Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаВсероссийские открытые урокиТворческиеКонцертИгра престоловэкзаменыпоступлениевсё о поступлении 2019опросВУЗМГУНа практику — в ПУ!школаработагимназия 19 ОрелфизикаВШЭКак сдать ЕГЭрецензияаккредитацияВостребованныеолимпиадыкарантинстудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильеваОГЭвыпускнойРособрнадзорматематикаНовыемузыкаувлечениякак прошли ЕГЭ-2018личный опыткуда поступатьрейтинг вузовВПРлайфхакКаталог вузовпабликаторНовый годЕГЭ 2018рейтингпсихологияМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56приемная кампанияКаталог профессийпрофориентацияКем бытьжурналистикаисторияЕГЭ-2022лицензияМного платятЧто почитатьегэ 2017путешествиялитературавыставкаобразованиекаталог сочиненийэкзаменподготовка к ЕГЭотношенияМинистр образованияИван ТрояновВаши историисоветыжурфакКуда сходитьвузыфестивальинтервьюСПбГУИТМОРостов-на-ДонуШкола 2 Березовкасоветы психологаволонтерствоисследованиеуниверситет75 лет Победыитоговое сочинениеканикулыВыходныекиноНа дистанцииЛучшее на СтенекнигиУчительДевятиклассникамподготовка к ОГЭчто посмотретьподготовка к ЕГЭШкола 151развлечениярусский языкСочинение
«Стоп!Снято!»: история о том, как я попала в кино

«Стоп!Снято!»: история о том, как я попала в кино

Просмотры
974

Это было осенью. Мне шесть лет, и я бегаю по парку со своим братом и подругой. Тогда-то мы и увидели яркую палатку с небольшой надписью «Кастинг на детскую телепрограмму». Как сейчас помню, называлась она «полчаса без родителей». 

Не знаю почему, но мы решили попробовать поучаствовать: а вдруг, получится? Моему брату и подруге повезло, а я вот «возрастом не вышла». Но ничего, это и мне на пользу пошло: каждый раз мы с дедушкой провожали брата на занятия в студии. Так меня и заметили.


Тогда я просто сидела в раздевалке, дожидлась брата, когда ко мне подошел педагог-режиссер и спросил: 

- А что ты здесь сидишь? У нас давным-давно занятия начались. 

Я ответила, что еще маленькая для их занятий, а он и говорит: 

-Нет. Никто не маленький. Всё, становись в группу - вместе с нами будешь заниматься. 

И вот опять выпавший случай! Я попала в ту телевизионную студию, а вскоре уже вела свою передачу  “Поем и танцуем с Полиной Ульяновой”. Кажется, что именно тогда кино протянуло мне руку дружбы…

Вскоре я попала на свою первую съемку. Причем произошло это совершенно случайно. Надо же, как всегда.

Мне просто пришло сообщение: “Говорят, что проходит кастинг в сериал,нужны девчонки. Не могла бы ты сходить? Нужно быть в…” . Не дочитывая, я быстро набираю четыре буквы: “м-о-г-у”.  Я очень-очень этого хотела, мечтала! “Отправить”. И как на иголках сижу и жду ответа. 

Выслали сценарий для проб.  И вот уже я и моя мама вместе ищем и продумываем образ, стиль произношения фраз героини. У обеих пожар в сердцах от шанса, который выпал так случайно.Впрочем, это слово еще не раз отзовется в моей жизни..

Наступил день кастинга: едем в автобусе,  читаем и вдумываемся в сценарий, и мама мне слегка подыгрывает…Остановка. Пора…

Я прошла кастинг. Я понравилась именно тем, что придумала свой образ с гофрированными волосами. Режиссер сказал, что через месяца три я буду принимать участие в съемках сериала. Мне казалось, что эти три месяца длились вечность.

Первый съемочный день. Когда я впервые попала на съемочную площадку, со мной, как и всегда, была моя смелая мама. Съемки проходили в “интерьерах”, то есть в квартире. И в этом маленьком пространстве уместился “пчелиный рой” рабочих, каждый из которых занят своим серьезным делом. Почему пчелиный? Да потому что все без остановки трудятся, почти не отдыхают. Но обо мне тоже не забыли: предложили чай, а перед самыми съемками пригласили повторить текст и “озвучиться” (то есть проверить звук перед сценой). Везде стояли рельсы, камеры, свет, звук, я боялась, как бы не наступить и не порвать провода, не сдвинуть налаженную технику. 

Конечно, даже на первой съемке у меня случались неудачные дубли. Да и вообще, мне кажется, их не существует! Всегда можно переснять. К тому же, даже у профессионалов на один удачный приходится 5-10 провальных дублей. Бывало, что не туда взглянула, партнер не увидел вторую камеру, или мы вообще “наложились” звуками. Пока играешь сцену, этого не замечаешь, зато такие нюансы филигранно отсматривают на выходе. Из 5-10 дублей что-то могут вычленить, а остальное - “выкидывают”.

Но я старалась не считать количество “Начали!”, а следить за указаниями режиссера. Хотя дома я перечитывала и вникала в сценарий, чтобы понимать, в какой сцене можно улыбнуться, а в какой - заплакать, все же последнее слово всегда остается за режиссером. 

“Стоп!Снято!” . Тишина сменилась на громкие хлопки. Вдруг, все кто были в квартире зааплодировали мне. 

-“Поздравляем! Вот теперь ты попала в наш киношный мир и будем надеяться, что это твой не последний сериал, дальше все будет только лучше и лучше”...

К слову, сейчас Полина Ульянова - студентка 2 курса РГИСИ.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое