Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовЛучшее на Стенеитоговое сочинениевузыкиноУчительчто посмотретьСочинениеКонцертфестивальэкзаменыжурналистикаподготовка к экзаменамработаКем бытьЕГЭ 2024Каталог вузовисследованиелитератураНовый годкультуралайфхакиЕГЭ 2018информатикасаморазвитиепрофессииВаши историисоветы психологаВостребованныетвоя историяличный опытПоступление 2024опросКак сдать ЕГЭИТМОкак прошли ЕГЭ-2018СПбГУ75 лет ПобедыЧто почитатьвыпускнойинтересные фактыхоббиРособрнадзорТеатрПсихологиякуда поступатьЕГЭ-2024искусствообразованиеОГЭразвлечениявопрос-ответсоветырецензиярусский языкмузыкалицензияна практику — в ПУ!олимпиадакаталог сочиненийанглийский языкрейтингуниверситетлайфхакикнигиМинистерство образованияновости кинонеделиподготовка к ОГЭспортподросткиМГУКуда сходитьВсероссийские открытые урокиисторияКаталог профессийродителипутешествияпоступлениеЕГЭ-2022ДевятиклассникамолимпиадыВУЗволонтерствоподготовка к ЕГЭстудентампрофориентацияувлеченияНа практику — в ПУ!отношенияшколаинтервьюкарантин
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Гейм стартед: в программу вузов войдут занятия киберспортом

Гейм стартед: в программу вузов войдут занятия киберспортом

Рассказывает Давид Аракелян, г. Ростов-на-Дону

Просмотры
1069

Правительство РФ планирует ввести в университетах занятия по киберспорту (соревнованиям в видеоиграх, — прим. ред.) к концу 2022 года. Идею предложил «Ростелеком», в компании считают, что компьютерные игры мотивируют студентов учиться и развивают навыки командной работы. 

23 июля правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила документ «Новые коммуникационные интернет-технологии». В нем речь идет о введении курсов для развития дополнительных навыков, а также о подготовке разработчиков игр. По мнению участников кибер-рынка и вузов, в сфере информационных технологий не хватает кадров. 

«Мне кажется, такие курсы сблизят студентов с университетами. Сейчас многие увлекаются видеоиграми и поэтому будут учиться с интересом», — предполагает Илья Холодов, абитуриент факультетов ИКТ. 

К декабрю 2022 года правительство также планирует ввести в программу университетов анализ данных. «Это поможет быстро мыслить, развивать логику и разбираться во всяких таблицах. Главное, чтобы это было уместно и интересно», — поделилась Белла Подгорная, студентка второго курса журфака ЮФУ. 

Анализ данных — важный навык для работников многих сфер, поэтому такие курсы могут быть полезны. В вузах намерены обучать и разработке видеоигр, и использованию технологий при создании фильмов и другого контента. «Введение таких курсов говорит, что мы наконец-то потихоньку удаляемся от консервативности в обучении, приходят новые современные направления. Возможно, этот шаг повлияет на другие, привычные факультеты, и в той же филологии будут новшества в методике преподавания и в привлечении цифровых технологий для подачи информации», — рассказала Татьяна Александровна Иванча, магистр филологии Южного Федерального Университета. 

Конечно, все зависит от того, как проект будет реализован. На программу выделено 17,6 млрд руб — этого должно хватить на проведение курсов на достойном уровне. 

Но говорить, как план правительства будет выполнен, пока рано. Ясно одно: в техническом плане не все вузы готовы к курсам по киберспорту. Вспомним, например, омского студента, который в начале 2020-2021 учебного года залез на дерево, чтобы поймать интернет и попасть на дистанционные занятия. Поэтому нам остается следить за проектом и гадать: в какие вузы введут новые курсы и как они будут проходить.

Рассказывает Давид Аракелян, г. Ростов-на-Дону
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru