Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

МГУсоветы психологасоветырусский языкканикулыКонцертчто посмотретьРособрнадзорэкзаменАкадемическая гимназия 56Кем бытьЧто почитатьШкола 151ВУЗприемная кампанияВШЭМинистерство образованиякуда поступатьУчительволонтерствопсихологияМного платятпоступлениевыпускнойлитературааккредитацияЕГЭ 2018школаолимпиадаисторияНа практику — в ПУ!Игра престоловКаталог вузовЕГЭ-2022подготовка к ОГЭОльга ВасильеваКуда сходитьВостребованныемузыкаЛучшее на СтенеувлечениякинокарантинразвлеченияэкзаменыТворческиеДля гуманитариевИван ТрояновОГЭличный опытрецензияподготовка к ЕГЭжурфакНа дистанцииКаталог профессийНовый годинтервьюкнигиИТМОисследованиепутешествияпрофориентацияСПбГУлицензиякак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеВаши истории75 лет ПобедыДевятиклассникамСочинениеМинистр образованияжурналистикауниверситетопросрейтинг вузовматематикаКак сдать ЕГЭРостов-на-ДонуолимпиадыНовыефестивальобразованиеВПРгимназия 19 ОрелШкола 2 Березовкалайфхакотношенияработакаталог сочиненийвсё о поступлении 2019итоговое сочинениеегэ 2017Лето в городах Россиистудия журналистики Калининского р-навыставкаВсероссийские открытые урокипабликаторвузырейтинг
Пять углов
Личный опыт. Чем занимается общественный наблюдатель на ЕГЭ

Личный опыт. Чем занимается общественный наблюдатель на ЕГЭ

Рассказывает Екатерина Щербенко

Просмотры
1200
Кто такой общественный наблюдатель на ЕГЭ? И что нужно, чтобы стать им? Об этом рассказывает студентка второго курса МГОУ Мария: в этом году она работала общественным наблюдателем на ЕГЭ по русскому языку
— Всё началось с сообщения от старосты, которое она отправила в беседу института: «Привет, есть у кого-нибудь желание поработать на ЕГЭ?» Я, конечно, не самый активный человек, но ради любопытства и нового опыта согласилась.

Последовали лекции, тренинги и тесты, а вы думали, всё так просто? После того, как меня включили в список желающих, я тратила на подготовку всё свободное время. Иногда приходилось отказываться и от личных дел: на прохождение тестов и подготовку к допуску нужно много времени.

Сколько было лекций? Лекций, семинаров, съездов было пять, все занимали более четырех часов. Они включали в себя знакомство волонтеров, тренинги, лекции на темы нормативного регулирования проведения государственной аттестации, организации видеонаблюдения и работы федеральных общественных наблюдателей и онлайн-наблюдателей.

Что включали в себя тесты? Вопросы по прослушанным многочасовым лекциям, задания с уклоном на психологический портрет отвечающего. Например: «если ученик пришел на экзамен с телефоном, имеет ли право организатор отобрать у него гаджет?», «что будете делать, если у выпускника нет паспорта?»

Я справилась со всеми тестами, на удивление, не с первого раза. Да, количество попыток не указано, поэтому тесты можно было проходить столько раз, сколько нужно тебе. Не пройти было нереально. 

1629814486.jpg
Мне зачли тесты, и я поехала на экзамен. Нам, наблюдателям, нужно было приехать за час до начала. Самое интересное: я ехала в Домодедово и опоздала, но, к счастью, это ни на что не повлияло. Мне были рады: по неизвестным мне причинам некоторые люди из моей организации не приехали.

Первое и необходимое, что мне нужно было сделать, — оставить вещи в штабе, комнате для наблюдателей. А после идти и выполнять обязанности: ходить по коридору, сидеть в классе и фиксировать в тетради нарушения.

Большую часть времени я провела в штабе. Когда экзамен закончился, моя тетрадь пустовала: нарушений не было. 

Что я получила за свою волонтерскую деятельность? Большой объем информации, который нигде не пригодился, синее поло с надписью на спине “наблюдатель”, канцелярию (ручку и тетрадь) и опыт скучного времяпрепровождения в роли общественного наблюдателя на ЕГЭ по русскому. 

Конечно, попробовать нужно было, но если ещё раз выпадет шанс попасть на ЕГЭ, я не пойду: мне не понравилось, было скучно. Я просто сидела, смотрела по сторонам, ходила по коридорам и пыталась скоротать время, упрашивая других проверяющих посмотреть за учениками, а не сидеть в штабе.  


Источник фото на обложке материала: https://news.sfu-kras.ru/node/16869 
Рассказывает Екатерина Щербенко
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru