Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерствоМГУинтервьюЕГЭ 2018карантинразвлечениявузыподготовка к ЕГЭхоббикаталог сочиненийлитератураКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022советыуниверситетРособрнадзорспорткуда поступатьсаморазвитиемузыкаСПбГУродителикнигиитоговое сочинениеинтересные фактыВУЗкиноКуда сходитьвыпускнойрейтингподготовка к ОГЭкультура75 лет Победыприемная кампанияпрофориентацияВаши историисоветы психологаВостребованныерусский языкКонцертисторияНа практику — в ПУ!Что почитатькак прошли ЕГЭ-2018Новый годувлеченияолимпиадыОГЭКаталог вузовработаискусствожурналистикаМинистерство образованияЛучшее на Стенеолимпиадаанглийский языкновости кинонеделилайфхакина практику — в ПУ!ИТМОЕГЭ 2024Поступление 2024Каталог профессийпутешествиялицензияКем бытьрецензияобразованиепрофессииУчительчто посмотретьрейтинг вузовподросткивопрос-ответисследованиеСочинениешколаопросэкзаменыподготовка к экзаменамфестивальПсихологиятвоя историяДевятиклассникамстудентампоступлениелайфхакиТеатротношенияличный опытЕГЭ-2024Всероссийские открытые уроки
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Средние баллы ЕГЭ-2022 станут ниже. Почему?

Средние баллы ЕГЭ-2022 станут ниже. Почему?

Всё дело в изменении вариантов

Просмотры
3379
Сегодня глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал об интересных для одиннадцатиклассников изменениях. Оказывается, в этом году баллы ЕГЭ могут стать ниже, чем в прошлом. И это странно, ведь раньше мы то и дело говорили об ужесточении приёма, об увеличении проходных баллов, о высоких конкурсах. Да и пресловутая «дистанционка» в этом году не препятствовала образованию. Почему тогда вы должны были сдать экзамены хуже?

Оказывается, в Рособрнадзоре это объясняют ужесточением КИМов и новыми заданиями ЕГЭ, к которым за год не смогли привыкнуть ни дети, ни учителя. Тогда другой, закономерный вопрос – почему? Ведь если ЕГЭ признано проверить школьную программу, то как новые вопросы могут так легко ставить в «тупик» абсолютно всех?

А, может, дело в том, что учителя просто не могли научить решать эти новые задания, потому что «не успели»? Потому что всё время заняла работа с бумажками, подготовка к ВПР, которого так и не было, проведение «уроков мира» и других, ненужных уроков, которыми напичкана программа.

Хотя мы давно уже знаем, что учителя на высокие баллы не готовят. Почти все дети идут за знаниями на платформы, а вот почему их там не подготовили – уже вопрос. Возможно, самим ребятам не хватило мотивации и самодисциплины для занятий. А на платформах главный герой  - всё-таки ты, а не учитель, потому и стараться нужно чуточку больше, нежели раньше.

Так или иначе, баллы могут стать ниже, и по первым результатам это становится видно: 66 по литературе сменился на 60,8, а 59,1 по географии теперь стал 54,6.

Пожалуй, ребятам пора получше подготовиться к поступлению и собрать свои грамоты, медали и публикации. Потому что вузы заинтересованы не в оценках, а в навыках, и если «соточку» на ЕГЭ набрать не получилось, то портфолио и творческие конкурсы ещё никто не отменял.
Всё дело в изменении вариантов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru