Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияШкола 151вузыисследованиелицензиякарантинитоговое сочинениеприемная кампанияличный опытэкзаменЧто почитатьподготовка к ЕГЭчто посмотретьШкола 2 Березовкакаталог сочиненийподготовка к ОГЭВаши историиНа дистанциирецензияволонтерстворазвлечениягимназия 19 ОрелолимпиадыКаталог профессийИТМОканикулы75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-напабликаторэкзаменыВыходныеДевятиклассникамматематикаВПРАкадемическая гимназия 56ВУЗЛето в городах РоссиипутешествияМного платятопросКуда сходитьпоступлениеолимпиадаСочинениеНовый годрусский языкМинистерство образованияОГЭегэ 2017Лучшее на СтенеКаталог вузовжурфакНовыеКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуСПбГУТворческиесоветы психологауниверситетОльга ВасильеваКонцертпрофориентацияУчительНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиЕГЭ-2022увлечениярейтинг вузовфестивальлитературамузыкавыпускнойлайфхакрейтингМГУкиноДля гуманитариевкуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияисторияРособрнадзорработакнигивсё о поступлении 2019ВостребованныевыставкасоветыпсихологияжурналистикаИван ТрояновКем бытьобразованиешколаИгра престоловинтервьюВШЭотношения
Пять углов
Ученые нашли способ раскрывать таланты детей - без чипов, таблеток и волшебных эликсиров

Ученые нашли способ раскрывать таланты детей - без чипов, таблеток и волшебных эликсиров

Что такое импрессинг и зачем о нем знать школьникам, родителям и учителям

Просмотры
374

Пока мы учимся и ищем себя, взвешиваем “за” и “против” будущей профессии, российские ученые сделали прямо-таки сенсационное открытие: они научились раскрывать подростковые таланты. И это не простая теория, которая далека от реальности: полученные разработки уже начали применяться в некоторых школах Пензы. И результаты, честно сказать, впечатляющие.


Искали, искали и, наконец, нашли 


Работать над этим открытием начали ученые еще 4 года назад: но никаких чипов они не создавали и эксперименты в лабораториях тоже не проводили. А просто изучили биографию 70 выдающихся ученых, писателей и архитекторов. Читали их мемуары и воспоминания современников. И делалось это для того, чтобы выяснить: когда все эти люди вообще обнаружили в себе талант? 

И выяснилось: происходило это как раз в юношестве и подростковом возрасте. 

Когда общие тенденции стали понятны, исследователи отправились в школы города Пензы. Там учеников поделили на 2 группы: одни ребята ходили на простые школьные уроки, а другие, кроме школы, посещали открытые занятия, мастер-классы, различные выставки и мероприятия.  

Результаты были воодушевляющими: у 10% учеников появились признаки импрессинга. А остальные даже без него нашли для себя увлечения.

Импрессинг - а что это вообще такое?


Импрессингом называют явление, когда подросток или ребенок получает какие-то яркие эмоции, впечатления от увиденного или испытанного. Как раз из-за него у людей появляется интерес и целеустремленность,  желание достичь в своем новом увлечении результатов. Например, Чайковский в свое время был поражен звучанием оперы, а Некрасов - изматывающим рабским трудом бурлаков, о чем начала писать в своих произведениях. 


1680013205.jpg

А зачем это знать родителям? 


Как говорят ученые, чаще всего импрессинг возникает в 10-11, в 6-9 и в 12-14 лет. Поэтому как раз в это время очень важно открывать для ребенка мир: водить в музеи и театры, кружки и секции. И одних школьных экскурсий раз в месяц будет мало. Тут уже вся ответственность ложиться на плечи родителей.  

И все это время за детьми стоит наблюдать, смотреть, к чему они тянутся, чем интересуются. А если мама или папа заметили, что их ребенок начал увлеченно чем-то заниматься, например, рисовать или собирать первых роботов, то им стоит помочь развить открывшийся талант. В этом деле помогут и технопарки, и кванториумы, и профильные классы. 

Открытия с юных лет: 5 разработок, созданных руками школьников
Читать далее
А еще - не забывать поддерживать его, даже если порой у него что-то будет не получаться, и он перестанет верить в собственные силы.
1680013207.jpg

Подробнее о том, как выявить импрессинг у ребенка и помочь ему раскрывать свой талант, расскажут специально разработанные буклеты для родителей, учителей и психологов.

Да, школам, глядя на результаты этого исследования, тоже стоит пересмотреть свои программы: помимо уроков и контрольных, включить в них экскурсии и походы в театры, на выставки.

И затягивать с этим нельзя. Особенно если учесть, что 42% одиннадцатиклассников не знают, кем они хотят быть. 

Вижу цель!
Читать далее
Источник изображения на обложке: https://rv-ryazan.ru/рязанские-школьники-собрали-своих-пе/
Что такое импрессинг и зачем о нем знать школьникам, родителям и учителям


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru