Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

приемная кампания75 лет ПобедыотношенияфестивальпсихологияматематикажурналистикаисследованиеЕГЭ-2022ВостребованныеЛето в городах РоссииШкола 151Ваши историиподготовка к ЕГЭолимпиадаРособрнадзорволонтерствокаталог сочиненийобразованиеАкадемическая гимназия 56аккредитацияпрофориентацияСочинениерецензияподготовка к ОГЭчто посмотретьМного платятегэ 2017Кем бытьэкзаменыКаталог профессийинтервьюВыходныеразвлечениявыставкаКонцерткарантинВУЗВПРКаталог вузовНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенеИгра престоловДля гуманитариевэкзаменрейтингисторияДевятиклассникамвузырусский языкВсероссийские открытые урокивыпускнойлицензияшколаИван ТрояновопросНовыестудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019Министерство образованиярейтинг вузовкиноолимпиадыувлеченияНа дистанциикнигиуниверситетработаРостов-на-ДонуКак сдать ЕГЭТворческиеканикулыУчительжурфакКуда сходитьЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018итоговое сочинениеМинистр образованияНовый годкуда поступатьМГУОльга ВасильевапоступлениепабликаторлитературалайфхакШкола 2 БерезовкаВШЭОГЭмузыкасоветы психологасоветыСПбГУличный опытгимназия 19 ОрелпутешествияИТМО
Пять углов
Стильно, модно, молодежно: выбираем вещи, в которых захочется ходить

Стильно, модно, молодежно: выбираем вещи, в которых захочется ходить

Стилист Елена Малягина помогает выглядеть стильно тем, у кого нет школьной формы

Просмотры
392
Даже сложно сказать, кому повезло сильнее: девчонке из соседней школы, которую заставляют ходить в серо-синем пиджачке, напоминающий форму её мамы или бабушки, или тебе, стоящей который час перед стопками с вещами, и думающей, что надеть по-прежнему нечего. Вроде целый шкаф новеньких свитшотов, блузок и юбочек, а вроде и всё уже заезженное и старое. А умудриться сочетать любимые вещи - так это совсем беда.

Но оказывается, в гардеробе, в нем все работает по алгоритму: как в математике или физике. И чтобы всегда выглядеть так, чтобы чувствовать себя красоткой, нужно следить всего за тремя вещами: цветом, стилем и фигурой. И стилист-имиджмейкер Елена Малягина рассказала, как это сделать.

Гардероб должен быть рациональным


Не стоит покупать и надевать на себя всё, что только вздумается: это точно вас запутает, усложнит составление луки, да еще и кошелек ваш неплохо так опустошит. Сами представьте; сегодня вам нравятся красные цвета, а завтра зеленые - и каждый раз подбирать под это новые образы? Нет, так не подойдет.

В идеальном гардеробе должно быть 70% базовых вещей и 30 % - акцентных.

Базовые - те, которые вы можете носить когда угодно и где угодно. На них обычно нет огромного количества декора или ярких цветов. Это различные блузки, пиджаки, бадлоны, платья светлых или темных цветов.
Например, базовые вещи могут выглядеть так
Например, базовые вещи могут выглядеть так
И уже это вы можете дополнять акцентными, модными вещами. Например, это могут быть вещи в цвет месяца или года, одежда с вашими любимыми принтами, что-то из летней, зимней или весенней коллекции. В общем, то, что можно легко поменять из сезона в сезон.

Подбираем нужные цвета


Как вы уже поняли, гардероб должен быть выполнен в единой цветовой гамме, чтобы его было проще комбинировать. А вот какой цвет будет лидирующим - это уже зависит от вас. Но знания вашего любимого цвета здесь будет недостаточно. 

Бывает же такое, что в магазине нашли кофточку, которая вам очень приглянулась, а на деле - не идет она и все тут. Это потому что каждому человеку нужны свои цвета. И какой нужен именно вам, зависит от многого: цвета глаз, волос, кожи, румянца и так далее. Например, девушкам с темными волосами, карими глазами и бронзовой кожей совсем не подойдут черный или ослепительно-белый цвета, зато будет прекрасно смотреться синий, черничный и кирпичный цвета.

Вообще, этим обычно занимаются профессиональные стилисты. Но подобрать что-то свое можно и самостоятельно: нужно только встать при дневном освещении , без макияжа, примерять одежду различных оттенков и следить в зеркало за тем, как выглядит ваша кожа, глаза и волосы.
Эта шпаргалка может вам помочь найти что-то подходящее
Эта шпаргалка может вам помочь найти что-то подходящее

Ищем вектор стиля. На что нужно обратить внимание в первую очередь?


Гардероб должен быть составлен в едином стиле и подходить вашему стилевому направлению. 
Вектор стиля – это инструмент, который позволяет максимально выразить и усилить вашу внешность. Теория векторов стиля базируется на линиях, преобладающих в вашем лице и теле. В чертах лица и линиях тела каждого человека есть признаки, указывающие на то, какой из стилей будет смотреться на нем особенно гармонично.

Например, людям с крупными и грубыми чертами лица подойдут фактурные ткани и натуральные цвета. А девушкам с вытянутым лицом и тонкими чертами лица лучше носить что-то нежных оттенков, с рюшами и кружевами.

Всего векторов стиля есть четыре: натуральный, романтический, спортивный и экстравагантный. И лучше понять, к какому именно вы отноитесь, чтобы проще и быстрее подбирать одежду

Нужно, чтобы одежда сидела


Здесь тоже все понятно: гардероб должен состоять из вещей, подходящих вашему типу фигуры. 
Определить свой тип фигуры можно и без ленты. Просто сделать фото в купальнике или обтягивающей спортивной одежде и внимательно проанализировать особенности телосложения. 
Но самый главный совет - не гонитесь за трендами: старайтесь покупать то, что вам будет нравиться, то, что будет комфортно сидеть, тогда и подобрать одежду будет проще. Важно понимать, для каких целей вам нужна эта одежда и только потом продумывать детали.
Стилист Елена Малягина помогает выглядеть стильно тем, у кого нет школьной формы
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru