Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019интервьюволонтерствоДля гуманитариевисторияисследование75 лет Победыпрофориентацияпабликаторличный опытработаНовый годмузыкашколаДевятиклассникамВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018Что почитатьуниверситетЕГЭ-2022Лето в городах РоссииЕГЭ 2018Школа 151аккредитацияжурфакМинистерство образованиявузыподготовка к ЕГЭсоветыОГЭОльга ВасильеваэкзаменАкадемическая гимназия 56ТворческиеолимпиадаКаталог профессийматематикаРостов-на-ДонуКем бытьВПРфестивальМного платяткаталог сочиненийпоступлениеШкола 2 БерезовкаНовыеУчительИТМОчто посмотретьКонцертвыставкаСочинениеКуда сходитьотношенияВостребованныеразвлеченияЛучшее на Стенелитератураегэ 2017МГУРособрнадзорВыходныекиноВаши историиНа практику — в ПУ!Министр образованиягимназия 19 Орелвыпускнойприемная кампаниярецензияэкзаменыжурналистикалайфхакВШЭИгра престоловНа дистанциипутешествиястудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭкнигиолимпиадыобразованиекуда поступатьопрослицензияСПбГУпсихологиясоветы психологаВУЗрейтингКаталог вузовКак сдать ЕГЭитоговое сочинениерусский языкИван Трояноврейтинг вузовканикулыувлечениякарантин
Пять углов
5 фильмов под разное настроение. Выбирай!

5 фильмов под разное настроение. Выбирай!

Подборку составила Наталья Фоминова, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
817

Начались выходные, за ними — очередной локдаун. Что делать, если эта мысль не радует, а усиливает тревогу и чувство потерянности? Конечно, смотреть хорошие фильмы! Если не знаете, на чем остановиться, обратите внимание на эту подборку. 

Мы собрали пять фильмов разных жанров для любого настроения. Эти картины замотивируют и помогут переосмыслить отношение к жизни. Ведь иногда, чтобы найти правильный ответ на философский вопрос, нужно совсем немного.

Ищете романтическое кино? 

Смотрите «Воспитание чувств» (реж. Лоне Шерфиг, 2009 г., 16+)

1627925857.jpg

Отличница (ее сыграла Кэри Маллиган), которая подает большие надежды, влюбляется в мужчину средних лет. Он импозантен и обаятелен, а главное — может стать проводником в богемную жизнь, так манящую роскошью, опасными приключениями и «интеллектуальными» разговорами. Героиня почти готова отказаться от поступления в Кембридж ради дорогих платьев и мимолетного романа, но тут то жизнь и начинает «трещать по швам»…

Эту историю взросления рассказала Лоне Шерфиг. Картина деликатно, но с бескомпромиссной честностью объясняет, почему иногда стоит отказаться от удовлетворения сиюминутных желаний в пользу образования и саморазвития. А еще, на мой взгляд, мастерски отбивает желание у девочек-подростков романтизировать отношения со взрослыми мужчинами.

Не хватает мотивации? 
Смотрите «Дьявол носит Prada» (реж. Дэвид Френкель, 2006 г., 16+) 

1627925193.jpg
Эта культовая кинокартина об изнанке мира моды привлекает стильными нарядами, динамичным повествованием и актерским составом. Однако многие не замечают, что за этой атмосферой скрывается история и личного роста. Ведь, войдя в чужой для нее мир модного глянца, главная героиня (роль исполнила Энн Хэтэуэй) вдруг оказывается перед трудным выбором. Высокооплачиваемая престижная работа в нелюбимой сфере или менее привлекательный мир «серьезной» журналистики, к которому она всегда почему-то стремилась? 

Как трудно бывает отказаться от внешнего лоска и комфорта в пользу истинных стремлений? И стоит ли оно того, если дела пошли в гору, но не там, где хотелось бы? Фильм ставит эти вопросы не только перед героиней, но и перед зрителем, которому, безусловно, дает подсказку. 

Выбираете фильм для всей семьи? 
Смотрите «Душа» (реж. Пит Доктер, 2020 г., 6+) 

1627925194.jpg
Этот мультфильм от студии Pixar не уступает в качестве предыдущим работам и даже демонстрирует новый уровень анимации. Визуальная составляющая ни чуть не проигрывает содержанию. Может показаться, что это банальная история о поиске «своего истинного предназначения», но не торопитесь с выводами. На самом деле, мультфильм утверждает мысль о самоценности жизни и напоминает: не у всех есть особенный дар, и не для каждого он должен быть смыслом жизни. Иногда «найти себя» — перестать искать что-то особенное и убедиться, что для счастья не нужны причины. Поэтому, если вы забыли, как наслаждаться моментом, «Душа» строго рекомендована к просмотру. 

Готовы к драмам? 
Смотрите «Далласский клуб покупателей» (реж. Жан-Марк Валле, 2013 г., 18+) 

1627925858.jpg
Этот оскароносный фильм с Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето основан на реальных событиях и рассказывает о борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции в Техасе в восьмидесятые годы. Картина показывает, как суровые жизненные обстоятельства, заставляющие висеть на волоске от смерти, способны пробудить в человеке невиданную силу. 

Главный герой — брутальный рабочий, который не принимает свой диагноз, СПИД, и считает, что «с нормальными такое не случается». Постепенно мужчина меняется, начинает помогать другим больным купить лекарства, справляется с ксенофобией (нетерпимостью к другому, чужому). Это история о том, как близящийся крах всего может стать началом чего-то нового. 

Хотите насладиться музыкой? 
Смотрите «Девять» (реж. Роб Маршалл, 2009 г., 16+) 

1627925196.jpg
Мюзикл от постановщика «Чикаго» Робба Маршала, частично повторяет фильм Федерико Феллини «8 с половиной». Перед нами история о творческом кризисе успешного режиссера, виды итальянского побережья и саундтреки из мировых хитов. Герои, которых сыграли Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Софи Лорен и Ферджи, пытаются разобраться в душевных метаниях главного героя. И постепенно убеждают зрителя, что переживать «потерянность» — нормально, а избавить от этого чувства неспособны никакие атрибуты успеха и богатства. Иногда, чтобы «найти себя», нужно просто подождать и  попытаться сберечь в это непростое время любимое дело и близких людей. 
Подборку составила Наталья Фоминова, СПбГУ, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru