Фильм начинается вполне себе обычным образом: главная героиня, ее муж, отец и дочь – среднестатистическая семья. С небольшой прачечной, вокруг кавардак – из-за приближающегося Китайского Нового года и налоговой проверки.
А что было дальше? Дальше все везде и сразу – буквально.
Без спойлеров
Пожалуй, часами можно сидеть и думать только об этом несчастном Бейгле. А почему собственно Бейгл? Может такой ответ на метафору, что даже дырка от бублика может нести огромный смысл? Непонятно.
Но если отбросить весь абсурд – бесконечные,
иногда до смешного, а иногда и до фейспалма, нелепые драки; постоянные скачки
между реальностями и даже стилями (уровень съемки и качество переходов однозначно
стоит похвалить) и сумбур в сюжетных линиях – остается главная героиня, в шкуре
которой когда-то сидел каждый из нас.

А есть ли смысл?
Эвелин, полностью погрязшая в делах женщина. Ведет почти в одиночку дела прачечной, ухаживает за отцом (который когда-то отказался от нее из-за отъезда в Америку) и пытается смириться (а может все-таки поменять?) с взглядами дочери подростка. А вместе с тем еще и разобраться с налогами – иначе весь ее мир полетит куда-то...в параллельную вселенную.
Что по итогу и случается.
Фильм вообще весь сквозит
сумасшествие – в бешеном темпе жизни действительно легко сойти с ума – но даже
так картина не теряет свою трогательность. Даже в борьбе за сохранение мультивселенной есть место любви, принятию, пониманию и...наверное, обычному добру.

Кто-то устанет от динамичности сюжета уже в первые полчаса, а кто-то после финальных титров захочет еще. Возможно, такие фильмы нужны, чтобы сменить привычный нам угол восприятия.
Чтобы нас также, как Эвелин выбросило из привычной нашей реальности.