Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017музыка75 лет ПобедыКем бытьРостов-на-ДонулайфхаквыпускнойпоступлениеОГЭкиноДевятиклассникамувлеченияИгра престоловолимпиадылицензияжурналистикаДля гуманитариевпрофориентациярецензиялитератураподготовка к ОГЭШкола 151Иван ТрояновжурфакУчительТворческиеРособрнадзорМного платятСочинениепабликаторЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиЧто почитатьВостребованныеКуда сходитьпсихологиякуда поступатьСПбГУВПРКаталог вузовКонцертинтервьюЛето в городах РоссиисоветыисторияОльга Васильеваволонтерствогимназия 19 Орелкарантинвсё о поступлении 2019образованиеВУЗКаталог профессийработакнигиНа практику — в ПУ!личный опытисследованиеолимпиадаитоговое сочинениеВШЭМинистерство образованияшколаНовый годканикулычто посмотретьотношенияНа дистанцииМинистр образованияопросАкадемическая гимназия 56рейтингВаши историиэкзаменыНовыеКак сдать ЕГЭпутешествиявыставкаматематикаэкзаменМГУЕГЭ-2022фестивальрейтинг вузовШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭсоветы психологааккредитациявузырусский языкразвлечениякаталог сочиненийИТМОкак прошли ЕГЭ-2018университетВыходныестудия журналистики Калининского р-наЛучшее на Стенеприемная кампания
Пять углов
Куда сходить и как об этом написать

Куда сходить и как об этом написать

Рассказываем, как составлять интересные подборки

Просмотры
440
Подборки - один из популярнейших жанров среди наших авторов. И с наступлением лета его актуальность только усилится - пока на улице хорошая погода нужно знать, куда сходить и что посмотреть. И чтобы твою подборку захотели прочитать, мы составили несколько советов, как сделать ее интересней. 

Объем: не больше пяти пунктов 


Будем честными: подборка - это совсем не тот формат, из которого стоит делать лонгрид. Читатель приходит, чтобы быстро пробежаться глазами по фактам и сразу решить, куда он хочет сходить.

Если ты пишешь о достопримечательностях или просто интересных местах, лучше остановись на пяти адресах. Не забывай про актуальность и эксклюзивность контента - не стоит в очередной раз предлагать сходить в Эрмитаж или посетить Красную площадь. 
конкретизируй тему подборки и выбирай не более пяти мест/событий/адресов
конкретизируй тему подборки и выбирай не более пяти мест/событий/адресов

Композиция: больше интересных фактов 


Безусловно, это прекрасно, что ты можешь подобрать множество красочных эпитетов и ярких метафор, но подборка - это информационный, а не публицистический (и уж тем более не художественный) жанр журналистики

Ты должен емко - не более, чем в пяти предложениях - рассказать все самое интересное о выбранном месте. 

Найди интересные факты, добавь немного исторического бэкграунда, включи цитаты туристов/посетителей - именно это сделает твой материал журналистским. 
1686229321.jpg

Формат: больше фотографий 


Самое важное - не пытайся одной подборкой охватить все самые интересные события, достопримечательности и адреса. Остановись на одной тематике: например, вместо "Театры Петербурга" - "Самые необычные театры Петербурга". 

И, конечно, не забывай про иллюстрации - создавай коллажи, чтобы твой читатель визуально понимал, почему ему вообще стоит куда-то сходить. В конце каждого пункта можно добавлять карточки-иллюстрации с указанием адреса, стоимости билетов - больше справочной информации.
Рассказываем, как составлять интересные подборки


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru