Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 БерезовкаМинистр образованияВаши историипутешествияЛучшее на Стенерейтинг вузовподготовка к ЕГЭолимпиадаотношенияВыходныеМного платятЕГЭ 2018ОГЭмузыкаНовый годаккредитацияжурналистикавыпускнойлайфхакЕГЭ-2022Игра престоловРостов-на-ДонуНовыеегэ 2017рейтингрусский языкчто посмотретьНа дистанцииВсероссийские открытые урокиличный опытшколавсё о поступлении 2019карантинуниверситетСПбГУлитературакнигипрофориентацияприемная кампаниясоветыВШЭКаталог профессийволонтерствопоступлениеИван ТрояновэкзаменыпабликаторОльга Васильевакуда поступатьлицензияВУЗМинистерство образованияинтервьювыставкаКаталог вузовКуда сходитьразвлеченияСочинениеШкола 151киноКонцертпсихологияитоговое сочинениерецензияИТМОвузыфизикаДевятиклассникамЧто почитатьКем бытьжурфакУчительисториякак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийолимпиадыматематикаисследованиеВПРТворческие75 лет ПобедыэкзаменНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорсоветы психологаподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелМГУувлеченияфестивальКак сдать ЕГЭобразованиеВостребованныеопросканикулыАкадемическая гимназия 56работа
Пять углов
Быть ребенком в семье военнослужащего...Каково это?

Быть ребенком в семье военнослужащего...Каково это?

Расскажет Алена Вахрамеева

17.08.2022 | Пять углов
Просмотры
709

Не было дня, чтобы с таким вопросом ко мне не подошел еще один одноклассник. Да и понятно их любопытство - наверное, и они слышали рассказы о дисциплине и детях, не познавших отцовской любви. Да, к сожалению, так случается в некоторых семьях. Но моя история не связана с лозунгом, вроде “здесь все, как в армии”. Итак…

Мой отец начал карьеру военного почти сразу после окончания школы. Это было в то время, когда началась Первая Чеченская война. Во время второй войны он служил в горячих точках. Был разведчиком. Как рассказывала мама, тогда он часто находился в командировках и почти не бывал дома. Сейчас же папа уезжает по работе на длительный срок гораздо реже. Однако, когда и эти поездки случаются, то мы не видимся месяц, если не три. Да, скажете, что отъезды происходят во многих семьях - многие скучают. Но, когда твой папа военный, вместе с тоской чувствуешь тревогу за его жизнь. 

Неплохая вышла предыстория. И, наверное, теперь вы подумаете, что к рассказу о характере моего папы другого слова, кроме как суровость, не подобрать. Но в жизни он - добрый и веселый человек. И семья для него важнее всего на свете. 

И кстати, о семье: нас, детей, трое. Я – старшая. Единственная девочка. Родители любят меня точно так же, как и братьев. Хотя признаюсь, что в некоторых моментах мне намного приходится легче, чем им. Например, когда дело доходит до спорта: чтобы держать себя в форме, наш папа устраивает домашние тренировки. Я могу присоединиться к нему по желанию, в любое время. А у братьев так сделать не получится – занятие для них обязательное. И к слову, не только в будние дни, а еще и во время отдыха. Походы с палатками, сплавы по реке, катания на лыжах – это всё, без чего я просто не могу представить наш семейный досуг. 

Папа для нас троих - пример, на который хотим равняться. И видимо от этого, мы даже невольно увлекаемся тем, чем занимался когда-то он. Я, например, увлекаюсь стрельбой из пистолета. Впервые заинтересовалась ей после просмотра видео, где папа был на соревнованиях. Довольное мужское хобби, скажете вы? А вот папа так не посчитал, и сводил меня в тир на следующий день. С тех пор, мы именно так любим проводить время вместе. К сожалению, из-за его работы, такие моменты предоставляются редко. Поэтому они надолго остаются в моей памяти.  

Говорят, что военные кротки на чувства. Мой папа - не из таких. Я всегда могу поделиться с ним своими проблемами, вопросами, размышлениями. И я знаю, что он всегда придёт ко мне на помощь, в трудную минуту даст совет и поддержит. Это действительно важно и ценно для меня. И думаю, для него тоже. 

Так какого же быть ребенком в семье военнослужащего? Довольно интересно. Да, мы живем по расписанию и занимаемся спортом, но разве в этом найдется хотя бы парочка минусов? Минусы найдутся в другом - в разлуке с любимым папой и переживаниях за него. 

Но в самом деле, не так уж важно, в какой семье ты родился. Главное, чтобы в ней было место любви, взаимоуважению, пониманию. А без этого любой придется туго. 

Изображение на обложке: Freepik Love вектор создан(а) vectorjuice - ru.freepik.com
Расскажет Алена Вахрамеева
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Гость
Гость
ЗдОрово, спасибо!)
19 августа 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru