Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ОГЭсоветы психологаЛучшее на Стенефестивальопроскуда поступатьВыходныеНовыеНа практику — в ПУ!отношениятвоя историявузыспортпоступлениеСочинениекиноДевятиклассникаминтервьюкнигиэкзаменыстудентамВаши историивыставкаподготовка к ОГЭлайфхакиВШЭжурналистикаобразованиеМинистерство образованияКонцертНовый годСПбГУрейтингмузыкаКак сдать ЕГЭитоговое сочинениепрофориентацияолимпиадаМГУЧто почитатьКем бытьшколаИТМОприемная кампаниячто посмотретькаталог сочиненийВостребованныеразвлеченияПсихологияУчительпутешествияновости кинонеделиисторияувлеченияКаталог вузовКаталог профессий75 лет Победыуниверситетвыпускнойрусский языкЕГЭ 2018исследованиерейтинг вузовлитературакарантинЕГЭ-2022каникулылайфхакиВУЗподросткиработакак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоолимпиадыКуда сходитьВПРжурфакРособрнадзорлицензияаккредитацияискусстворецензияпрофессиисоветыличный опытВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 21

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 3

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Подготовка к экзаменам: что изменится в этом году?

Подготовка к экзаменам: что изменится в этом году?

Рассказали онлайн-школы

Просмотры
1114

Приближается новый учебный год. И, конечно, многие из вас, девятиклассников и выпускников 11-х классов, задумываются о предметах для сдачи и подготовке к ним. Особенно после того, как ФИПИ «обрадовали» нас изменениями в ЕГЭ и ОГЭ. Но выбирать предметы - это одно, а готовиться-то как? В онлайн-школах или с репетитором? Или вообще взять всё в свои руки? Мы решили разобраться в этом вопросе. А помогли нам онлайн-школы по подготовке к экзаменам. 


Изучаем КИМы


Начнем с изменений в КИМах ЕГЭ и ОГЭ, которые уже опубликованы на официальном сайте ФИПИ. И если в ОГЭ они коснулись только биологии и информатики (о чем подробнее мы говорили здесь), то в ЕГЭ преобразовались практически все предметы. И нам остаётся только одно - привыкать к ним. А чтобы сделать это было проще, Полина Неверова, эксперт образовательной компании Maximum Education, советует начинать готовиться “размеренно с начала учебного года и делать это исключительно по актуальным материалам, поскольку даже незначительные изменения в экзамене существенно влияют на итоговый результат”. А значит, в помощь кодификаторы, спецификации, демоверсии, которые следует проштудировать каждому. 

«Кроме сборников и учителей, при подготовке помогут официальные вебинары от ФИПИ и проверяющих экспертов», - добавили в онлайн-школе ЕГЭ Land. Так что советуем внести вам эти встречи в записную книжку, чтобы не пропустить новостей: всё-таки варианты ещё до конца не собраны.

Теперь, когда мы выбрали предметы и познакомились с изменениями, пора начать готовиться: разбирать теорию, решать задания, пробники. Понятно, что конкурс по направлениям в вузах, куда требуются выбранные тобой предметы, (особенно если среди них есть “топовые”) будет большим. Выиграть в нем помогут высокие баллы, если не соточка.

1661525355.jpg

Цена высоких результатов


Самый популярный подход в подготовке - частные преподаватели и онлайн-школы.  По последним данным, две трети из вас готовятся к экзаменам именно так.  Конечно, у этого способа есть немало плюсов: преподаватели объясняют теорию и проверяют задания, разбирают непонятные формулировки или номера “повышенной сложности”. Потом занятия, как правило, проходят по графику, а значит, “забыть” на какое-то время о предмете не получится. Правда, обучает и проверяет задания обычно преподаватель, ведущий группу учеников. В то время как частный репетитор готовит один на один, можно задать интересующие вопросы, натренировать сложные задания и темы. 

Но и стоит это недешево: 40% родителей ежемесячно выкладывают более 7 тыс. рублей за курсы и репетиторов. 

Хотя, как нас предупредили эксперты TutorOnline.ru и ЕГЭ Land, ценник будет расти и у онлайн-школ, но постепенно. И, как подчеркивает Полина Неверова, эксперт Maximum Education, у крупных образовательных компаний цена поднимется не так заметно, как, например, у частных преподавателей. 

Конечно, всё зависит ещё и от предмета. Топовые будут стоить дороже. Например, в этом году вдвое вырос спрос на репетиторов по информатике. Так что, скорее всего, ценник поднимется и здесь.


1661525356.jpg
 В онлайн-школах другие тарифы: курс в среднем стоит от 3 тысяч рублей в месяц
В онлайн-школах другие тарифы: курс в среднем стоит от 3 тысяч рублей в месяц

Дёшево, но сложно


Конечно, каждый решает сам, каким путем готовится: репетиторы, онлайн-школы или…самостоятельно. Многих пугает самоподготовка, поскольку она требует самодисциплины и постоянства. Тем более, всю теорию и сложные формулировки придется разбирать тоже самому. Но сегодня для этого есть множество источников. Правда, придется потрудиться их найти: записаться в библиотеку рядом с домом, просмотреть блогеров на YouTube, заглянуть на бесплатные вебинары онлайн-школ.

Например, онлайн-школа TutorOnline.ru рассказала, что одним из серьёзных изменений в этом году станет экзамен по итоговому сочинению.  Поэтому они выпускают уроки на своем YouTube-канале,  рассказывают о новых правилах и готовят ребят. 

Да и с самоподготовкой ты скорее станешь самостоятельным и организованным. Чем не плюс? И потом, мы знаем истории высокобалльников, которые готовились самостоятельно: Даниила Дрябина (400 баллов), Рамиля Багавиеве (399 баллов). Так что все в твоих руках!

Так как же подготовиться к экзаменам, чтобы сдать их на “соточку”? Для начала выбрать предметы, затем ознакомиться с изменениями и в целом оценить свои возможности в подготовке. Может, экзамен покажется для тебя слишком сложным для самоподготовки. Тогда, наверное, без онлайн-школ и репетиторов будет не обойтись. Но главное - помни: высокие баллы - в первую очередь, твоя ответственность. 


Рассказали онлайн-школы


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru