Недавно на нашу статью о Пабликаторе откликнулась ещё одна группа талантливых ребят. На этот раз – из города Рассказово Тамбовской области. Что ж, кажется, быть журналистами и писателями у этих школьников, как говориться, в крови. Название города обязует. Может быть, поэтому их «Школе юного журналиста» уже не один десяток лет.
В объединение приходят ребята, которым нравится сочинять, писать заметки и брать интервью, работать со словом. И хотя клуб предназначается для «журналистов», некоторые ребята даже пробуют сочинять свои рассказы.
Но чаще всего юнкоры пишут о своих одноклассниках, городских мероприятиях, талантливых детях и, конечно (иначе почему они теперь в «Пабликаторе»), о том, что их волнует.
И взрослые это замечают и помогают авторам: статьи ребят публиковались в городской газете «Трудовая новь» и областной детской газете «Ровесник», они писали для областного сайта «Редкий Экземпляр» и городского портала ТВОЛК, где сейчас, кстати, работают выпускники всё той же школы юных журналистов.

О выпускниках можно говорить много и отдельно: среди них есть журналисты, филологи, работники издательств, учителя. А, например, сейчас на факультете журналистики и филологии учатся шесть «рассказовцев».
Сейчас же «Школа юного журналиста» – это пятнадцать девчонок. Все они разные: кто-то помладше, кто-то постарше, кто-то пишет статьи уже половину своей школьной жизни, а кто-то начал вот-вот. Но все они уверены – такие занятия идут им на пользу.
Арина Никитина: «Для меня кружок журналистики - это весёлые и интересные моменты, познание чего-то нового. За несколько лет пребывания в нём я много узнала о журналистике и о профессии журналиста, побывала на мастер-классах известных в области представителей СМИ».