Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭэкзаменКак сдать ЕГЭВыходныеотношенияАлые парусаНа практику — в ПУ!каникулыМинистр образованияЛето в городах РоссиипабликатористорияПроекторияШкола 151На дистанциивузырейтинг вузовУчительинтервьюлайфхакгимназия 19 Орелуниверситетподготовка к ЕГЭсоветы психологаспектакльрейтингмузыкаНовыеэкзаменыжурналистикафестивальпрофориентациякнигилицензияВсероссийские открытые урокирецензияМГУрусский языколимпиадыВУЗувлеченияИван Трояновобразованиекак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыНовый годкуда поступатькаталог сочиненийшколаИгра престоловинформатикафизикааккредитацияРостов-на-ДонувыставкаЛучшее на СтенеДевятиклассникамолимпиадаЕГЭ 2018волонтерствоКаталог вузовопросличный опытРособрнадзорВостребованныекуда сходить в выходныеОльга ВасильеваКонцертЧто почитатьвсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаДля гуманитариевлитератураИТМОработаСПбГУпутешествияисследованиеВПРМинистерство образованиякем бытьАкадемическая гимназия 56Куда сходитькарантинСочинениечто посмотретькиностудия журналистики Калининского р-наВШЭКаталог профессийпоступлениесоветыМного платятвыпускнойприемная кампанияитоговое сочинениеОГЭегэ 2017
Выпускной 2021 под угрозой отмены?

Выпускной 2021 под угрозой отмены?

Просмотры
2866

Долгожданные выпускные вечера опять под угрозой отмены. Примерные даты выпускных по всей России — 25 и 26 июня. Но эпидемиологическая ситуация в стране ухудшилась, поэтому выпускники 2021 года рискуют лишиться праздников. В некоторых субъектах РФ выпускные вовсе отменили, в Хакасии, например, объявили комендантский час, в Костромской области запретили фотографов, а в Санкт-Петербурге все пройдет так, как было запланировано.

Конечно же, выпускники опечалены такими известиями, ведь рестораны уже оплачены, а костюмы куплены. Одиннадцатиклассницы переживают, что не смогут сделать нормальный макияж, так как вводится обязательное ношение масок на торжественных вечерах. Ужаснее всего будет тем регионам, которым сделают выпускные вечера в онлайн формате. Второй год подряд выпускники не ощутят настоящей атмосферы выпускного бала. Если уж и выбирать между двух зол, то лучше пусть выпускные будут с ограничениями, нежели дистанционно. 

11-классница Елизавета из Ульяновской области говорит, что в их школе решили перенести выпускной вечер на 8 июля:

— Думаю, к этому времени все устаканится с коронавирусом: сколько же можно уже! Я очень на это надеюсь, ведь я так мечтала о выпускном, о красивом платье и этого может не случиться.

Москвичка Ирина, у которой школу заканчивает сын, пребывает в большой тревоге:

— Наш класс арендовал под выпускной ночной клуб, а ведь клубам сейчас запретили работать — правда, пока только до 20-го числа, но я боюсь, что ограничения продлят: вряд ли ситуация за неделю резко улучшится.

А вот 11-классница Анастасия из Москвы вовсе не пойдет на выпускной:

— В Москве ввели ограничения на выпускных балах, но, думаю, расстраиваться из-за этого не стоит. Эти нюансы не должны испортить вечер. А я не иду на выпускной из-за личных обстоятельств, но, скажу честно, я не грущу по этому поводу и вам не советую

Мне тоже хочется поделиться личным опытом, ведь я была выпускницей в прошлом году. Последний день за партой у меня был 13 марта, а дальше два месяца я смотрела только в экран компьютера в своей комнате. Последнего звонка у меня не было, вальс я не танцевала, хотя мечтала именно об этом моменте. А выпускной прошел на улице на дистанции и в масках. Не сказать, что я сильно расстроилась, скорее было непривычно, непонятно. Первое время грустила, что мечта станцевать вальс не осуществилась. Экзамены и поступление затянули в пучину, поэтому эти мысли меня быстро покинули.

Конечно, выпускной бал — это вечер и ночь, которые являются неповторимым событием. Он бывает лишь один раз в жизни и не забывается никогда. Но если ограничения и коснулись вас, то не стоит грустить. В жизни будут еще много незабываемых моментов. 

Двойные стандарты
Во многих регионах России выпускные отменяют, вводят ограничения, а в Санкт-Петербурге спокойно проводят Евро-2020. Что за двойные стандарты? Почему футбол важнее главного праздника одиннадцатиклассников? 

Формат проведения выпускных вечеров в Санкт-Петербурге пока что очный. Ради того, чтобы провести важное событие для школьников, власти города отменили все массовые мероприятия на месяц. Так как в это время проходит и Евро-2020, руководство пошло на то, чтобы сократить численность людей в других местах и не дать распространиться коронавирусу. И все равно непонятно, массовые мероприятия запретили, но фан-зоны так и действуют. Чем это отличается от выпускных? Вот, что об этом думает один из выпускников:
— Нам не понятны такие действия. Футбол проходит каждые два года, а наш праздник один раз в жизни. Фан-зоны на 3-5 тысяч человек — это нормально, а выпускной нескольких классов с родителями — нет? Ужасно бесит именно это лицемерие и непоследовательность действий. 

Помимо футбола в этом году в Северной столице пройдет ежегодный праздник Алые паруса в оффлайн формате 25 июня. Но в том случае, если не произойдет каких-либо эпидемиологических изменений. Чем примечателен этот вечер? Это не только главный праздник для выпускников общеобразовательных учреждений, но и важное городское событие, на которое приезжают туристы с разных городов или даже стран. Многим не понятны эти двойные стандарты. Многие жители Петербурга и пользователи социальных сетей возмущены. Ведь на такое масштабное мероприятие явно придут тысячи людей, нежели на выпускные в Бурятии, где отменяют. Если эпидемиологическая ситуация ухудшается в стране, то почему происходит дискриминация только маленьких городов? Если смотреть на вещи объективно, то выпускной в Бурятии или на Камчатке будет менее опасен во время пандемии, чем Алые паруса

Своей личной историей с нами решила поделиться выпускница Анна из Улан-Удэ, Бурятия. 

— Да, в нашем регионе торжества как такого не будет. Будет лишь линейка на предшкольной территории и все. Конечно, мы очень расстроились, некоторые пошли в 11 класс ради этого торжества. Все девочки купили дорогие платья, было арендовано два театра, но ни в один из них мы, конечно же, не пойдем. Даже на последний звонок не пустили родителей. Так что было очень обидно. А вот ситуация, которая происходит с Алыми парусами, нас как выпускников это очень обижает. Никто в других регионах не отменяет выпускной. И это очень расстраивает, так как все этого так долго ждали. Поэтому мы относимся к этому с негативом. Почему одни будут праздновать и гулять, а мы даже просто в парк не сможем попасть, так как он тоже закрыт в период повышенной заболеваемости. Поэтому мы вынуждены просто сидеть и за всем этим наблюдать. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое