Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлеченияВУЗЕГЭ-2022экзаменВШЭКаталог профессийОльга ВасильеваНовый годгимназия 19 ОрелКем бытьНа практику — в ПУ!аккредитацияМГУчто посмотретьобразованиеканикулыпсихологиявыставкаКуда сходитьолимпиадыегэ 2017Школа 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-Донуэкзаменыволонтерствосоветы психологаСочинениеКаталог вузоврусский языкподготовка к ЕГЭИван Троянов75 лет Победырейтинг вузовкарантинлайфхакстудия журналистики Калининского р-нарецензияМинистр образованияЕГЭ 2018опросСПбГУАкадемическая гимназия 56рейтингКонцертисследованиеИгра престоловвыпускнойисторияМинистерство образованияЧто почитатьТворческиеВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭвузыкаталог сочиненийподготовка к ОГЭлицензияинтервьюотношенияпутешествиясоветыкнигипрофориентацияшколаДевятиклассникамВыходныеМного платятВостребованныелитератураНа дистанциифизикафестивальВПРжурфакуниверситетНовыеРособрнадзоркуда поступатьШкола 151работаЛучшее на Стенеприемная кампанияжурналистикакиноКак сдать ЕГЭИТМОличный опытматематикаолимпиадаразвлеченияВаши историипоступлениеУчительвсё о поступлении 2019ОГЭитоговое сочинениемузыкапабликатор
Какие вещи из молодости родителей забрать в свой гардероб

Какие вещи из молодости родителей забрать в свой гардероб

Рассказывает Екатерина Зеленчук, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
636

Мода изменчива, но циклична. Каждый день я вижу в TikTok видео, в которых рассказывают о моде и трендовых вещах разных эпох, и понимаю: та кофточка, которая висит в бабушкином шкафу классно вписалась бы в мой лук.

Поэтому, предлагаю провести ревизию родительского гардероба и посмотреть, что осталось с 2000-ых, 1990-ых или даже 1980-ых. Это отличный шанс подарить вещам новую жизнь и сэкономить на покупках.

1980-е


На мой взгляд, это один из самых спорных периодов в истории моды. Одежда того времени не была слишком женственной.  Все-таки 1980-ые - время перемен и чего-то нового, поэтому в тренде было обилие красок и форм. Впрочем, как и сейчас, наверное. Например, в шкафу у своей мамы я нашла леопардовые лосины и коротенькую юбочку. Думаю это отличное дополнение  моему безразмерному свитеру из Бершки. О, а в глуби на нижней полке вижу брюки-бананы. А что? Не хуже, чем на витрине.  

Тогда всем нравились зеленные, желтые и красные оттенки, но особой популярностью пользовался цвет фуксия. В моде были комбинезоны и «вареные джинсы». Мама рассказывала мне, что эти джинсы многие делали сами дома: кипятили штаны в отбеливателе. Думаю, скоро такой эксперимент проведу и я. Как раз хотела выбросить старые джинсы.

Что касается папы, то и его полка мне пришлась по душе: красный пиджак больше меня на пару размеров мне нужен точно! Ну, ещё и парочку аксессуаров приберу: цепи, яркие галстуки. 

1990-е


90-е годы – это время крупных перемен в мире. СССР распался, и в Россию стали завозить турецкие вещи. И стало ещё более популярно то, что на Западе носили в 80-е: яркие леггинсы, кислотные костюмы и широкие джинсы. 

Женщины в это время одевались весьма вызывающе: нижнее белье поверх одежды был самым пиком моды девяностых. Но, конечно, старые боди и бюстгалтеры я брать не буду, а вот коротенькие топы и велосипедки - обязательно. Я и сама такие сейчас часто ношу.

 

2000-е


Россия в это время уже не отставала от мировой моды, потому что в стране появились американские каналы и популярные журналы на русском языке. Родители смотрели MTV и искали «перфоменсы» там. Мама говорит, что Бритни Спирс в ярких туфлях и сетчатых топах была иконой времени.

Но если говорить о среднестатистической девушке того времени, то моя мама носила джинсовые юбки, укороченные топы, толстовки, ребристые свитера и кроссовки. А обычный мужской образ включал в себя: небрежную джинсовую одежду, спортивные костюмы, рубашки поло, шлепанцы или кроссовки. Ничего не напоминает?

Кеды converse, укороченные топы, ребристые свитера, кожаные вещи - всё это я с удовольствием бы забрала себе. В тиктоке я почти каждый день вижу различные ролики о том, что кожаные вещи и «мамин» свитер - тренд сезона.

2010-е


В это время уже родилась я. Благодаря развитию интернета, мода которая царствует в мире не отличалась от России, ведь теперь за ней можно было наблюдать в ютубе или в любимых блогах.

Неоновые цвета были очень популярными, мини-юбки поменялись на длину макси, а джинсы скинни были обязательным предметом гардероба у моей мамы. Ещё один тренд - одежда с геометрическими узорами и серьги с перьями, вдохновленные народом навахо. В это время были очень популярны длинные волнистые волосы, поясные сумки и чокеры, а матовые помады стали и вовсе одним из главных средств макияжа.


На самом деле, все эти вещи до сих пор можно встретить на улицах, потому что они снова в тренде. Поясные сумки, матовые помады и джинсы-бойфренды и вовсе можно купить в любом магазине.

2020-е
 

2020-е годы только наступили, но я могу уже рассказать об нескольких трендах, которые вернулись с прошлого и актуальны сейчас. Поэтому обязательно ищите эти вещи в родительском гардеробе. 

Панамы

Тренд конца 90-х снова в моде. Сегодня этот головной убор станет отличным вариантом для весны и лета. Вместо шляпы берите на пляж папины панамы ярких цветов или цвета хаки.

Кожа

Кожаная одежда, как и в 90-е годы, снова популярна. Кожаные сумки, штаны, косухи, ботинки - все это снова в моде. Причем вещей из эко-кожи очень много: тут и классические, и яркие оттенки. Поэтому выбирай - не хочу.

Пиджаки с акцентными плечами

Как я уже и говорила, это тренд 80-х годов. Если вы покапаетесь в мамином шкафу, то по-любому найдёте пиджаки и кофты ярких оттенков с подкладками. Добавить тут можно только то, что с ними в комплекте.

Вязаные вещи

Пока в мае на улице периодически идёт снег, задумайтесь о пополнении гардероба тёплой одеждой: свитера будут как-никак к стати. Но необязательно бежать в магазины, может порыться в гардеробе мамы или бабушки, где вы точно найдёте крутой вязаный свитер или юбку.

Велосипедки

Очень многие девушки уже отдали предпочтение велосипедкам, которые были очень популярны в 80-е. Это неудивительно: удобная длина, разнообразие материалов, а также яркие неоновые расцветки.

Вдохновился? Тогда бегом перебирать родительские шкафы. А если там ничего нет - прямой путь к бабушке в деревню. Уж она-то точно не выкинула мамино любимое платье из подросткового возраста.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено