов будет ограничено. Вопрос о том, пустят ли в залы зрителей, пока решается.


В национальном отборе на «Евровидение-2021» победила певица Manizha
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru