Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакВШЭлитератураЧто почитатьразвлеченияжурналистикаработаЛето в городах РоссиирейтингНовый годинтервьюРостов-на-Донуволонтерствокаталог сочиненийВаши историичто посмотретьвыпускнойлайфхакпрофориентацияпутешествияШкола 151фестивальмузыкарейтинг вузовШкола 2 Березовкакиногимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭДевятиклассникамрецензиястудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭКуда сходитьшколаэкзаменМинистр образованияМГУувлеченияВсероссийские открытые урокиНовыеКем бытьвсё о поступлении 2019пабликаторкнигиМного платятВПРматематикаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭвыставкаКаталог вузовАкадемическая гимназия 56психологияРособрнадзорОльга Васильеваличный опытсоветы психологапоступление75 лет ПобедыДля гуманитариевотношенияприемная кампанияегэ 2017ОГЭСПбГУисследованиеканикулыкуда поступатьНа дистанцииолимпиадыСочинениеобразованиеВостребованныерусский языколимпиадасоветыКонцертВыходныелицензияНа практику — в ПУ!опросВУЗаккредитациявузыУчительТворческиеуниверситеткарантинисториякак прошли ЕГЭ-2018Иван ТрояновИгра престоловэкзаменыМинистерство образованияЕГЭ-2022ИТМОЕГЭ 2018Каталог профессийЛучшее на Стене
Пять углов
«Образование вузов устаревает быстрее, чем развиваются технологии»: 4 причины выбрать заочку инженеру

«Образование вузов устаревает быстрее, чем развиваются технологии»: 4 причины выбрать заочку инженеру

Рассказывает студент СПбПУ, который поступил на эту форму и нисколько не пожалел

Просмотры
646

Сейчас будет мало определиться с профессией и вузом, в который ты будешь поступать. Нужно ещё сразу подумать о том, как ты будешь учиться: хватит ли времени на домашку и практику, где ты получишь первый опыт, и как бы тебе не потерять лишнего времени. Мы уже говорили, что для творческих специальностей хорошо подойдет вечерняя и заочная форма. Но, оказывается, это хорошая альтернатива и для студентов-инженеров. Почему это так, нам рассказал Дмитрий Неверовский, студент-заочник с четвертого курса.

Производство слишком быстро меняется


Сейчас любое производство устроено так, что пока ты учишься в вузе, столькое может поменяться, что после 4-5-6 лет ты придешь на завод и будешь абсолютно не понимать, что тебе нужно делать. Потому что образование ВУЗов в этой сфере устаревает быстрее, чем идёт развитие всех технологий, связанных с этой областью.

Так что велика вероятность того, что во время получения высшего образования в этой сфере, все новые веяния обойдут вас стороной. А на заочке есть время на практику, работу и развитие себя в этой сфере.

Учиться может быть проще

Как правило, все преподаватели, которые у нас ведут, относятся к заочникам более снисходительно. Они думают, что у нас нет такого же количества времени на подготовку, как у учащихся на очной форме. Тем более, они периодически даже хвалят за то, что ты уже начинаешь что-то пробовать, работать. Так что и экзамены, и зачеты сдаются намного проще.

Да и как таковых лабораторных у нас не бывает. Подразумевается, что мы всё равно попробуем своё на работах. Поэтому чаще всего преподаватели высылают материалы для каких-то расчётов или методические рекомендации, по которым нужно составлять какие-нибудь лабораторные. Хотя многое зависит от предмета. Но нас очень редко просят явиться в лабораторию, чтобы получить данные самостоятельно.

Но не нужно думать, мол, если ты – студент-заочник, ты всё время отдан сам себе, и никто тебе ни в чем не помогает. У нас точно так же, как и у очников, бывают дистанционные пары, на которых педагог присутствует лично. Да и с преподавателем всегда можно связаться по почте, задать ему интересующие вас вопросы, попросить дополнительные методические материалы.

И домашка у нас порой бывает даже сложнее и больше, чем у всех остальных: много материала приходится усваивать самому, его не объясняют на парах, но по сложности тоже самое.

Получится и учиться, и работать


Это, пожалуй, самый весомый плюс в заочном обучении, что ты сразу можешь получать и опыт работы, и диплом. Многие даже получают рекомендации на отдельные предприятия от вуза или, если удастся, можно устроиться даже в сам вуз.

Единственное, при таком обучении есть сложность  время. Нужно понимать, что если вы работаете не на себя, то при устройстве следует предупредить начальство о том, что вы студент, потому что вас нужно отпускать на лекции и давать дополнительные отгулы, выходные для подготовки к зачётам, работам, экзаменам. Не каждый сможет это совмещать.

Практиковаться можно и очно


Если с устройством на работу сразу не вышло, то практику всё равно никто не отменял: причем пройти её очно можно даже нам. То есть, мы просто выбираем какое-то определённое место: завод, предприятие, и идём практиковаться тот же месяц. А если в этом месте вы ещё и на хорошем счету будете, тогда смело просите рекомендацию от вуза и бегите работать, чтобы зря не терять времени.  

Рассказывает студент СПбПУ, который поступил на эту форму и нисколько не пожалел
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru