Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ростов-на-ДонуисследованиеКаталог вузовпабликаторвыставкарецензияподготовка к ОГЭМинистерство образованияСочинениеКем быть75 лет ПобедыСПбГУолимпиадылитератураКуда сходитьНа дистанциилайфхакИван Трояновитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокисоветыИТМОпоступлениематематикаЕГЭ-2022Выходныеподготовка к ЕГЭкиноНовыевсё о поступлении 2019экзаменкуда поступатьжурфакотношениякнигиаккредитацияопроспрофориентациястудия журналистики Калининского р-навузыжурналистикаегэ 2017ВУЗинтервьюпсихологияВШЭШкола 2 Березовкауниверситетлицензияканикулымузыкаработаобразованиегимназия 19 ОрелШкола 151Игра престоловАкадемическая гимназия 56Творческиерейтинг вузовЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭМинистр образованияЧто почитатьразвлеченияВостребованныеУчительэкзаменыприемная кампанияНа практику — в ПУ!рейтингкарантинМГУкак прошли ЕГЭ-2018русский языкКак сдать ЕГЭНовый годОльга ВасильеваКаталог профессийолимпиадаОГЭисторияшколаувлечениякаталог сочиненийфизикаВПРРособрнадзорфестивальпутешествияКонцертДевятиклассникамчто посмотретьвыпускнойволонтерствоЕГЭ 2018Много платятсоветы психологаВаши историиличный опыт
Неделя до ЕГЭ: как пройдут экзамены в этом году?

Неделя до ЕГЭ: как пройдут экзамены в этом году?

Самое важное с прямой трансляции Рособрнадзора

Просмотры
790

Сегодня в Рособрнадзоре провели очередную прямую трансляцию о ЕГЭ 2022. Несмотря на технические помехи во время прямого подключения, мы внимательно всё слушали и отобрали то, что может быть полезно. Так что, скорее читай, пока первый экзамен не наступил!

Ковид еще с нами?


Из-за эпидемии, правила проведения ЕГЭ вот уже как два года постоянно меняются: то предметы растягиваются на несколько дней, то в аудиторию нужно приходить в масках.

В этом году ЕГЭ пройдёт полностью в доковидном формате: не нужно никаких анализов, пцр-тестов. Маску и перчатки ты, конечно, можешь взять, но только если сам этого захочешь.

Бумаги хватит на всех


С ковидом разобрались, а вот как обстоят дела с бумагой, хватит ли ее для черновиков?

Ведь ещё в марте говорили о серьёзной нехватке, разговоры доходили даже до отмены экзаменов. На этот вопрос на конференции ответили кратко: “Хватит. Была проверка подготовленности школ, так что картриджей и бумаги хватит на всех участников экзамена”. Поэтому теперь можно не переживать, а продолжать штудировать решебники и справочники перед первым ЕГЭ.

За кем правда на апелляции: за учебником или экспертом?

Один из школьников решил узнать, что делать, если эксперты на апелляции не признают материал школьного учебника, потому что не согласны с позицией автора. Дело касается баллов, как никак…

Так вот, по словам Оксаны Александровны, директора ФИПИ, если учебник входит в программу, значит эксперты должны пересмотреть работу. А если отказываются, придется обращаться с жалобой в местное министерство, в Рособрнадзор.

Другое дело, если учебник не входит в федеральный перечень (например, если вы прочитали иностранного автора) - тогда, увы, правда остается за экспертом. Таковы правила проведения экзамена.

Результаты ЕГЭ можно будет посмотреть на портале Госуслуг


С недавнего времени результаты ЕГЭ стали переносится в личный кабинет на Госуслугах. И если раньше приходилось вбивать код регистрации на отдельном сайте, чтобы узнать свои баллы, то теперь это можно сделать в приложении: быстро, просто и удобно.

Задания ЕГЭ не усложнятся

За несколько месяцев, а то и недель до экзамена СМИ начинают публиковать пугающие «задания по математике стали сложнее», «рособрнадзор сообщил об изменении заданий по химии». И вот ты уже в ужасе бежишь искать новые примеры, а их … нет. Потому что никакие задания после утверждения в начале года усложняться не могут.

 Максимум – поменяют условия в задании. И всё, что тут нужно – вдуматься в его суть и подумать, чем оно похоже на задание из пробника, которое ты решал на днях.

Ошибки часто встречаются у тех ребят, которые натаскивают себя на задания, а не вдумываются в содержание.

 

ЕГЭ не планируют переводить в цифровой формат

Сейчас ЕГЭ можно сдать на компьютере только по информатике, но недавно директор института развития образования Ирина Абанкина говорила нам, что постепенно экзамен и вовсе может переводиться «в цифру».

Но оказывается, в ближайшем будущем таких изменений не предвидится. Если с информатикой - дело вполне понятное, то для того, чтобы проверить владение грамотным русским языком, умением аргументировать свою позицию развернуто, вклад компьютеров пока не очевиден. 

“Руки должны чувствовать ручку и таким образом излагать мысли” - говорит Анзор Музаев.             

Поэтому пока не поздно, бегите закупаться чёрными гелиевыми ручками и тренируйте разборчивый почерк.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое