Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеИТМОпрофориентацияспортпоступлениеКаталог вузовСПбГУПоступление 2024как прошли ЕГЭ-2018что посмотретьвузыКак сдать ЕГЭТеатрсоветы психологаподготовка к ЕГЭкуда поступатькнигиВУЗКонцертКаталог профессийлитература75 лет ПобедыЛучшее на СтенеЕГЭ-2024работахоббипутешествияна практику — в ПУ!лайфхакиЧто почитатькарантинразвлеченияфестивальВаши историиисторияЕГЭ 2018Психологиявопрос-ответшколаискусствомузыкаподготовка к ОГЭОГЭМинистерство образованияолимпиадавыпускнойЕГЭ 2024ДевятиклассникамрейтингопросотношенияУчительрусский языкобразованиеанглийский языкрецензияродителикаталог сочиненийуниверситетРособрнадзорстудентамсоветыжурналистикакиноинтервьюНа практику — в ПУ!исследованиепрофессииМГУличный опыттвоя историялицензияволонтерстворейтинг вузовВостребованныеинтересные фактылайфхакиэкзаменыСочинениеКем бытьсаморазвитиеувлеченияолимпиадыЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокиновости кинонеделиприемная кампанияКуда сходитькультураподготовка к экзаменамподросткиНовый год
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Что же будет с баллами и с нами?

Что же будет с баллами и с нами?

Неужели история восьмилетней давности про низкие баллы и самую читаемую заметку повторится

Просмотры
1259
Опять всплывающие в ленте новости заставляют нас вспомнить истории ребят со старых печатных выпусков ПУ. Например, на прошлой неделе, когда в Рособрнадзоре опубликовали результаты экзаменов и стало понятно, что с профильной математикой справились плохо, мы сразу подумали о той девочке с хомячком - Юлии Грызловой.
1657555843.jpg
Девушка на фото не очень хорошо сдала математику и первой узнала, что проходные баллы в её год снизили, и теперь их достаточно для поступления. Она сразу написала об этом заметку, которая набрала 40.000 просмотров за сутки. Пока что это - рекорд ПУ.

Почему мы это вспомнили? А потому что математику в этом году сдали на проходные баллы только 240 тысяч человек. И цифра, кажется, не маленькая, если не учитывать, что количество бюджетных мест на технические специальности подняли. 

Вот и получается: 240 тысяч выпускников на 251 тысячу мест. И это не учитывая, что некоторые ребята сдавали экзамен "про запас", а некоторым он нужен для поступления на экономику, рекламу, педагогику и т.д.

Почему так получилось? Скорее всего, дело в новых КИМах, к которым ребят просто-напросто не успели подготовить:
Были определённые объективные факторы, которые не зависели ни от самих ребят, ни от родителей, ни от школ. Результаты не совсем адекватно отражают реальную картину. Думаю, что те ребята, которые будут пересдавать, сдадут даже лучше, именно потому, что они будут понимать формат
Сергей Федорчук
Но это уже не так важно:: ЕГЭ написаны, а результаты давно выставлены. Теперь важно другое: раз на бюджет набрать студентов не получится, то вряд ли места будут пропадать. Скорее всего, вся история повторится:  средний балл неожиданно упадёт, а те, кто уже давно отчаялся поступить, окажутся в списках на зачисление. 

Поэтому не забывай проверять сайт приёмной комиссии почаще, а если узнаешь, что прошел - пиши об этом нашему редактору. Кто знает, может, кроме бюджетного места ты получишь ещё и известность в ПУ?
Неужели история восьмилетней давности про низкие баллы и самую читаемую заметку повторится
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru