Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелрейтинг вузовпсихологияисторияКаталог профессийКаталог вузовлицензияСПбГУОльга Васильеваприемная кампанияНа дистанцииКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018итоговое сочинениеРособрнадзоролимпиадыкарантинСочинениеобразованиеНовыеДевятиклассникамВПРвсё о поступлении 2019отношенияподготовка к ОГЭЕГЭ-2022поступлениеВаши историивыпускнойличный опытлитератураВУЗсоветы психологаразвлеченияканикулыкиноувлеченияМного платят75 лет ПобедыМинистр образованияОГЭчто посмотретьфестивальвыставкапутешествияВыходныеКонцертпрофориентацияИван ТрояновНовый годуниверситетаккредитацияподготовка к ЕГЭвузыжурналистикаработаолимпиадаРостов-на-ДонукнигиМинистерство образованияисследованиерецензияТворческиеВсероссийские открытые урокиИгра престоловопроссоветыволонтерствокаталог сочиненийВостребованныематематикажурфакКем бытьстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!Лето в городах РоссииэкзаменыКуда сходитьинтервьюкуда поступатьМГУШкола 2 БерезовкашколамузыкаЧто почитатьпабликаторВШЭШкола 151лайфхакэкзаменИТМОЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56русский языкУчительДля гуманитариеврейтингкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017
Пять углов
«Примером может стать каждый из нас»

«Примером может стать каждый из нас»

Уверен Ученик Года-2022 Владимир Терехов (школа №57, г. Курск)

Просмотры
616

Совсем недавно мы говорили о том, каким должен быть учитель. А что насчет примерного школьника? Одни видят его круглым отличником, другие - заядлым активистом. Но вот, на днях объявили имя “Ученика года-2022”. Им стал Владимир Терехов,  курский десятиклассник. Так вот, мы решили познакомиться с мальчиком, чтобы он помог ответить нам на этот вопрос.

И вот я договариваюсь с Вовой о беседе, а сама думаю, как к нему обращаться - на ты или на Вы? Все-таки, победитель Всероссийского конкурса, но и не намного младше меня. Но мне повезло: он, кажется, все понял заранее, и по-простому ответил - давайте на ты: «Я пока еще не настолько “уважаемый”, чтобы ко мне на “Вы” обращались».

В основном мы говорили с Вовой о его увлечениях, учебе и семье. Он рассказывал мне, как с 10 лет занимался плаванием, как уставал на ежедневных тренировках, и порой сбегал с уроков, чтобы успеть на соревнования. На фоне я слышу, как звенят медали, и мальчик как-то гордо произносит, “у меня и разряд есть, первый”. А потом с досадой рассказывает мне, что времени на профессиональный спорт теперь не остается. Но остается на кое-что другое: Вова играет дома на гитарах, когда металл или рок, а когда - незатейливую лагерную песенку. Правда мне сыграть отказывается: то ли звук не тот через телефон, то ли просто немного смущается.

                                                     Источник фото: https://goo.su/SreYF
Источник фото: https://goo.su/SreYF

Мы разговариваем уже минут пятнадцать, и за это время я даже успеваю забыть, что общаюсь не с простым мальчишкой из соседней школы, а с Учеником Года вообще-то! Потому что за всё это время он рассказал обо всем, о чем угодно, но не о своей победе. 

Но я не унимаюсь - спрашиваю о том, как же в конкурс попал? Наверное, заранее шел к нему, готовился... И тут он даже немного осёкся, как будто ему стало стыдно, что он ушел так далеко от темы интервью. Но быстро собрался и выдал:

- Ой, участвовать я, на самом деле, решил спонтанно. Просто увидел запись Вконтакте и подумал - а почему бы и не попробовать.

За экспромтом последовали трудные пять конкурсных испытаний, были сомнения и переживания...Но за все это время у Вовы не проскочило мысли о том, чтобы сдаться, бросить это дело  - тут уже сыграло спортивное чувство. Ему, десятикласснику из №57 школы города Курска, просто хотелось доказать самому себе, что он может стать авторитетом для остальных. Он проходил дальше, и дальше, вплоть до самого финала...
Кажется, его история закончилась слишком просто: ну, попробовал, ну, выиграл, ну, прославился. Только для Вовы эта победа и слава стоят на втором месте. Больше он гордится тем, что сможет стать примером для всех - для своих одноклассников, друзей, остальных школьников но, в первую очередь, для своих младших братьев. 

- А примером - это каким? - не отстаю я.

Думала, что сейчас услышу про высокие отметки, и все в таком духе. Но Вова начал с вполне себе простых, но важных человеческих вещей: любить и не забывать своих родных, друзей, одноклассников, Родину. Думать о других, а не только о себе. Начинать готовиться к профессии уже сейчас, чтобы в будущем стать высококлассным специалистом. И просто жить, быть счастливым - сейчас, а не когда-нибудь завтра. 
И тогда, как ему кажется, примером может стать каждый из нас. 
Уверен Ученик Года-2022 Владимир Терехов (школа №57, г. Курск)
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru