Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

вузыопросКаталог вузоврейтинг вузовпутешествияматематикаканикулыМинистр образованияразвлеченияподготовка к ОГЭлайфхакШкола 151На практику — в ПУ!Ростов-на-Донуподготовка к ЕГЭМинистерство образованияфизикавыставкаИТМОпабликаторолимпиадаприемная кампаниягимназия 19 Орелегэ 2017интервьюВсероссийские открытые урокиВыходныерусский языкЧто почитатьВУЗаккредитацияличный опытНа дистанциишколавсё о поступлении 2019увлеченияВШЭитоговое сочинениеуниверситеткуда поступатьВаши историиАкадемическая гимназия 56профориентацияНовыеОГЭподготовка к ЕГЭкарантинпоступлениеУчительМного платятВостребованныесоветыжурфаккиноЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022журналистикакнигиТворческиеСПбГУработаКак сдать ЕГЭВПРСочинениефестивальРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018Ольга Васильеваисследованиекаталог сочиненийКем бытьолимпиадыэкзаменыНовый годКуда сходитьДевятиклассникамобразованиесоветы психологаШкола 2 БерезовкаотношенияКонцертрецензияКаталог профессийисториялитературалицензияволонтерствоэкзаменИван Троянов75 лет ПобедыЛучшее на СтенерейтингИгра престоловмузыкачто посмотретьМГУпсихологиявыпускной
Пять углов
Я перехожу в другую школу: как подружиться с одноклассниками?

Я перехожу в другую школу: как подружиться с одноклассниками?

Личным опытом делится Полина Чистякова

Просмотры
840

Представь, ты живешь в своем чудесном районе, ходишь в любимую школу, у тебя много друзей, но внезапно тебе предстоит все поменять. И вот ты идешь по новому району, в школе ты никого не знаешь, а чувство одиночества преследует тебя с самого приезда. Знакомо? 

Недавно я тоже столкнулась с такой проблемой. Безусловно, за сменой школы не всегда стоит переезд. Но даже, оставаясь жить в своем районе, многие ребята испытывают стресс из-за смены коллектива. И что же тогда делать? Как подружиться с одноклассниками и найти общий язык с учителями?


Для начала нужно понять, чего же именно вы боитесь: вы не хотите остаться «одиночкой», или, может, вы не хотите быть самым глупым в компании. А, может, вы боитесь всего и сразу. Да, и такое бывает. Психологи утверждаю, что чаще всего мы испытываем стресс из-за того, что чувствуем себя чужими в новом коллективе. Поэтому очень важно понять, что любой класс - это уже сложившаяся команда, а ребятам еще нужно привыкнуть к тебе. Поэтому если вдруг на тебя будут «косо смотреть» или того хуже - смеяться в углу, постарайся немного потерпеть. Это пройдёт, вот увидишь, просто ребятам тоже нужно немного времени, чтобы к тебе привыкнуть. 

В это время имеет значение абсолютно всё: и одежда, и прическа. Поэтому не поленись - постой чуть дольше около зеркала, и подумай, в како цвете тебе лучше. Также психологи рекомендуют научиться грамотно демонстрировать свои знания, но не быть при этом выскочкой.

Будет здорово, если ты представишься ребятам таким, какой ты есть. Для начала лучше расскажи немного о себе, например, в какой школе ты раньше учился. Только постарайся говорить уверенно и не стесняться, зажатость может помешать сосредоточиться на твоем рассказе,  и ты рискуешь стать новым объектом для насмешек.
Начать диалог очень помогают общие темы: то, что будет интересно и актуально для всех сразу. Это могут быть как разговоры о будущей профессии, так и о любимых фильмах, путешествиях или предпочтениях в еде. Например, я нашла новых друзей благодаря тому, что нам нравилась одинаковая музыка.

Вам повезёт, если вместе с вами будет ещё несколько новеньких. Так было со мной: вместе со мной поступила еще одна девочка. И хотя мы в итоге не стали лучшими подругами, но в начале нам вдвоем было гораздо проще находить друзей. Поэтому если кто-то пришел в новую школу с тобой, это хорошая возможность подружиться.

А теперь поговорим о том, откуда вообще берутся новые знакомства. Когда я познакомилась со всеми одноклассниками, я поняла, что мне неинтересно с ними общаться. Да, и такое бывает. Поэтому я решила расширять свой круг общения и стала активно участвовать в жизни школы. Теперь я занимаюсь организацией многих мероприятий, ставлю сценки и готовлю с другими ребятами флешмобы. Кстати, в подготовке участвуют учащиеся всех возрастов, поэтому шанс найти человека по душе значительно возрастает.

1658329216.jpg
Правда в школе ты знакомишься не только со сверстниками, но и с педагогами. А как выстроить хорошие отношения с ними?

Прежде всего стоит помнить, что учителя - взрослые люди, поэтому очень важно быть вежливым. Конечно, все мы разные, к каждому нужен свой подход. Но я думаю самая приятная награда для большинства учителей – это твои знания. Так что учись прилежно, старайся выполнять все домашние задания. Именно так учитель заметит твое усердие, а оценки станут лучше. Чаще тяни руку на уроке, это покажет твою заинтересованность. 

А если ты вдруг попал в конфликтную ситуацию, расскажи о ней родителям. Они могут дать тебе хороший совет и помочь со всем разобраться.

  Не забывай о том, что на адаптацию требуется время и тебе, и твоим новым одноклассникам, поэтому не расстраивайся, если у тебя нет близких друзей в первые месяцы учебы.
Личным опытом делится Полина Чистякова
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


No-photo
Гость
Статья понравилась,интересная тема,многим может помочь при переходе в новую школу,а может даже просто в другой коллектив.Очень классно!!!
20 июля 2022
Ответить
Ответить
Большое спасибо)
20 июля 2022
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru