Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгипутешествияЧто почитатьКаталог профессийкуда поступатьОльга Васильеваитоговое сочинениеВШЭегэ 2017советы психологаРособрнадзорШкола 2 БерезовкаРостов-на-ДонумузыкаНовый годВостребованныеличный опытаккредитацияДевятиклассникамКаталог вузовпсихологияканикулыработаВаши историиолимпиадыприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018образованиеНа дистанциипабликаторАкадемическая гимназия 56отношенияКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиИван ТрояновМГУВыходныеИгра престоловпоступлениеподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Учительлицензиявыпускнойстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьопросрецензияфизикаМного платятИТМОэкзаменыСочинениеподготовка к ЕГЭрейтингМинистр образованиякаталог сочиненийЕГЭ-2022литературарусский языкСПбГУматематикакино75 лет ПобедыКем бытьВУЗподготовка к ОГЭТворческиеолимпиадапрофориентациякарантининтервьюуниверситетжурфаклайфхакШкола 151Министерство образованияЕГЭ 2018исследованиевыставкаНовыежурналистикаволонтерствофестивальЛучшее на СтеневузыувлечениясоветыКонцертэкзаменисторияшколаНа практику — в ПУ!ОГЭВПРразвлеченияКуда сходитьгимназия 19 Орелрейтинг вузов
Курьеры, официанты и промоутеры: кем подработать этим летом?

Курьеры, официанты и промоутеры: кем подработать этим летом?

Узнавала Екатерина Чугуевская, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
821

18-22 апреля сервис по поиску работы Superjob спросил у родителей, чем летом собираются заниматься их дети. И оказывается, 15% будут работать! Хорошо, что цифра не сильно отличается от мая прошлого года - значит найти работу особого труда не составит. Было бы желание.

Чаще всего этим летом выбирают вакансии курьера, флориста, официанта, помощника вожатого и сотрудника пункта выдачи заказов. Куда более творческие, чем в прошлом. Хотя бы не листовки раздавать. 

Хотя промоутеры нужны тоже, поэтому в цветочных магазинах и лагерях вдруг закончились места - не забывай про эти стопроцентные варианты.

Например, пятнадцатилетняя Яна так и сделала: «В июне я начну работать промоутером. Подруга моей мамы открывает салон красоты, ей нужно привлечь клиентов. Я буду раздавать рекламные буклеты возле метро. Удобно, что мне не пришлось долго искать вакансию – мама сама мне предложила этот вариант». 

А у кого-то уже есть первая запись в трудовой книжке. А с опытом то и возьмут быстрее, да и сам лучше знаешь, чего хочешь. Так случилось у Никиты: «Я работал озеленителем и уборщиком территорий. Вакансию мне предложил классный руководитель. Это было классное время: находишься на свежем воздухе, сажаешь цветы, пропалываешь кустарники, убираешь газоны в парках. Работа не отнимала много сил – всего пять дней в неделю по четыре часа. За три летних месяца я заработал хорошую сумму – 33 тысячи рублей». 


И не бойся, что лето уже через месяц. Обычно многие вакансии для подростков появляются даже в мае. Так что быстрее присмотрись. Возможно, тебе понравится одна из них?




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое