Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

итоговое сочинениеЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭсоветы психологаМинистерство образованияжурналистикаЧто почитатьКаталог вузовкаталог сочиненийразвлеченияувлечениясоветыопросисторияКуда сходитьвыпускноймузыкакак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеолимпиадародителиДевятиклассникамПоступление 2024Учительтвоя историяспортлитература75 лет ПобедыНовый годотношенияНа практику — в ПУ!лайфхакиЕГЭ-2022подготовка к экзаменамновости кинонеделикуда поступатьрусский языклайфхакисаморазвитиеисследованиеуниверситетВаши историиолимпиадывузыхоббиКак сдать ЕГЭличный опыткнигикультураэкзаменышколаТеатркинопоступлениеинформатикалицензияЛучшее на СтенекарантинКем бытьпрофессиифестивальЕГЭ 2024профориентацияинтервьюна практику — в ПУ!ОГЭискусствоСочинениеинтересные фактыЕГЭ-2024СПбГУПсихологияработаКонцертобразованиеМГУвопрос-ответподготовка к ОГЭчто посмотретьпутешествияВУЗрецензияволонтерстворейтинг вузовИТМОподросткианглийский языкКаталог профессийВсероссийские открытые урокистудентамрейтингРособрнадзор
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
С репетиторами, в онлайн-школах или самостоятельно: как начать готовится к экзаменам?

С репетиторами, в онлайн-школах или самостоятельно: как начать готовится к экзаменам?

Разбираемся вместе с онлайн-школой ЕГЭ Land

Просмотры
842

Пожалуй, наступило время для того, чтобы начать разбираться с теорией и заданиями экзаменов. И мы надеемся, что вы уже определились с предметами для сдачи. Правда, у многих, наверное, возникнут вопросы о том, к каким из них можно готовиться самостоятельно, а для каких потребуется помощь онлайн-школ или репетиторов. Нам тоже стало любопытно, и мы решили разобраться, какую подготовку и к каким предметам стоит выбрать. А помогли нам в этом эксперты онлайн-школы ЕГЭ Land.


Поговорим о предметах


Пожалуй, стоит начать с главного вопроса: так, к каким предметам лучше готовится самостоятельно, а к каким - остальными способами?

Как считают в онлайн-школе ЕГЭ Land, в целом, самостоятельно можно подготовиться к любому предмету - здесь все зависит в первую очередь от того, насколько хорошо вы понимаете и разбираетесь в нем. Но в любом случае, в самоподготовке потребуется много сил, времени и терпения. Далеко не все темы могут быть понятными, над некоторыми заданиями придется посидеть не одну неделю. К тому же, теорию нужно выбрать самую актуальную, и решебники из множества вариантов подобрать верные.

И пожалуй, единственный предмет, с которым справиться любой ученик, продолжают эксперты, это базовая математика. Но вот что касается остальных, а особенно тех, в КИМах у которых есть задания письменные, повышенной сложности (как например, литература, биология) - там без должной критики и помощи преподавателей не обойтись. 

Так что, определившись с предметами, подумайте, какие из них даются сложнее всего - возможно, именно для них потребуется дополнительная помощь. К слову о ней - где стоит начать готовиться?

Онлайн-оффлайн школы, репетиторы: о плюсах и минусах


Как говорят эксперты, сейчас ребята понимают, что для бюджетного места в вузе нужны достаточно высокие баллы, если не соточка. Поэтому им и удобнее, и проще готовиться к экзаменам отдельно ото всех - с репетиторами или в онлайн-школах. И в каком-то смысле, с этим трудно не согласиться: мы все по-разному усваиваем материал. И кому-то потребуется намного больше времени, чтобы справиться со сложными заданиями, а кто-то за это же время усвоит только теорию. Но как же тогда подготовка в родных школах - чем же она отличается от той, что есть у репетиторов, онлайн-платформ?

Онлайн-школы и репетиторы, как говорят эксперты, «придумывают различные ассоциации, помогают делать креативные конспекты ученикам, чтобы те лучше запоминали материал». А такой формат, в общем-то, нравится ребятам: увлекательно, просто, понятно. 

В этом деле школы, скорее, отстают - рассказывают темы сухо, сдержанно. Зато, стоит вспомнить, что в них некоторые преподаватели являются экспертами, а значит прислушиваться к их советам, приходить на их занятия стоит. 

Еще немного о плюсах и минусах: заниматься в онлайн-школах можно из дома, пока до репетитора нужно еще добраться, а занятий в школе дожидаться, скорее всего, после основных уроков.

Конечно, выбор способа подготовки остается за каждым. Но прежде чем решиться, подумайте о формате, в котором бы хотели заниматься, о стоимости (о которой мы говорили здесь) и о своем уровне подготовленности - может быть, вам потребуется парочка занятий с педагогом (школьным или частным), чтобы разобраться с материалом. 

Немного советов


Самое главное пожелание от экспертов онлайн-школы  -  конечно же, не сдаваться. Возможно, придется возвращаться к пройденному, терпеть неудачу, чтобы, поработав над ошибками, в итоге достичь успеха. Но все-таки, чтобы этот успех действительно случился, стоит запомнить несколько дельных советов:
1666190903.jpg
«И не нужно преувеличивать, результаты ЕГЭ — это не  показатель того, каким вы станете в жизни - говорят эксперты - Конечно, это серьезный этап в жизни, но не жизненно необходимый. Поверьте, ваше здоровье, как ментальное, так и физическое, намного дороже». 

Разбираемся вместе с онлайн-школой ЕГЭ Land
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru