Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовчто посмотретьканикулывыпускнойкуда поступатьШкола 151Министр образованияволонтерствоИван ТрояновВШЭМинистерство образованиялицензиякарантинЛучшее на СтенеОльга ВасильеваКуда сходитьжурфакОГЭпоступлениеВаши историивыставкапсихологияВыходныеприемная кампанияжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийВостребованныевсё о поступлении 2019ДевятиклассникамВсероссийские открытые урокиопроспабликаторразвлеченияолимпиадыэкзаменисторияпутешествияИТМОвузырейтинг вузовмузыкааккредитацияфестивальМного платятегэ 2017Сочинениеитоговое сочинениешколакаталог сочиненийолимпиадаэкзаменысоветыЧто почитатьподготовка к ОГЭлайфхакВПРЕГЭ-2022Академическая гимназия 56математикаСПбГУфизикаотношенияНовыеМГУстудия журналистики Калининского р-наисследованиепрофориентацияВУЗувлечениярейтингШкола 2 БерезовкаНа дистанцииКак сдать ЕГЭРособрнадзор75 лет ПобедыКонцерткиноНовый годрусский языкгимназия 19 ОрелУчительИгра престоловподготовка к ЕГЭуниверситетРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!интервьюкнигиподготовка к ЕГЭработарецензияобразованиеличный опытЕГЭ 2018Творческиесоветы психологалитератураКем быть
Пять книг, вдохновляющих на перемены

Пять книг, вдохновляющих на перемены

Как литература поможет найти себя и свое предназначение, рассказывает Елизавета Архипова, СПбГУ, г.Санкт-Петербург

Просмотры
959

Тебе пятнадцать, ты смотришь на одноклассников, они вроде бы уже решили, кем хотят быть, а ты по-прежнему не знаешь, чего хочешь? А может знаешь и просто боишься, что не получится? Не переживай - с этим сталкивались абсолютно все. И поэтому мы составили небольшой список из книг, которые могут помочь разобраться в себе. Может, хотя бы герой произведения поможет понять, что нужно именно тебе?

«Кафе на краю Земли», Джон Стрелеки

Вас ждет настоящее путешествие, заставляющее задуматься о смысле вашего существования. Будьте готовы, что после прочтения жизнь разделиться на «до» и «после». На книгу я наткнулась совершенно случайно, и меня жутко заинтересовало название. Недолго думая, я приобрела издание и поставила на полку, где оно и лежало до очередных каникул. И вот в один из выходных я взяла книгу в руки, начала читать и не смогла остановиться, пока не добралась до последней строчки. С главным героем ты оказываешься, будто в параллельной вселенной, где тебя заставляют посмотреть на собственную жизнь под другим углом. 

«Мартин Иден», Джек Лондон

История об упорстве, стремлении и саморазвитии. Главный герой, Мартин Иден – рабочий парень моряк, который волей случая знакомится с девушкой Руфьей Морз. Он влюбляется и желает стать достойным ее. Парень начинает работать над собой для того, чтобы построить карьеру писателя. Он делает это с такой самоотдачей и силой воли, что читатель невольно заряжается его энтузиазмом. Книга мотивирует и вдохновляет на перемены. Она буквально заражает тебя энергией для новых начинаний. 

«Подарок моря», Энн Линдберг

Энн-Линдберг – известная писательница, авиатор, которая однажды поехала в отпуск и написала эту историю. Книга пропитана запахом моря, шумом волн и криками чаек. Язык, которым написано произведение, будто обволакивает тебя и согревает. Автор задумывается о том, как не потерять себя в огромном количестве работы и бытовых дел. Она заставляет задуматься о том, чего хочешь именно ты: остаться собой или же что-то поменять? И где черпать энергию, когда сил уже совсем не осталось?

После прочтения создается ощущение, будто ты вернулся из отпуска, наполненный новыми силами для свершения и реализации собственных планов. На ее страницах можно найти поддержку, вдохновение и успокоение. 

«Автостопом по галактике», Дуглас Адамс                               

Идея книги родилась во время путешествия автором автостопом до Стамбула. Начинается история с того, что дом главного героя Артура Дента хотят снести для постройки новой автодороги. Отсюда и начинается история, где два друга начинают свое увлекательное путешествие по галактике. 

Книгу я читала в оригинале, что тоже добавляет особое настроение и антураж ко всему происходящему. Поэтому по возможности, я бы посоветовала вам прочесть ее на английском. 

История вдохновляет и дает отдохнуть. Она отлично подойдет для тех, кому срочно нужна перезагрузка. 

«Монах, который продал свой «Феррари», Робин Шарма

Говоря об этой книге, нельзя отмести в сторону личность автора. Робин Шарма – писать и мотивационный оратор, один из самых известных специалистов в Северной Америке по мотивации, лидерству и развитию личности. Сюжет книги развивается вокруг двух друзей и построен в форме беседы. Ты будто участвуешь в диалоге своих товарищей и вместе с ними начинаешь задаваться философскими вопросами, задумываешься о смысле собственной жизни, духовности и будущем. 

Книгу относят к жанру бизнес-басни, что уже говорит нам о некоторой поучительной части произведения. Важно, что история основана на личном опыте автора, который закончил свою карьеру юриста в 25 лет. 



Гость
Спасибо большое
22 февраля 2022
Ответить
Ответить
Гость
23 февраля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено