Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

путешествиясоветы психологапоступлениеОльга Васильеварейтингинтервьюисследованиерусский языкрецензияЕГЭ-2022Куда сходитькуда поступатьВШЭвыставкагимназия 19 ОрелкарантинВПРсоветыМГУлицензияЧто почитатьлитератураШкола 151работаКак сдать ЕГЭотношенияисториямузыкапсихологияСПбГУвыпускнойРостов-на-Донурейтинг вузоволимпиадачто посмотретьэкзаменувлеченияпрофориентацияразвлеченияВыходныекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыЕГЭ 2018университетфестивальэкзаменыкаталог сочиненийкиноопросвузыжурфакВостребованныеИгра престоловканикулыподготовка к ЕГЭКем бытьподготовка к ЕГЭлайфхакВаши историиМинистр образованияИван ТрояноваккредитацияфизикаАкадемическая гимназия 56ОГЭКаталог профессийВУЗМинистерство образованияТворческиеКаталог вузовприемная кампанияпабликаторНа дистанцииитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!волонтерствоНовыестудия журналистики Калининского р-наСочинениежурналистикаРособрнадзоркнигишколавсё о поступлении 2019егэ 2017Новый годВсероссийские открытые урокиобразованиеЛучшее на Стенеличный опытподготовка к ОГЭУчительКонцертматематика75 лет ПобедыДевятиклассникамШкола 2 БерезовкаМного платятИТМО
Пять углов
Герой нашего времени - Данила Бодров

Герой нашего времени - Данила Бодров

Почему нам всем стоит посмотреть фильм «Брат», разбирается Ксения Васильева, маоу"Лицей государственной службы и управления", г. Канаш

Просмотры
589
Недавно в нашем журнале выходила рецензия на фильм "Куколка", и судя, по просмотрам на него, старые фильмы вновь становятся популярными. И, глядя на всё это, наш юнкор решила, что пора. Пора посмотреть того самого нашумевшего "Брата". И теперь она делится своими впечатлениями.

Про этот фильм мне ещё в мае прожужжали уши все мои друзья, а одна из девочек вообще половину лета проходила в футболке с фотографией главного героя. И вот, когда я увидела это лицо раз в двадцатый, поняла, что откладывать больше некуда - кажется, придется познавать, "в чем сила". Пожалуй, вы поймете, что для меня, любителя романтических историй и в меру "сопливых" мелодрам, посмотреть бандитские киноленты, вроде "Бригады", "Жмурок" и "Брата" - целое испытание. Но, кажется, я зря преувеличивала всё это время.

Во-первых, познакомившись с главным героем и его образом, я сразу поняла, что зря я ругала подругу за футболку с ним. Для меня образ Данилы Бодрова стал своеобразной калькой "Героя нашего времени". Персонаж разъезжает по городу, помогает слабым, пользуется популярностью у девушек. Данилой движет чувство справедливости, он верит, что только он прав во всем. Именно поэтому и идет на любые авантюры. Для него объективность сильнее страха смерти, да и опасность его не тревожит. Данила, как и любой другой романтический герой, одинок. И даже брат, которого Багров простил, слишком далек от него. Не уверена, что для всех, но для кого-то это точно может стать образом для подражания. 

Во-вторых, мне, конечно, трудно судить, насколко правдиво передана эпоха в фильме Балабанова. При этом мир, который нарисовал кинорежиссер, очень похож на рассказы моих родителей: субкультуры, иностранная музыка, плееры – примерно так я себе и  представляла девяностые . 

Вообще, весь фильм построен на противопоставлении двух эпох — умирающей советской и приходящей постсоветской. Это видно даже в малейших деталях: «Не Ленинград, а Питер».

Вот только "Брат" показывает зрителям не столько саму историческую эпоху, сколько то, что в ней происходило: безработицу, становление ценностей с Запада, национальные конфликты после распада СССР. К примеру, на протяжении всего фильма действия происходят вокруг рынка, денег. А один из эпизодов, в котором главный герой защищает немца от рэкетиров, хорошо иллюстрирует принятый в 1992 указ президента Ельцина «О свободе торговли», разрешающий гражданам торговать в любом месте. 

Думаю, этого достаточно для того, чтобы посмотреть фильм. И нет, не ради милого актёра и сцен стрельбы повсюду. А потому что кинолента Балабанова показывает и рассказывает об исторических и общественных событиях. Вам же интересно знать, что там было - в 90-х?
1662652877.jpg
Почему нам всем стоит посмотреть фильм «Брат», разбирается Ксения Васильева, маоу"Лицей государственной службы и управления", г. Канаш
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru