Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СПбГУотношенияисследованиерусский языкВостребованныеОльга Васильева75 лет Победыприемная кампанияКаталог вузовВаши историиопросИТМОКаталог профессийобразованиеМного платятволонтерствоЕГЭ 2018советы психологаподготовка к ОГЭработаинтервьюУчительШкола 2 БерезовкаканикулыЧто почитатьМинистр образованиясоветыфестивальпрофориентацияНовый годНовыеКем бытьКак сдать ЕГЭаккредитацияегэ 2017киноИгра престоловИван ТрояноввыставкаВУЗкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойжурналистикашколаисторияМинистерство образованияВсероссийские открытые урокиуниверситеткнигиЛето в городах РоссииэкзаменымузыкаКуда сходитьВыходныеСочинениерецензияНа дистанциивузыНа практику — в ПУ!лайфхакпабликаторОГЭкаталог сочиненийразвлеченияэкзаменВШЭВПРТворческиеличный опытподготовка к ЕГЭлитератураАкадемическая гимназия 56психологияРособрнадзорматематикажурфаколимпиадаМГУрейтингКонцертолимпиадырейтинг вузовпоступлениеДля гуманитариевгимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамчто посмотретьЛучшее на Стенепутешествиялицензиявсё о поступлении 2019итоговое сочинениекарантинШкола 151ЕГЭ-2022куда поступатьРостов-на-Донуувлечения
Пять углов
В колледж - по льготам: кто сможет поступить по-особому в 2022 году

В колледж - по льготам: кто сможет поступить по-особому в 2022 году

Раньше такие правила были только в вузах

Просмотры
1825

В этом году Владимир Путин подписал закон о льготном праве на поступление в колледжи и техникумы. Теперь по новым правилам в СПО смогут попасть дети-сироты, инвалиды I и II группы и дети, оставшиеся без попечения родителей. 


Теперь после того, как ребята из этих групп сдадут вступительные испытания, у них будет преимущественное право.  То есть если простой студент и студент любой из этих групп получат равные баллы, поступит тот, кто со льготой. 

Кто ещё может поступить с преимуществом?



- Дети военнослужащих, чей родитель погиб при исполнении обязанностей или позже от полученного ранения 

- Люди, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС

- Дети умерших Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы войск национальной гвардии, учреждений уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, Следственного комитета, которые погибли при исполнении обязанностей.

- .Военнослужащие, которые работают по контракту в последние три или больше лет, инвалиды войны и т.д.

Что изменится в поступлении?
 

Теперь те, кто признаны инвалидами I–III группы уже после того, как получили среднее профессиональное или высшее образование, могут повторно бесплатно учиться в колледжах и вузах, но по другой специальности. 

То есть «льготники» приравниваются к абитуриентам, которые получают образование впервые. Но, скорее всего, сильно конкурс это не изменит. Но на некоторые востребованные специальности он и без того обещает быть высоким. Учитывая, что в 2022 году в колледжи собираются поступать ещё раньше.

Как ребята выбирают, куда поступить после 9 класса
Как ребята выбирают, куда поступить после 9 класса
Раньше такие правила были только в вузах
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Гость
Гость
Т. к. по факту льгот нет☹️. Для реальной помощи закон должен был содержать выделенный процент льготных мест и конкурс аттестатов или иных показателей должен был бы вестись между этой льготной группой. А так закон ни о чем. Птпа поддержали.
20 июля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru