Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ-2022увлеченияНовыеУчительНовый годсоветыЧто почитатьгимназия 19 Орелчто посмотретьВУЗОльга Васильевапоступлениерусский языквсё о поступлении 2019Кем бытьисследованиеитоговое сочинениеКаталог вузовВыходныелитератураВШЭИТМОМинистерство образованиярейтинг вузовопросСПбГУстудия журналистики Калининского р-наотношения75 лет Победыисторияпутешествияпабликаторподготовка к ЕГЭвузыжурфакКаталог профессийинтервьюволонтерствовыставкакаталог сочиненийолимпиадашколауниверситетразвлеченияприемная кампаниярецензияИгра престоловлайфхакэкзаменКуда сходитьработаКак сдать ЕГЭвыпускнойЕГЭ 2018Лето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиСочинениеДля гуманитариевШкола 2 БерезовкаМГУМного платятТворческиекиноОГЭРостов-на-ДонурейтингВостребованныеКонцерткарантинсоветы психологаДевятиклассникамличный опытлицензияфестивальегэ 2017Министр образованияматематикакнигиканикулыпрофориентацияШкола 151как прошли ЕГЭ-2018экзаменыНа дистанцииНа практику — в ПУ!музыкакуда поступатьжурналистикаобразованиеаккредитацияподготовка к ОГЭВПРРособрнадзорпсихологияЛучшее на СтенеолимпиадыВаши историиАкадемическая гимназия 56Иван Троянов
Пять углов
Без сладкой жизни - вот как это выглядит на практике

Без сладкой жизни - вот как это выглядит на практике

О личном марафоне без сахара рассказывает Елизавета Аминова, автор Молодежного издания "Будь в курсе"

Просмотры
873
Пожалуй, трудно жить без сладенького: шоколадные конфеты, пирожные со сливками, ароматное печенье...Но эти маленькие радости скорее принесут вред, чем пользу. Пора поставить сладости в стоп-лист - прожить шесть дней без сахара! Получится ли? На своем примере решила проверить Елизавета Аминова, один из авторов молодежного издания "Будь в курсе". 

День 1


Первый день - самый трудный, потому что приходится собрать всю волю в кулак и твердо себе сказать: "Я смогу!" Набравшись мужества, готовлю себе первый несладкий завтрак: овсяная каша, чай с печеньем (несладким). Безвкусные ложка за ложкой..Так и тянется рука к сахарнице! Да, что-то мне уже подсказывает, что все вкусные продукты дома решили объявить мне войну. Все запрещенное так аппетитно выглядит!
                  Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Обед прошел без сладкого. Съела сытную картошку с мясом, запивая «молочным молоком».

Время что-нибудь перекусить. Чем, думаете? Правильно, морковкой. И знаете, если представлять, что "грызешь" аппетитное пирожное со сливками и шоколадной начинкой, становится даже немного радостно. Поэтому я еще никогда не уплетала с таким удовольствием это заячье лакомство. 

День 2


Утро началось бодро: два яйца на сковороду, следом - нарезанная помидорка, щепотку-две соли, закрываем крышкой и-и-и: вуаля! Завтрак от повара Лизы готов. Кипящий чайник уже взлетает! Кружка горячего виноградного чая - как говорится, залог отличного начала дня.
                  Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Кстати, с "отличным днем" пожалуй немного самонадеянно вышло: несколько часов прорешивала сложные задания по математике. И кажется, я уже давно проголодалась, и...Нет! Никаких батончиков - лучше перекушу сладким зеленым яблоком. Бегом на кухню, бах: фрукт превратилась в нарезанные дольки, которые один за другим мигом пропали во рту. Вкусно! А теперь - на тренировку.

Пара часов и вот я, уставшая и вспотевшая, ищу бутылку воды - это самое лучшее, что может быть сейчас! И вот, выходя из комнаты, чувствую аппетитный запах приготовленных мамой макарон с таящим сыром. Наматываю на вилку, подсыпая немного сыром сверху, и запиваю все это горячим чаем. Без сахара. Так что, можно ставить галочку в календаре - сегодня я продержалась! А теперь пора спать - все-таки, джампинг-джеки и планка дают о себе знать...

День 3


Мой сон прервал запах сладких творожников со сгущенкой...Что же делать?! Сырники без сгущенки, как машина без колес, поэтому я не смогла устоять от удовольствия и полакомилась этим десертом...


                  Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
После завтрака ждал длинный трудовой день, поэтому с собой нужно взять перекус. Ну, здесь-то я уж точно возьму себя в руки, возьму орехи и изюм - между прочим, полезные углеводы. И воду - только лимонную, потому что она спасает меня от переедания и лишних перекусов. 

На обед - гречка с гуляшом, плюс салат из свежих огурцов и помидоров. Ух, за уши не оттащишь. А ужин? Правильный, сбалансированный: лапша с рыбой на пару. Но...вот за чашкой чая опять побаловала себя конфетой. 

Как же так выходит? Может, потому что много работаю, устаю? Ну и, в конце концов, без сладкого уж совсем ведь нельзя...

День 4


За провальным третьим днем наступил четвертый, светлый и по-своему добрый. Сегодня было солнце, а в хорошую погоду я бегаю по утрам. Свежий воздух и теплый ветерок вскоре навеяли аппетит - ну ничего, сейчас добегу до дома и, как следует, позавтракаю. Только не сырниками со сгущенкой, а овсяной кашей с фруктами. Ну, может еще ложку варенья капнуть? НЕТ, НЕЛЬЗЯ!
                  Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Источник фото: https://vk.com/@bvk45-polnaya-versiya-sladkayazavisimost
Обед вышел настолько полезный и вкусный, что я даже по-другому взглянула на это "правильное питание"! Были куриные котлеты на пару с макаронами. Ух, вкуснота. А вообще-то, я уже большая молодец - четвертый день почти без сахара! И мне так понравилась, прижилась эта идея со здоровым рационом, что я подумала - а не подключить ли к этому графику мою семью? Мама приняла идею на "ура", а вот папу пришлось долго уговаривать - он у меня безумный сладкоежка, так что уж не знаю, насколько удастся это ему... Хотя, папе, в общем-то, незачем - он итак в отличной форме. 

Ужин: курица с картофелем и зеленый чай с печеньем. Хм, как же все-таки трудно отказаться от сдобы...

День 5


Неделя почти заканчивается! И за эти пять дней - без любимых лимонадов, соков, сахара в чай и каши, батончиков и сухих завтраков. Красота! Осталось совсем немного, и я смогу подсчитать свои результаты, проанализировать ошибки и сделать прогнозы на будущий марафон. Ну, а  сегодня особенный день: у мамы день Рождения. А вы, наверное, понимаете, что это значит - море сладостей и вкусностей. Главное - не пойти на сделку со своей совестью (хотя, это будет и трудно).  

Завтрак был праздничным! Земляничный чай и оладьи с вареньем подняли мое настроение до максимума. Во время подготовки к праздничному вечеру, мне удалось перекусить сладким, сытным бананом. Вечером было много всего: салатики, торт, пирожные и прочие угощения. Кажется, я говорила что-то о сделке с совестью? Что ж, мне пришлось уговорить ее на одно безумно вкусное пирожное со сливками и сгущенкой - и результат оправдал себя на все сто! (честно говоря, я даже не заметила, как за ней потянулась). А еще побаловала себя одним аппетитным салатом, который увел меня почему-то в воспоминания о новогоднем застолье.

Кстати (и по секрету), в этот день мне не спалось, и я тайком пришла на кухню и слопала еще одно пирожное. Ну, что поделать с моей силой воли? Не всегда удается ее сдерживать.

День 6


Свой ночной пир я решила отработать на ранней утренней пробежке.  Мне повезло: на улице было солнечно и тепло, так что я даже повеселела. Даже моя кошка решила позаниматься со мной: она внимательно следила за тем, насколько правильно я выполняю упражнения. После разминки - стакан воды и сытная каша! Что может быть лучше? А на обед - веселые «рожки-макарожки» с мясом и стакан молока...

Перекус - традиционная морковка, а вот после...папа принес из магазина мои самые любимые конфеты. И нет - я, конечно же, сопротивлялась, боролась, но они сами попали мне в руки и сами случайным образом оказались во рту! И я даже не понимаю, как так получилось - странно это все так. 
Время подводить итоги. Что ж, этот шестнидневный марафон был по-настоящему вызовом для меня. И теперь я знаю, насколько нужно быть закаленным, чтобы преодолевать свои съедобные желания. Конечно, в этом деле я только новичок - поэтому были и срывы, зато я много занималась спортом и стала больше есть фруктов. К тому же, эта самопроверка воспитала во мне твердость следить за тем, что и сколько я ем. Так что и дальше продолжу работать над собой, стремится к совершенству. А хотел бы правильно питаться ты? 
О личном марафоне без сахара рассказывает Елизавета Аминова, автор Молодежного издания "Будь в курсе"
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru