Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151ВПРЛучшее на Стенекуда поступатьНовыеисследованиеуниверситетМинистр образованияпутешествияНа дистанциирейтингкарантинволонтерствоУчительВаши историиСПбГУТворческиевыставкаматематикарецензияразвлечениявузыподготовка к ЕГЭкнигиРостов-на-Донуподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 5675 лет ПобедыфизикаКем бытьЕГЭ-2022рейтинг вузовИван Трояновшколаинтервьюлайфхакитоговое сочинениеработарусский языкпрофориентацияподготовка к ЕГЭпоступлениеаккредитациячто посмотретьприемная кампаниястудия журналистики Калининского р-наМГУкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорМного платятлицензияИгра престоловисторияпабликаторКаталог профессийЧто почитатьжурфакличный опытДевятиклассникамфестивальСочинениеЕГЭ 2018ОГЭжурналистикаИТМОегэ 2017Новый годолимпиадыканикулыувлеченияШкола 2 БерезовкаВыходныеотношенияобразованиеКуда сходитьВШЭмузыкасоветы психологавыпускнойвсё о поступлении 2019Министерство образованияКаталог вузовэкзаменлитератураопроскаталог сочиненийпсихологияолимпиадагимназия 19 ОрелэкзаменыОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭВУЗсоветыКонцертВостребованныеВсероссийские открытые урокикино
Проснулись, улыбнулись, спели гимн

Проснулись, улыбнулись, спели гимн

Рассказываем об очередной новинке от Минпросвещения

Просмотры
1215

Министерство Просвещения сообщило об очередной новинке в российских школах. Теперь с 1 сентября ученики будут исполнять гимн страны. Каждую неделю. По понедельникам перед началом уроков. Понятно, что хотят поднять дух патриотизма у школьников. Но возникает вопрос, каким образом будет поддерживаться эта традиция? Перед первым уроком школьники, сидя (или, скорее всего, стоя) хором будут петь?

Мы спросили у ребят, что они думают об этой инициативе:

Анастасия У.: «В нашей школе в начале мероприятия играет сначала гимн России, а потом гимн нашего лицея. Я отношусь к этому с уважением и пониманием. Властям хочется, чтобы среди нас выросли достойные патриоты своей Родины, а дети потихоньку стали забывать гимн нашей страны. Это будет хорошим поводом его выучить».

Софья М.: «Эта новость оказалась для меня очень неожиданной. Мне кажется, в любом случае это пойдет на пользу каждому. В том, что дети будут исполнять гимн своей страны, я считаю, нет ничего плохого, наоборот, поколение научится уважать и ценить Россию, быть патриотами своей Родины. Это классно! Но всё-таки есть один минус. Вряд ли бы департамент образования ввёл данное новшество просто так. Я думаю, это связано с ситуацией на Украине. Плохо, что такую новость, как пение гимна России в школах, ввели ПОСЛЕ начала военных действий, а не ДО».


Анастасия З.: «Это очередная пропаганда патриотизма. Непонятно, зачем тратить на это время, когда можно обучить детей чему-то новому и действительно полезному».

Мария Ж.: «На самом деле, очень интересное указание выдалось от выше стоящих людей. Ведь до этого такого не было. С одной стороны, это отличная идея, ведь мы сможем каждый раз показывать друг друг свой патриотизм к нашей Великой стране, чтобы мы помнили, где мы живем, и не забывали об этом. Это поднимет боевой дух, так как песня невероятно сильная и могучая. Она может каждого заставить воевать за страну и делать ее лучше, чтобы ты гордился, что живешь тут!
Но есть и обратная сторона медали. Думаю, что это весьма странный указ, так как такого мы никогда не встречали. Что-то новое и необычное всегда вызовет неоднозначные ответы и эмоции у людей. Также надо понимать, что в нашей стране учатся не только дети, рождённые в России, но и дети, чьё место рождения было за ее пределами. Необходимо учесть, что некоторым детям будет некомфортно петь гимн нашей страны, понимая, что они не отсюда. Менталитет же у всех людей разный.
В конечном итоге, я хочу сказать, что мы живем в Великой стране, у нас самый сильный и патриотический народ. На мой взгляд, это неплохая идея- петь гимн нашей Родины!«

Раньше такую практику уже вводили в Чувашии, а теперь, кажется, это будет везде. Ну, так хоть дети станут Родину любить. Или нет? Вы же помните, что даже понимание патриотизма у ребят давно поменялось.



Гость
Это очень правильное решение,но можно гимн исполнять:1 -го Сентября обязательно и по праздникам,а у нас их очень много
19 апреля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое