Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

УчительКак сдать ЕГЭисториявузыЛучшее на Стенечто посмотретьпрофессиифестивальподготовка к ЕГЭрейтингновости кинонеделиНовыеМинистерство образованияСочинениеработакарантинНа практику — в ПУ!лицензия75 лет ПобедылайфхакипрофориентацияПсихологияувлеченияОГЭрусский языкволонтерствоприемная кампанияВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭНовый годтвоя историяжурфаклитератураобразованиерейтинг вузовКонцертВыходныеЕГЭ 2018советыВаши историиВПРВУЗЕГЭ-2022ИТМОВШЭолимпиадаВостребованныекнигиканикулыСПбГУкаталог сочиненийпутешествиявыпускнойподросткисоветы психологаКем бытьопроскуда поступатьМГУэкзаменыаккредитацияшколаразвлечениялайфхакикак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамуниверситетпоступлениеличный опытстудентамисследованиемузыкавыставкаинтервьюкиноРособрнадзорКаталог профессийспортЧто почитатьКуда сходитьжурналистикаКаталог вузоволимпиадырецензияискусствоитоговое сочинениеотношения
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
«Юные хакеры» на страже детства

«Юные хакеры» на страже детства

На хакатоне «Верные друзья!» школьники помогут решить проблемы в сфере защиты детей и юношества

Просмотры
612
27 и 28 сентября ребята из школ Петербурга разработают и представят собственные проекты для развития города. Главные правила, которым нужно следовать при создании проектов - социальная значимость и ориентация на защиту детей, в остальном же - это собственные идеи школьников. Ведь кому, как не им знать, какие проблемы и сложности существуют у юных петербуржцев.

Под сложным названием «хакатон» скрывается новый формат соревнований - в онлайн-режиме. То есть все проекты будут обсуждаться участниками и их наставниками не лично, а через ZOOM. Поэтому Анна Митянина, уполномоченный по правам ребенка СПб, называет участников конкурса «юными хакерами», которые смогут «создать новые, нетипичные механизмы для общего благополучия и решения проблем».

Разработать проекты школьникам помогут наставники - специалисты в области медицины, культуры, социальной работы, спорта и безопасности детей. Срок для разработки - 1 день. Уже завтра нужно представить результаты жюри и доказать, почему именно ваш проект нуждается в реализации.

Хакатон "Верные друзья" проводится на базе центра дополнительного образования для школьников "Кванториум"
Хакатон "Верные друзья" проводится на базе центра дополнительного образования для школьников "Кванториум"

Чем участие в конкурсе поможет ребятам?


Здесь можно назвать две стороны: во-первых, как правильно подметили ребята из гимназии №56, «главное - деньги». Разработчики трех наиболее интересных проектов получат гранты для его реализации и помощь со стороны городской власти. 

Во-вторых, участие в таких конкурсах поможет определиться и с будущей профессией, ведь здесь мало общих знаний и навыков: чтобы твой проект был сильным, нужно иметь более серьезные, профессиональные навыки. Однако профориентацию организатор конкурса Ирина Смолина называет второстепенной. Основная задача - научить детей видеть проблемы и стараться их решить.

В этом году хакатон проводится в Петербурге первый раз, но, если проект окажется перспективным, то он будет повторяться ежегодно. Так что школьникам, которые не успели подать заявки в этот раз, уже стоит задуматься над проектом на следующий год.
На хакатоне «Верные друзья!» школьники помогут решить проблемы в сфере защиты детей и юношества


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru