Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакподготовка к ЕГЭМинистр образованияКаталог вузовЛучшее на СтенеотношенияДевятиклассникамЛето в городах РоссииЕГЭ 2018ТворческиепрофориентацияпабликаторНовыесоветы психологаСочинениеэкзаменНовый годШкола 151Концерткаталог сочиненийВаши историиприемная кампания75 лет Победыисториячто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018советывсё о поступлении 2019карантинОГЭуниверситетрейтингвузыпутешествияволонтерствостудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56УчителькнигиразвлеченияИван ТрояновЕГЭ-2022экзаменыДля гуманитариевВостребованныеВШЭВУЗЧто почитатьШкола 2 БерезовкамузыкаинтервьюКак сдать ЕГЭИТМОМГУМного платятвыпускнойКем бытьувлеченияличный опытКуда сходитьматематикаНа практику — в ПУ!ВПРопроситоговое сочинениешколаисследованиеаккредитацияНа дистанцииолимпиадаМинистерство образованияОльга Васильеваегэ 2017рейтинг вузовкуда поступатьрусский языкфестивальлайфхакВыходныелитератураСПбГУжурналистикаВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелолимпиадыработалицензияИгра престоловобразованиерецензияРособрнадзорвыставкаподготовка к ОГЭпсихологияканикулыРостов-на-ДонуКаталог профессийкинопоступление
Пять углов
Тату не ради доказательств

Тату не ради доказательств

Истории молодых людей об их первых татуировках собрала Анастасия Урусова, ГБОУ Лицей 265, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1045

В школе почти всегда ругают за цветные волосы, пирсинг и татуировки. Тебя сразу «приписывают» к трудным подросткам, почему-то сразу начинают говорить о проблемах с родителями, скандалах и побегах из дома. А ты ещё вчера спокойно себе пил чай с мамой и укачивал младшего братишку. А кошка на руке? Так это просто напоминание о любимом питомце.

Спросили у школьников и студентов об их первых татуировках. Рассказы оказались неожиданными.

«Теперь она всегда со мной»


Свою первую татуировку я сделала в 17 лет. У меня есть кошка, которая мне очень дорога. Когда я поступила в лицей, моей кошке было скучно, и никто не уделял ей столько внимания, как я. Спустя год моего обучения в другом городе, я передала свою кошку своей старшей сестре. Так как моя любовь к моему питомцу очень велика, я решила сделать в честь неё тату. Теперь она всегда со мной.

Полина Смирнова
1649244921.jpg

«Лисёнок»


Мой друг детства рыжий. У него пушистые рыжие волосы и веснушки по всему телу. Поэтому я называю его лисёнком. Когда нам было по 15 лет, Саша сказал, что хочет открыть свой тату-салон. На день рождения я подарила ему тату-машинку и краску. В этот же день он набил мне татуировку лисёнка, которая уже 9 лет со мной.

Лера Яковлева
1649244922.jpg

«Бок о бок»


Татуировки шли со мной бок о бок с самого рождения. У моей мамы на лопатке нарисован тигр, а папа сам владел тату-машинкой. Именно он набил мне мою первую татуировку за успешную сдачу ОГЭ. Мы очень долго выбирали эскиз, но в итоге остановились на треугольнике, в котором красуются графические цветы.

Слёз и истерики не было, даже несмотря на то, что я выбрала одно из самых чувствительных мест - между лопатками. Эта татуировка не имеет определенного подтекста, однако следующие имеют для меня сакральный смысл. Например, моя вторая татуировка на ребрах - котики в сердечке, которые обозначают всю мою семью - мама, папа, я и младший брат. И да, в очередной раз моим тату-мастером оказался мой папа.


1649244923.jpg

Ещё одна из татуировок посвящена бабушке. На моём запястье изображен наш с ней знак зодиака - Весы.

Всего их у меня 13 штук.

Мишель Голубева

«На это ушла моя первая зарплата»


Когда мне было 18 лет, я поехала бить свою первую татуировку. О тату я мечтала еще с пятнадцати лет и весь этот период ждала совершеннолетия. 

Она не несет в себе какого-либо форменного смысла. Эта татуировка была набита на мою первую зарплату, и для меня она стала символом независимости. Символ того, что я могу достигать своих целей. Никто из моих родственников никогда не возражал против того, как я поступаю со своей внешностью. Моя мама помогала мне красить волосы в яркие цвета, дала денег на прокол носа. В семье все приняли это спокойно, а на других людей я не обращала внимание.

Таня Дымченко
1649244924.jpg

«Я сам не знаю что там написано»


Свою первую татуировку я набил у своего друга в 13 лет. На ней изображена маска Бога смерти. Она не несет в себе абсолютно никакого смысла. Я просто выбрал красивый эскиз, пришел к другу и сказал «Слабо сделать также?» Он сделал всё как надо! 

Ещё одна из моих татуировок на японском. Если честно, я сам не знаю что там написано, но мастер сказал, что это знак моего знака зодиака.

Андрей Прокофьев
1649250067.jpg

«Это знак, что я справлюсь»


Свою первую татуировку я набил в 17 лет. На моём запястье изображена молния. Для меня она означает сложный период в жизни, с которым я борюсь по сей день. В дальнейшем от кисти до локтя будут сделаны бабочки, обвивающие молнию. Для меня, бабочки - символ целеустремленности, моей силы и мотивация, что я справлюсь со всеми проблемами. 
Мама просто смирилась с моим решением, а от бабушки я выслушал очень много лекций о вреде тату

Диса Аникеев
1649244926.jpg
Истории молодых людей об их первых татуировках собрала Анастасия Урусова, ГБОУ Лицей 265, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru