Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеотношенияматематикаНа дистанцииЛето в городах РоссииэкзаменВыходныеВПРДевятиклассникамИТМОжурналистикаобразованиеКем бытьВаши историиРособрнадзорСочинениеКак сдать ЕГЭфестивальувлеченияИгра престоловрейтинг вузовМинистерство образования75 лет Победыисследованиежурфаккнигичто посмотретьволонтерствоИван Трояновлитератураподготовка к ОГЭолимпиадастудия журналистики Калининского р-нарусский языкЧто почитатькарантинвыпускнойВсероссийские открытые урокиинтервьюНовый годвузыКонцертКаталог профессийкиноприемная кампанияШкола 2 БерезовкаКаталог вузовОГЭмузыкавыставкакак прошли ЕГЭ-2018профориентацияисторияДля гуманитариевкаталог сочиненийлицензияНа практику — в ПУ!личный опытВУЗМинистр образованиялайфхакпабликаторработаКуда сходитьШкола 151рейтингМГУУчительшколаканикулыгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018куда поступатьуниверситетНовыепсихологияэкзаменыОльга ВасильеваРостов-на-ДонуВШЭитоговое сочинениеЕГЭ-2022аккредитацияподготовка к ЕГЭпутешествияпоступлениеолимпиадыЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56опроссоветыегэ 2017советы психологаСПбГУрецензияразвлеченияВостребованныевсё о поступлении 2019Много платят
Пять углов
Здравствуй, Таня! Надеюсь, ты стала хорошей мамой

Здравствуй, Таня! Надеюсь, ты стала хорошей мамой

Письмо в будущее от Татьяны Ковыловой, детский медиацентр, г. Пенза

25.11.2022 | Пять углов
Просмотры
821
Здравствуй, Таня! Ну что, как прошел твой утренний эфир сегодня? Слышала, ты стала работать на телевидении? Да, всё-таки не зря мы пошли в этот медиацентр в нашем ДДЮТ. Я знала, что это поможет. А как там твои малыши? Надеюсь, ты уже спешишь к ним домой?

Да, я понимаю, работы много, да ещё и вечные заботы, чем накормить семью, как бы прибрать дом, чтобы было уютно, не забыть бы вовремя заплатить за квартиру. Но знаешь, у твоих детей сейчас тоже уйма проблем.

Вот ты придёшь сейчас домой. Что скажешь в первую очередь? "Ты сделал уроки? Вынес мусор? Прочитал 10 страниц "капитанской дочки"?" А потом придёшь на кухню, увидишь пару крошек на столе, раздраженно выдохнешь и станешь убираться, приговаривая, что сын твой (или дочка) безалаберный, и ничего доверить ему нельзя. Но нет, можно! 

Мы, дети, безумно хотим пораньше повзрослеть, почувствовать себя самостоятельными: сами выбрать форму на завтра, сложить рюкзак, разогреть обед, да и просто чем-нибудь помочь вам, родителям. Но только мы знаем, что сделай мы хоть чуть-чуть что-то не так, сразу получим уйму упреков вроде "Ты плохо помыл посуду!" или "Почему я все еще вижу тут пыль?" Да, я понимаю, вы кричите из-за того, что у вас проблемы на работе, или из-за того, что вы просто не успеваете за нами уследить, но, может, уделяй нам чуть побольше времени, вам бы и самим стало проще?

Вспомни хотя бы нашу маму, она же всегда советовалась: какую юбку или платье я хочу купить, что приготовить на ужин, всегда интересовалась, с кем я дружу, но никогда не говорила никаких "он плохо на тебя влияет" или "не общайся с ним".

Знаешь, ребенком быть тоже очень непросто: в школе грузят с домашкой, о своих проблемах не с кем поговорить, ещё и приходится выбирать, кем ты станешь в будущем. И пока родители на работе или играют в кристаллики по вечерам, ты пытаешься разобраться с этим как-то сам.  Помнишь Лену, с которой я ходила на танцы? Как она плакала, когда рассказывала о своей маме, которая требовала от нее только отличные отметки.  Но когда девочка обращалась к маме за помощью, та спокойно  отвечала, что ничего не понимает и решить задачку по  геометрии не может. Или Лена до поздней ночи делала уроки, чтобы принести маме заветную пятерку, а та крепко спала в соседней комнате. Мама Лены никогда не была отличницей, но, наверное, всегда мечтала ею стать. Вот и держала ребенка в страхе. 

Но ты, прошу, никогда так не делай, Таня! Постарайся быть для своих малышей другом, постарайся понять их: посмотри с ними сегодня вечером их любимые мультфильмы или фильмы про Гарри Поттера, перечитай все истории о Пеппи, покатайся с ними на аттракционах, коньках, лыжах. Да просто: будь рядом. Да, я понимаю, что ты хочешь заработать много денег, что ты хочешь отправить их на кучу кружков, секций, чтобы они не потерялись в будущем. Но, поверь, им ничего из этого не пригодится, если не будет родителя-друга, которому можно рассказать о ссоре, или в чем-то посоветоваться. За это они точно скажут тебе "спасибо"!

С любовью, двенадцатилетняя Таня
Письмо в будущее от Татьяны Ковыловой, детский медиацентр, г. Пенза
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru