Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018куда поступатьличный опытМинистр образованияТворческиеолимпиадаприемная кампанияфизикасоветыВШЭСочинениеАкадемическая гимназия 56историяаккредитацияволонтерствоподготовка к ЕГЭОГЭвыпускнойвсё о поступлении 2019УчительувлеченияИТМОинтервьюКаталог вузовмузыкаолимпиадырецензияСПбГУрусский языкотношенияКем бытьМинистерство образованиярейтинг вузовобразованиеканикулыКак сдать ЕГЭИгра престоловкаталог сочиненийуниверситетМГУпабликаторВПРНовый годлицензиястудия журналистики Калининского р-наВыходныеОльга Васильевагимназия 19 ОрелКаталог профессийчто посмотреть75 лет ПобедырейтингпутешествияпоступлениеШкола 151математикаЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!Концертэкзаменфестивальподготовка к ОГЭкиноЧто почитатьпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018Ваши историисоветы психологаИван Трояновитоговое сочинениеШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭэкзаменывузыжурфакегэ 2017книгиНа дистанцииВсероссийские открытые урокиопросКуда сходитьлитературажурналистикаМного платятВУЗЕГЭ-2022выставкашколаразвлеченияРособрнадзорисследованиекарантинРостов-на-ДонуВостребованныеНовыеДевятиклассникамработалайфхакпсихология
Пять углов
Единое приложение для студентов: необходимо или бессмысленно?

Единое приложение для студентов: необходимо или бессмысленно?

Просмотры
708

Недавно Министерство цифрового развития предложило разработать единое приложение для студентов, которое поможет получить доступ ко всем необходимым для учебы сервисам. 

В прошлом году многим ведущим университетам России пришлось запустить работу электронных зачетных книжек и студенческих из-за начала пандемии. Но большая часть вузов не могут резко перейти в онлайн формат. Все мы знаем, как работает техника в университетах. А о запутанности вузовсвких сайтов уже много лет ходят легенды и мемы.  Поэтому и появилась идея сделать единую площадку — приложение для студентов. Говорят, что оно будет оперативно передавать важную информацию всем обучающимся. Получится ли?

Также на совещании обсуждалась тема платформы для абитуриентов. Ребята, которые поступали в прошлом году, вспомнят сколько сложностей из-за пандемии было с подачей документов. Особенно, в вузах, где принимали дистанционно. Но правительство обещает, что платформа должна заработать уже в следующем году. Кстати, на ней будет возможность сдать дополнительные экзамены, если этого требует ваш университет. 

Конечно, сейчас в некоторых университетах есть свои сайты для прохождения ДВИ, но это площадка обещает быть общей для всех и не придется ничего искать лишнего в интернете. Звучит очень даже интересно, это удобно, когда вся информация находится в одном источнике. Но потянет ли единый сайт ежегодный наплыв абитуриентов со всей страны? 

Все мы прекрасно понимаем, что образование уходит в электронный формат и с этим ничего не сделаешь. Нельзя сказать однозначно, это плохо или хорошо. В современном мире это просто неизбежно. Интересно, что по этому поводу думают сами студенты?

Студентка Варвара из Санкт-Петербурга говорит:

 — С одной стороны это все замечательно. Например, если ты хочешь поступать в столицу, а живешь в регионе, то это отличный способ сэкономить деньги и время на поездку для подачи документов. Еще плюс, что не нужно искать по разным сайтам необходимую информацию, все находится в одном месте. А с другой стороны, как подсказывает практика, подавать онлайн документы в вуз очень сложно, разные требования, форматы, параметры всех документов. Пока загрузишь все документы правильно, уже и не захочется поступать.
 

А вот что думает студент Алексей из Москвы:  

— Я совсем не фанат электронного формата. Для меня это дикость проходить вступительные испытания дистанционно. Теряется вся эта магия поступления, плюс появляется больше возможностей для списывания и сливов заданий. Даже не нужно с трепетом ждать списки поступивших на стенде в университете, а просто приходишь домой и смотришь в экран компьютера. Я хочу иметь на руках настоящий студенческий билет и зачетную книжку, приходить на экзамены и в письменном виде получать зачеты. Это для меня настоящая студенческая жизнь и атмосфера. 

Многие студенты задаются вопросом, а нужно ли вообще такое приложение?!

Например, первокурсник Михаил из Санкт-Петербурга считает так:

— В моем университете все онлайн, зачетная книжка в личном кабинете, все документы и справки там же. Также у нас есть онлайн библиотека, поэтому я даже не знаю, зачем мне еще одно приложение. Мне кажется, я им даже пользоваться не буду. 

Также, с нами поделилась своим мнением студентка Анна из Казани: 

— Мне нравится идея с приложением, в моем университете ничего подобного нет. А я очень люблю все новое, поэтому — почему нет. Если это будет удобно и хорошо сделано, то пользоваться уж точно буду. 

— А мне кажется, что это бред какой-то и очередной способ слить кучу государственных денег кому-нибудь в карман. Зачем делать единое приложение для всех студентов? Это какая же на него будет нагрузка? У нас в вузе сделали как-то приложение с расписанием. В итоге оно упало после первого же месяца работы. А что будет, если добавить туда еще учебники, статьи и прочие образовательные ресурсы со всех вузов одновременно? — размышляет Елизавета из Краснодара. 

Недавно Министерство цифрового развития предложило разработать единое приложен...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru