Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыКонцертЕГЭ 2018профориентацияисториярусский языкстудия журналистики Калининского р-наВПРлитератураЧто почитатьподготовка к ОГЭаккредитациякуда поступатьДевятиклассникамгимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкалайфхакУчительОГЭмузыкапсихологиявузыМного платяткиноНа дистанцииРостов-на-ДонуволонтерствоВаши историипоступлениеувлеченияОльга ВасильеваСочинениеЕГЭ-2022Кем бытьшколаКак сдать ЕГЭИгра престоловАкадемическая гимназия 56выставкаСПбГУрецензияРособрнадзорЛучшее на СтенеТворческиеприемная кампаниясоветы психологаработаКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018развлеченияэкзаменыматематикаИТМОканикулыМинистр образованиякаталог сочиненийВУЗлицензияВыходныеисследованиеНовый годМинистерство образованиявыпускнойсоветыВШЭчто посмотретьобразованиеВостребованныеДля гуманитариевНа практику — в ПУ!рейтинг вузовИван Трояновегэ 2017путешествиярейтингКаталог профессийпабликаторКуда сходитьНовыекнигиолимпиадыинтервьюподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеотношенияэкзаменЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019личный опытВсероссийские открытые урокиопросМГУШкола 151фестивальолимпиадакарантинуниверситетжурналистикажурфак
Пять углов
Средние баллы ЕГЭ-2022 станут ниже. Почему?

Средние баллы ЕГЭ-2022 станут ниже. Почему?

Всё дело в изменении вариантов

Просмотры
2868
Сегодня глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал об интересных для одиннадцатиклассников изменениях. Оказывается, в этом году баллы ЕГЭ могут стать ниже, чем в прошлом. И это странно, ведь раньше мы то и дело говорили об ужесточении приёма, об увеличении проходных баллов, о высоких конкурсах. Да и пресловутая «дистанционка» в этом году не препятствовала образованию. Почему тогда вы должны были сдать экзамены хуже?

Оказывается, в Рособрнадзоре это объясняют ужесточением КИМов и новыми заданиями ЕГЭ, к которым за год не смогли привыкнуть ни дети, ни учителя. Тогда другой, закономерный вопрос – почему? Ведь если ЕГЭ признано проверить школьную программу, то как новые вопросы могут так легко ставить в «тупик» абсолютно всех?

А, может, дело в том, что учителя просто не могли научить решать эти новые задания, потому что «не успели»? Потому что всё время заняла работа с бумажками, подготовка к ВПР, которого так и не было, проведение «уроков мира» и других, ненужных уроков, которыми напичкана программа.

Хотя мы давно уже знаем, что учителя на высокие баллы не готовят. Почти все дети идут за знаниями на платформы, а вот почему их там не подготовили – уже вопрос. Возможно, самим ребятам не хватило мотивации и самодисциплины для занятий. А на платформах главный герой  - всё-таки ты, а не учитель, потому и стараться нужно чуточку больше, нежели раньше.

Так или иначе, баллы могут стать ниже, и по первым результатам это становится видно: 66 по литературе сменился на 60,8, а 59,1 по географии теперь стал 54,6.

Пожалуй, ребятам пора получше подготовиться к поступлению и собрать свои грамоты, медали и публикации. Потому что вузы заинтересованы не в оценках, а в навыках, и если «соточку» на ЕГЭ набрать не получилось, то портфолио и творческие конкурсы ещё никто не отменял.
Всё дело в изменении вариантов
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru