Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наВаши историиМГУволонтерствоМинистерство образованияЛучшее на СтенеШкола 151Всероссийские открытые урокипоступлениепутешествияуниверситетМного платятподготовка к ЕГЭвузыНовый годподготовка к ОГЭВУЗИван Трояновшколаегэ 2017УчительОльга ВасильевалицензиярецензияКаталог вузовКем бытьотношенияСочинениеДля гуманитариевмузыкаисследованиеКаталог профессийИгра престоловприемная кампаниякаталог сочиненийкнигиКонцертисторияИТМОпрофориентациявыставкафестивальВостребованныеАкадемическая гимназия 56На дистанцииСПбГУВПРжурналистикаобразованиеувлеченияжурфаккуда поступатьинтервьювсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭкиноРособрнадзорвыпускнойрейтингкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыНовыеработасоветы психологаДевятиклассникамэкзаменразвлечения75 лет ПобедылитератураЧто почитатьматематикаэкзаменыОГЭопросТворческиеШкола 2 БерезовкаВШЭличный опытаккредитациярейтинг вузовканикулыЛето в городах РоссиисоветыпабликаторРостов-на-Донурусский языкгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!карантинолимпиадаВыходныеМинистр образованияпсихологияЕГЭ 2018Куда сходитьЕГЭ-2022что посмотреть
Пять углов
Куда идти после 9 класса в Петербурге? Наш топ

Куда идти после 9 класса в Петербурге? Наш топ

Узнали, где будет самый большой конкурс в этом году

Просмотры
788
В сети постоянно появляются новые рейтинги вузов: то RAEX, то THE, то Forbes. Поэтому найти университет для поступления вообще не составляет никакого труда. Но только нужно ли это в таком объеме. Особенно если учитывать результаты последнего опроса Maximum Education, что 61% ребят сегодня собираются уходить после 9 и поступать в колледжи. А вот с их топами пока проблема - максимум, что публикуют СМИ - рейтинги ссузов в разных регионах. И Петербурга в них пока что нет.

Поэтому мы решили создать свой топ, основываясь на том, куда ребята поступают чаще всего.

Петровский колледж


Этот колледж может легко конкурировать даже с самыми топовыми вузами. Хотя бы потому что студенты здесь не просто сидят за партами и заучивают теорию, но и проходят практики и стажировки в российских и международных компаниях. Наверное, поэтому он каждый год становится лауреатом премии правительства Санкт-Петербурга.

Но и поступить сюда куда сложнее, чем в другие городские колледжи. Практически на всех специальностях (а их всего 25: от инженеров до дизайнеров) средний балл аттестата, с которым примут, стабильно выше 4.

Но, например, на сварочное производство можно поступить и с тройками в аттестате - средний балл там 3,667.
1679561561.png
Академия управления городской средой, градостроительства и печати

Как и прошлый колледж, эта академия - одна из самых крупных в городе. Сейчас в ней учится практически 4,5 тысячи студентов. И сюда также поступают на очень разноплановые специальности: на экономистов, архитекторов, дизайнеров, строителей, программистов.

Кстати, этот колледж - отличный вариат для тех, кто решил стать журналистом: одна из программ, которой здесь обучают. А это хорошая возможность научиться писать, работать с информацией, получить практику в издательском доме, и только после этого решить: пойти получать журналистское образование в вузе или сразу устроиться с наработанным портфолио в более крупные издательства.

Поступить сюда тоже не так уж и просто, особенно на направления с гуманитарным уклоном, и на творческие специальности, где помимо среднего балла нужно хорошо сдать вступительные испытания. Но, в среднем, абитуриентам, которые хотели бы поступить сюда, стоит ориентироваться на балл не ниже 4,2.
1679561578.png

Санкт-Петербургский Технический Колледж Управления и Коммерции


Этот колледж постоянно попадает в образовательные рейтинги России (Топ-500), Санкт-Петербурга (Топ-10), а в 2018 году даже попал в Топ-100 лучших образовательных организаций движения "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia).

Почему это получается? Да потому что студенты здесь создают свои реальные проекты самостоятельно и с преподавателями. Сделать это особого труда не составляет - потому что в ссузе много современных лабораторий и преподавателей, которые уже работали на действующих предприятиях. 

Правда, список специальностей здесь не такой широкий, как в прошлых двух колледжах, но тоже весьма разнообразный: здесь есть и ITшники, робототехники, и экономисты, и логисты. Но за гуманитарными направлениями точно не сюда.

Но и поступают сюда люди, точно уверенные, что пришли не напрасно. Поэтому если вам понравился этот колледж, то придется подтянуть оценки в аттестате хотя бы до четверок.
1679561603.png

Ленинградский областной колледж культуры и искусств


Наконец-то в топе появилось что-то для будущих артистов, вокалистов, музыкантов и дирижеров. Конечно, на актера тут не выучишься - придется рано или поздно поступать в вуз, но получить нужные навыки для того, чтобы потом "блеснуть" перед мастером - можно.

Учеба здесь проходит, пожалуй, интереснее, чем где-либо еще: можно ездить по концертам, творческим вечерам, организовывать свои первые выставки и только изредка зубрить теорию.

При поступлении сюда бессмысленно ориентироваться на средний балл аттестата - практически все решают творческие испытания. Но, как показывает практика, тем, кто плохо учился в школе, сюда не попасть - мотивации и усидчивости не хватает.
1679561604.png

Морской технический колледж им. адмирала Д.Н. Сенявина


Этот колледж существует уже давно - еще с 1957 года. Но из традиционного училища для мальчиков-моряков сейчас он превратился в вполне себе современный ссуз, в котором обучает и строительству кораблей, и менеджменту, и техносферной безопасности. Так что место здесь найдется и мальчикам, и девочкам. Причем место не только в вузе, но и на будущей работе в одной из компаний, с которыми в этом году стал сотрудничать колледж в рамках "Профессионалитета".

К слову, несмотря на статусность колледжа обучается здесь не так мого студентов - всего 1714. Потому что, как и в колледже культуры и искусств, на аттестат здесь мало смотрят - больше проверяют состояние здоровья и физическую подготовку. Но все же средний балл держится не самый маленький - 3,7.

А еще будьте готовы, что когда вы сюда поступите, обязательно придется носить форму, так что о любимых рваных джинсах, растянутых футболках и кедах можно забыть. 
1679499879.png
В целом, колледжи сейчас все больше стремятся соответствовать рынку, готовить специалистов, которые уже успели за 3 года получить нужные навыки и готовы выходить работать. И более того - программы колледжей становятся современнее, особенно по экономически важным и востребованным сейчас специальностям: IT, педагогика, медицина. И те 61%, которые решили уйти после 9, отлично это чувствуют, потому и в топы входят колледжи как раз по этим направлениям. 
1679499880.jpg
Узнали, где будет самый большой конкурс в этом году


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru