Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭЧто почитатьОГЭрусский языколимпиадаотношенияегэ 2017личный опытШкола 2 БерезовкаПроекторияИван Трояноввсё о поступлении 2019физикапрофориентацияэкзаменыэкзаменлитературааккредитацияподготовка к ОГЭгимназия 19 ОрелисторияКуда сходитьканикулыМГУрецензияинформатикаНовый годКак сдать ЕГЭШкола 151выставкаВыходныеуниверситетрейтингвузыСочинениеАлые парусаВсероссийские открытые урокиисследованиеобразованиеувлеченияНа дистанциикарантинолимпиадыприемная кампанияМного платятволонтерствостудия журналистики Калининского р-навыпускнойпутешествияУчительКаталог вузовНа практику — в ПУ!Министр образованияЛето в городах РоссиижурналистикаРособрнадзорВостребованныефестивалькем бытькаталог сочиненийкиноИгра престоловмузыкаВШЭНовыелайфхакРостов-на-Донучто посмотретьДевятиклассникамСПбГУитоговое сочинениесоветыМинистерство образованияопросДля гуманитариеврейтинг вузовпабликаторкнигишколаЕГЭ 2018советы психологаспектакль75 лет ПобедыКонцертИТМОинтервьюКаталог профессийлицензиякуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭВУЗВПРОльга Васильеваработакуда поступатьпоступлениеЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018
Гейм стартед: в программу вузов войдут занятия киберспортом

Гейм стартед: в программу вузов войдут занятия киберспортом

Рассказывает Давид Аракелян, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
541

Правительство РФ планирует ввести в университетах занятия по киберспорту (соревнованиям в видеоиграх, — прим. ред.) к концу 2022 года. Идею предложил «Ростелеком», в компании считают, что компьютерные игры мотивируют студентов учиться и развивают навыки командной работы. 

23 июля правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила документ «Новые коммуникационные интернет-технологии». В нем речь идет о введении курсов для развития дополнительных навыков, а также о подготовке разработчиков игр. По мнению участников кибер-рынка и вузов, в сфере информационных технологий не хватает кадров. 

«Мне кажется, такие курсы сблизят студентов с университетами. Сейчас многие увлекаются видеоиграми и поэтому будут учиться с интересом», — предполагает Илья Холодов, абитуриент факультетов ИКТ. 

К декабрю 2022 года правительство также планирует ввести в программу университетов анализ данных. «Это поможет быстро мыслить, развивать логику и разбираться во всяких таблицах. Главное, чтобы это было уместно и интересно», — поделилась Белла Подгорная, студентка второго курса журфака ЮФУ. 

Анализ данных — важный навык для работников многих сфер, поэтому такие курсы могут быть полезны. В вузах намерены обучать и разработке видеоигр, и использованию технологий при создании фильмов и другого контента. «Введение таких курсов говорит, что мы наконец-то потихоньку удаляемся от консервативности в обучении, приходят новые современные направления. Возможно, этот шаг повлияет на другие, привычные факультеты, и в той же филологии будут новшества в методике преподавания и в привлечении цифровых технологий для подачи информации», — рассказала Татьяна Александровна Иванча, магистр филологии Южного Федерального Университета. 

Конечно, все зависит от того, как проект будет реализован. На программу выделено 17,6 млрд руб — этого должно хватить на проведение курсов на достойном уровне. 

Но говорить, как план правительства будет выполнен, пока рано. Ясно одно: в техническом плане не все вузы готовы к курсам по киберспорту. Вспомним, например, омского студента, который в начале 2020-2021 учебного года залез на дерево, чтобы поймать интернет и попасть на дистанционные занятия. Поэтому нам остается следить за проектом и гадать: в какие вузы введут новые курсы и как они будут проходить.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое