Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгиматематикасоветы психологаитоговое сочинениекиноМинистр образованияличный опытНа дистанцииШкола 151русский языкУчительвузыпутешествияТворческиелитератураНа практику — в ПУ!школаолимпиадыподготовка к ЕГЭкарантинувлечениярейтинг вузовкаталог сочиненийчто посмотретьСПбГУработажурналистикаопросподготовка к ЕГЭэкзаменрейтингаккредитацияпрофориентацияисторияЛучшее на СтенеКаталог вузовДевятиклассникамМного платятотношенияжурфакразвлеченияКонцертРособрнадзорВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018экзаменыпоступлениеподготовка к ОГЭсоветыНовый годКаталог профессий75 лет Победывыпускнойстудия журналистики Калининского р-намузыкаМГУгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиЧто почитатьлицензияМинистерство образованияОГЭКем бытьОльга ВасильеваВУЗолимпиадаинтервьюуниверситетШкола 2 БерезовкаВаши историиРостов-на-ДонуЕГЭ 2018Иван ТрояноврецензиявыставкаКак сдать ЕГЭВШЭкуда поступатьисследованиеприемная кампаниялайфхакволонтерствоИТМОИгра престоловегэ 2017психологияНовыеЕГЭ-2022пабликаторфизикаВыходныеКуда сходитьобразованиеВПРканикулыАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019фестивальСочинение
Пять углов
Средний балл и Пизанская башня

Средний балл и Пизанская башня

Падают...но привлекают.Абитуриенту-2023

Просмотры
1169

Еще в разгар выпускных экзаменов Рособрнадзор заявил, что в этом году средние баллы ЕГЭ могут быть ниже. И вот, предсказания сбылись: показатели по многим предметам действительно упали. На первый взгляд кажется, что нас это не касается. Но здесь все-таки важно понять причину, а скорее, появляющуюся тенденцию, по которой так вышло, чтобы выпускникам-2023 не повторить ошибок предшественников... 


Источник: Maximum Education (Blog) https://blog.maximumtest.ru/post/statistika-ballov-egeh.html
Источник: Maximum Education (Blog) https://blog.maximumtest.ru/post/statistika-ballov-egeh.html

Тогда разберемся - а почему показатели пошли вниз? В Рособрнадзоре это объясняли “внесением новых заданий ЕГЭ и модернизацией КИМов”, к которым не успели привыкнуть ребята и учителя. Может дело и в привычке, но может в том, что учителя не смогли, не успели объяснить в силу своей перегруженности. И неподготовленность учеников к новому материалу мешает более усиленно сдавать ЕГЭ - более 70% из них признались, что просто не успевают подготовиться к экзаменам, не могут сами разобраться в больших объемах информации. 

И хотя ясно, что средние баллы ЕГЭ не связаны с вузами напрямую - они точно указывают на подготовленность выпускников. По всему случаю, даже в таких столичных вузах, куда поступает большинство мотивированных и подготовленных абитуриентов, а поступают они как раз на востребованные направления (IT, медицина), результаты по профильным предметам (информатика, биология, физика) тоже оказались ниже прошлых лет.

Как это скажется на приеме 2022, окончательные списки которого будут объявлены 9 августа? Скорее всего, никак. Потому что тут все оказываются в равных условиях. Другое дело, что выводы по снижению баллов надо делать  прежде всего самой школе, министерству Просвещения, чтобы времени на освоение было больше, и учителя были готовы для работы с учениками, и сами программы были скорректированы. Тогда у Рособрнадзора цифры по среднему баллу будут духоподъемные. Кстати, а все же впереди старшеклассников ждет еще один подарок от ФИПИ - разработка заданий ЕГЭ. Так что, не расслабляйтесь!

Падают...но привлекают.Абитуриенту-2023
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru