Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменолимпиадакиноУчительопросвыставкачто посмотретьсоветыжурналистикаМного платятподготовка к ОГЭгимназия 19 Орелрусский языкподготовка к ЕГЭВУЗИТМОитоговое сочинениеСочинение75 лет ПобедыпутешествияЧто почитатьКонцертисследованиеЛучшее на СтенеразвлеченияШкола 151Лето в городах РоссииувлечениявыпускнойпрофориентацияобразованиефестивальлитератураКаталог вузоврейтинг вузовНовый годШкола 2 БерезовкаКаталог профессийВПРВаши историиМинистерство образованияИгра престоловНа практику — в ПУ!книгиОльга ВасильевапсихологияисторияМГУЕГЭ 2018ВыходныелайфхакРостов-на-ДонурецензияДевятиклассникамМинистр образованияегэ 2017всё о поступлении 2019Куда сходитьжурфакинтервьюканикулыпоступлениеДля гуманитариевТворческиеэкзаменыволонтерствоматематикарейтингшколаАкадемическая гимназия 56Кем бытьРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьлицензияНа дистанцииСПбГУработааккредитацияЕГЭ-2022приемная кампанияпабликаторИван ТрояновНовыекарантинкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭвузыличный опытстудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокисоветы психологамузыкаВШЭОГЭотношенияуниверситетВостребованныеолимпиады
Пять углов
Моя мечта - деревня будущего

Моя мечта - деревня будущего

С какими проблемами сталкиваются подростки из маленьких деревень, рассказывает Алина Ползутква, Заиграевский ЦДЮТ, с. Новоильинск, Бурятия

Просмотры
927

У каждого человека на Земле есть место, которое расположено не только на карте мира, но и в частичке его души. Для меня это - моё небольшое село Новоильинск. Именно с него начинается моя жизнь, моя любовь к Земле и к моей стране. 

Иногда интересно поразмышлять: как оно изменится через несколько лет, какое оно будет? И, к сожалению, на эти вопросы так и нет ответа, ведь никто не знает, что произойдёт в будущем! Но я уверена, что будущее моего села зависит от каждого его жителя, от меня, в частности. Каждый может представить свою деревню мечты и воплотить в реальность.

Но давайте посмотрим сначала на проблемы, которые я вижу в Новоильинске. Главное - это то, что в наше время молодёжи абсолютно нечем заняться. Поэтому ребята собираются компаниями на заброшенных пятиэтажках и около остановок.  Думаю, было бы правильнее, если бы подростки развлекались не в заброшенных зданиях, а в каких-нибудь развлекательных комплексах. Для них это будет безопаснее: никто не упадёт с большой высоты. Было бы здорово, чтобы в нашем селе в будущем открыли развлекательный центр, где все могли хорошенько повеселиться, сходить в кино после уроков или просто сделать домашнее задание в небольшом кафе: в спокойной обстановке.

Теперь вторая проблема - бродячие собаки. В Новоильинске их очень много. И достаточно часто они нападают на прохожих. И особенно это страшно для детей. Представьте: ребёнок возвращается со школы домой и вдруг ему на пути встречается собака. Ребёнок может испугаться и побежать, а собака, как известно, нападёт. Я бы очень хотела, чтобы в нашем селе создали приют для бездомных животных, а лучше какое-нибудь кафе с животными, где ты можешь отлично провести свой день с милыми зверюшками.

И третья проблема нашего села - это работа, вернее её отсутствие. Особенно это касается  молодёжи, ведь всё сейчас, получив образование, молодые специалисты уезжают в другие города или за границу, где есть престижная работа и хорошая зарплата. А про родное село и не вспоминают. Возможно, ситуацию исправили бы какие-нибудь фабрики или заводы. Да те же кафе, развлекательные комплексы, бары, кинотеатры про которые я ранее говорила, где кто-то мог найти себе работу по душе.

Мне бы и правда хотелось, чтобы моё село процветало и люди делали что-то для своей Родины, ведь даже маленькое действие может что-то да поменять.

С какими проблемами сталкиваются подростки из маленьких деревень, рассказывает Алина Ползутква, Заиграевский ЦДЮТ, с. Новоильинск, Бурятия
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru