Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ОГЭВУЗпоступлениеличный опытлитератураВостребованныекультураИТМОЛучшее на Стенеэкзаменыволонтерствосоветы психологаЕГЭ 2024на практику — в ПУ!профессии75 лет ПобедыподросткиСочинениеКаталог профессийинтервьюновости кинонеделикарантинЕГЭ 2018На практику — в ПУ!образованиеподготовка к ЕГЭрецензиярейтинг вузовискусствоотношенияспортКем бытьвузыМГУлайфхакиВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭрусский языкувлеченияВаши историилайфхакиУчительтвоя историяразвлеченияолимпиадаинформатикаПсихологияолимпиадыпутешествияисториямузыкаподготовка к экзаменамитоговое сочинениеанглийский языкработаКонцертобществознаниеприемная кампанияродителиДевятиклассникамчто посмотретьшколарейтингЕГЭ-2024фестивальОГЭопросуниверситетНовый годСПбГУЧто почитатьжурналистикапрофориентациястудентамлицензиякаталог сочиненийкнигиисследованиеМинистерство образованияхоббикак прошли ЕГЭ-2018киноРособрнадзорКуда сходитьКаталог вузовсоветывыпускнойкуда поступатьТеатрЕГЭ-2022
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Туристам вход обязателен

Туристам вход обязателен

Прогулка по достопримечательностям Южной Кореи. Часть 2

Просмотры
737
В конце апреля мы уже публиковали путеводитель по Южной Корее для любителей K-pop и манхв. Но эта страна гораздо интереснее и красивее, чем можно себе представить. Поэтому ловите нашу вторую онлайн-экскурсию и бегите уговаривать родителей отправиться в путешествие именно по этим местам.

Телебашня Намсан


Человек, который хотя бы немного знает о Корее, наверняка натыкался на фотографии с постоянно подсвеченной башенки необычной формы. Это - телебашня, и,как ни странно, это место пользуется неимоверной популярностью у туристов. И нет, не потому что они мечтают посмотреть, откуда транслируют их любимые дорамы. Просто Намсан - самая высокая башня в Сеуле. Учитывая, что она стоит на горе, её общая высота - примерно 480 метров. И, как подобает подобным зданиям, здесь расположена смотровая площадка: вы можете подняться на высоту примерно 380 метров и увидеть Сеул как на ладони.А если напрячься и пройти еще пару этажей, то вы попадете на вращающуюся смотровую площадку на вершине башни. Интересное развлечение для экстремалов. 

А кто не любит активный отдых - сможет прогуляться и подождать родных в красивом Ботаническом саду внизу.
1683451975.jpg

Национальный парк Пукхансан 


И если уж мы заговорили о горах, самое время вспомнить парк Пукхансан. С виду - это дикая природа с горами, водопадами и деревьями, но на самом деле - это один из немногих парков в Корее, до которых можно добраться на метро. Наверное, поэтому, несмотря на то, что парк этот совсем небольшой - всего 80 кв. метров, его посещают больше 5 млн. людей каждый год. Бояться сложных маршрутов тоже не стоит - эти горы легко "возьмет" человек без какой-либо подготовки. Потому что на экскурсиях можно выбрать и длинный, и короткий маршрут. Тем более что каждый из них завершится у гор Мангёндэ, Инсубонг и Бэгундэ, с которых открывается красивейший вид на Сеул.

1683451976.jpg

Намдэмун


А это настоящий рай для шопоголиков - самый большой рынок не только в Сеуле, но и во всей Корее. И если раньше это был действительно рынок: с палатками, узкими проходами и шумными продавцами, то сегодня это можно назвать Торговым центром под открытым небом. Вместо палаток, здесь длинные улочки с магазинчиками, и купить в них можно что угодно: более дешевую одежду, игрушки, продукты, сувениры и даже импортные товары.

И еще, что не изменилось со временем - так это трудолюбие корейцев. Неважно, в какое время вы придете в Намдэиун, здесь обязательно найдется продавец, который вас примет, днем - с розничными товарами, а с 11 до 3 часов ночи - вас ждет уже оптовая продажа. 
1683451977.jpg

Район Мёндон


Еще одно место для шопоголиков. Но в отличие от рынка, Мендон напоминает тот самый квартал из Голивудских фильмов, куда собираются все фешн-дивы. И правда: здесь расположены практически все бутики именитых брендов, но можно найти и что-то попроще. 

Но многие едут сюда не за платьями и туфлями, а за едой. Да, кроме магазинов, здесь есть и уйма ресторанов и уличных кафе с национальной кухней.

Но и для любителей культуры здесь ест свой экспонат - церковь Мёндон - первая и основная церковь католиков. Она построена в готическом стиле. Кто не захочет себе фотографию рядом с красивейшим зданием из красного и серого кирпича?
1683451060.jpg

Район Хондэ


Самый молодежный район в городе. Обычно он "оживает" по ночам, когда студенты после учебы собираются развлечься и отдохнуть в ночных клубах. Но и днем можно прогуляться по интересным выставкам, ярмаркам и магазинчикам с необычной одеждой различных стилей, послушать уличных музыкантов и посмотреть на работы начинающих художников. Кстати, порой они совсем не отличаются от работ профессионалов.

Ну и, конечно, на "молодежной" улице просто обязан быть свой университет. Здесь - это университет Хоник, в котором для туристов постоянно выставляются работы студентов, преподавателей и других молодых людей, увлеченных искусством.

Район Хондэ ночью. Источник: Pinterest

Национальный музей Кореи


Это место входит в Топ-10 крупнейших музеев мира. В его коллекции около 420 тысяч экспонатов разных времен: здесь есть и древние артефакты, и произведения искусств, и экспонаты, принесенные музею в дар.

Экспонаты выставлены в современном хай-тек здании, которое напоминает  древнюю крепость. А в некоторые дни в комплексе проводятся и разные мероприятия: собрания, концерты, лекции, культурные фестивали.
Национальный музей Кореи Источник:https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=http%3A%2F%2Fthelawofattraction.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2%2F5%2F2%2F252e9d09f1d1e1877e0d0741848be064.jpeg&lr=68&ogl_url=http%3A%2F%2Fthelawofattraction.ru%2Fwp-cont

Лиум


Эта галерея была основана компанией «Samsung» и спроектирована зарубежными архитекторами Марио Ботта и Шоном Новелом. Это строение не совсем похоже на музей в традиционном его понимании. Комплекс разделен на две части: культурную и образовательную. В образовательной части проходят лекции и мероприятия, а в культурной расположена уже сама галерея.

Её, к слову, тоже можно разделить на две части: прошлое и современность. В первой части - традиционные корейские картины, скульптуры из керамики и металлов, а во второй - уже работы современных авторов, причем как корейских, так и зарубежных.
Лиум источник:https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=http%3A%2F%2Fguruturizma.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F16museim_iskustv_leum.jpg&lr=68&ogl_url=http%3A%2F%2Fguruturizma.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2F16museim_iskustv_l

Парки аттракционов «Lotte World» и «Everland»


А вот и развлекательная часть нашего путешествия - одни из самых крупных парков развлечения в мире. Это вам не городские развлекательные площадки с детскими карусельками-цепочками и горками-гусеницами. Здесь есть и семейные, и экстремальные аттракционы, посвященные разным тематическим зонам: страны мира, мультфильмы, кино, книги.

Здесь можно по-настоящему отдохнуть: покататься на аттракционах, посмотреть фильмы, поучаствовать в ледовом шоу и попробовать блюда из разных стран мира. 

Остров Чонгсандо


Тепрь настало время отдохнуть от городской суеты. И сделать это проще всего на острове Чонгсандо, где можно подышать воздухом океана, побродить по рисовым  полям и полюбоваться желтыми цветами рапса.
1682077520.jpg
Прогулка по достопримечательностям Южной Кореи. Часть 2
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru